Warning: main(/server/users/autosuper/public_html/main.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/sites/users/autosuper/public_html/av/2005/38/now.php on line 49

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/server/users/autosuper/public_html/main.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/sites/users/autosuper/public_html/av/2005/38/now.php on line 49
Публикации в газете "Автовитрина" №38 (342), 04.06-06.06.2005 г.

КБДХ будет меняться

Значительные перемены произойдут в ближайшее время в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Петербурга. О них на встрече с журналистами рассказал руководитель Комитета Владимир Антонов.
По его словам, изменения коснутся в первую очередь государственных унитарных предприятий, подведомственных КБДХ. Как заметил чиновник, на данный момент в городе работают 17 городских предприятий, которые почти по всем вопросам одновременно подчиняются и КБДХ, и районным администрациям, что зачастую приводит к несо-гласованности действий. В связи с этим планируется преобразовать ГУПы в 6-8 предприятий, которые будут наделены конкретными функциями.
Покритиковал Владимир Антонов ситуацию, которая складывается с нанесением дорожной разметки, установкой знаков и светофоров, а также содержанием их в надлежащем состоянии. Так, к примеру, за нанесение разметки в городе отвечают сразу два ведомства: КБДХ - в то время, когда идет ремонт или строительство дорог, и Комитет по транспорту - во всех остальных случаях. А навести порядок, по словам Антонова, можно только тогда, когда дирекция по организации дорожного движения будет подчиняться КБДХ, потому как именно это ведомство занимается дорогами.
Остается надеяться, что решения по реорганизации в конечном итоге приведут к главному - качественному улучшению дорожной инфраструктуры города.

Дороги покрасят

30 июня состоялось очередное заседание Городского штаба благоустройства с участием вице-губернатора Олега Виролайнена и председателя КБДХ Владимираи Антонова. На нем обсуждались два вопроса, которые относятся к будням питерских автолюбителей.

О правонарушениях...
В частности, был поднят вопрос о ходе исполнения закона «Об административных нарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге». Любой автовладелец может столкнуться с его действием, например, припарковавшись на газоне. Закон был принят два года назад, но только сейчас сформирована база, которая позволяет его применить.
Оказалось, что активнее всего работает по пресечению подобных нарушений (в их число входят также несанкционированное размещение рекламы на зданиях, неуборка мусора на прилегающих к различным предприятиям территориях) администрация Московского района. За прошедшие два месяца здесь выявлено 40 правонарушений, 33 из них были сразу же устранены.

Справка
По информации Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), с 29 марта по 17 июня этого года было составлено 1166 протоколов и выдано 2360 предписаний об устранении административных правонарушений в сфере благоустройства. Начислено штрафных санкций на сумму 11,5 миллиона рублей. Всего за этот период привлекли к ответственности 975 организаций и 191 должностное лицо, сообщает пресс-служба КБДХ.

...и дорожной разметке
Также члены штаба обсудили вопросы о нанесении на городские трассы разметки, содержании светофоров и дорожных знаков. В 2005 году на нанесение разметки выделено 49,5 миллиона рублей.
Много это или мало? На эти средства планируется разметить термопластиком 28.300 квадратных метров (это больше, чем в прошлом году) улиц, проспектов и магистралей, а краской - 15.474 квадратных метра.
Размечать наши дороги необходимо - это очевидно. Правда, непонятно, насколько надежным и долговечным является термопластик. По мнению специалистов и членов штаба, он более устойчив, чем краска, но при этом также подвержен разрушающему влиянию климатических условий и антигололедных материалов.
По расчетам городских служб, чтобы нанести разметку на все городские улицы, требуется 250-270 млн рублей.

Происшествия на дорогах

Скрылся с места ДТП, но был задержан
Вечером в Петроградском районе Санкт-Петербурга, на Каменноостровском проспекте, сотрудниками Дорожной милиции был остановлен легковой автомобиль Mercedes под управлением 40-летнего водителя. В ходе последующей проверки выяснилось, что названный автолюбитель находится в розыске как скрывшийся с места дорожно-транспортного происшествия в Адмиралтейском районе Петербурга. Задержанный водитель для дальнейшего расследования доставлен инициатору розыска.

Похищенный автомобиль найден
На Литейном проспекте (Центральный район Санкт-Петербурга) инспекторами ГАИ были остановлены «Жигули» десятой модели под управлением 36-летнего водителя. В результате последующей проверки бдительные стражи дорог выяснили, что упомянутая «десятка» находится в розыске как похищенная. Задержанный водитель и названный автомобиль для дальнейшего расследования были переданы сотрудникам Криминальной милиции по территориальности Центрального РУВД.

Бандита разыскивали в Башкирии
При отработке поступившей информации сотрудники Дорожной милиции при взаимодействии с оперативниками уголовного розыска на Московской улице (Центральный район Санкт-Петербурга) задержали 40-летнего гражданина, который находился в Федеральном розыске за ранее совершенные преступления по статье 162 УК РФ («Разбой») на территории Республики Башкирия. Задержанный доставлен в отдел милиции по территориальности. Проводится дальнейшее расследование.

«Карманника» задержали с поличным
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщиками уголовного розыска в троллейбусе маршрута № 29 на проспекте Ветеранов (Кировский район Санкт-Петербурга) был задержан 30-летний гражданин, который изобличен оперативниками Криминальной милиции в том, что совершил кражу кошелька у 63-летней пенсионерки. В отношении задержанного злодея в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Расследование продолжается.

Оперативники изъяли партию наркотиков
В результате отработки оперативной информации сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью Криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области в поселке Саблино был остановлен легковой автомобиль Audi 100. У водителя иномарки, 34-летнего гражданина Таджикистана, было изъято наркотическое вещество - героин, расфасованный в два пакета по 400 граммов. В дальнейшем на территории Санкт-Петербурга оперативники Криминальной милиции задержали еще одного соучастника по распространению наркотиков. В отношении арестованных сообщников в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»). Проводится расследование.

Нападение на кондуктора
Этот случай произошел в городе Шлиссельбурге Кировского района Ленинградской области. Ранним утром на улице Малоневский канал в маршрутном автобусе двое злоумышленников, применив физическую силу, отобрали сумку (в которой находились 1000 рублей и ключи от квартиры) у женщины-кондуктора, после чего скрылись с места происшествия. Однако вскоре один из грабителей был задержан, что называется, по горячим следам, сотрудниками уголовного розыска Криминальной милиции. В настоящее время оперативниками приняты дальнейшие меры по розыску и задержанию другого сообщника преступления. По факту совершенного злодеяния возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»). Проводится дальнейшее расследование.

Бдительность прежде всего!
Вечером в поселке Металлострой (Колпинский район Санкт-Петербурга), на Центральной улице, мобильным экипажем дорожно-патрульной службы ГИБДД при взаимодействии с сотрудниками Криминальной милиции для проверки документов был остановлен легковой автомобиль ВАЗ-2106 под управлением 29-летнего водителя. В ходе досмотра у названного гражданина было изъято более двух граммов героина. Задержанного доставили в отдел милиции по территориальности, в отношении него избрана мера пресечения - арест и содержание под стражей. Возбуждено уголовное дело и ведется дальнейшее расследование.

Юрий ГАЙДАМАК
Специально для газеты «Автовитрина»
(при содействии пресс-службы Управления ГИБДД и информационного отдела Криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области)

И снова о детях

Каждый год на дорогах Ленинградской области погибают от 20 до 40 детей. Только за пять месяцев текущего года в Ленобласти в результате ДТП пострадали 90 детей, 8 из которых погибли. Всего же с 2000 года по сегодняшний день в результате ДТП в регионе погиб 151 ребенок, 1755 детей по этой же причине пострадали.
По оценкам ГИБДД, среди причин дорожных трагедий на первом месте - неосторожность самих автолюбителей. Невнимательность, несовершенное знание правил дорожного движения, превышение скорости - самые распространенные причины ДТП. Большинство несчастных случаев происходит, когда за рулем пьяный водитель.
Причины дорожных происшествий еще и в том, что воспитатели и учителя, обучающие детей правилам дорожного движения, не имеют специальных знаний в этой области. Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, обучение учителей сегодня возможно только в Санкт-Петербургском центре безопасности «Автоград». Однако попасть туда можно лишь по разрешению городского комитета по образованию и за отдельную плату, что создает немало трудностей.
Кроме преступной беспечности водителей, несчастные случаи происходят и из-за неисправности светофоров или отсутствия в положенных местах соответствующих дорожных знаков. Не секрет, что в некоторых сельских населенных пунктах нет ни тротуаров, ни дорожной разметки, что иногда просто вынуждает не только детей, но и взрослых нарушать правила.
Для того чтобы хоть как-то уменьшить количество ДТП с участием детей, необходимы комплексные меры. Так, обучение правилам безопасного поведения на дороге начинают проводить еще в дошкольных образовательных учреждениях, где дети изучают устройство проезжей части, сигналы светофора, дорожные знаки для пешеходов и водителей, правила езды на велосипеде, правила поведения в транспорте и многое другое. В целях профилактики
безопасности детей на дорогах Управлением ГИБДД совместно с Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области проводятся различные массовые мероприятия. Традиционными стали декады и недели всероссийской профилактической операции «Внимание: дети!», конкурсы рисунков, плакатов, комиксов, фотографий, работ по прикладному искусству и сочинений на тему «Дорога и мы», областные и всероссийские соревнования «Безопасное колесо».
И все же сотрудники ГИБДД призывают всех участников дорожного движения, родителей, работников образовательных учреждений чаще напоминать детям о правилах поведения на улице. От этого во многом будет зависеть их безопасность на дороге.

Полиуретан вместо резины

Фирма «Инжектор-спорт» (ул. Таллинская, 6В, офис 109) предлагает владельцам любых переднеприводных ВАЗов улучшить ходовые характеристики автомобилей, одновременно повысив их ресурс. За счет чего? Речь идет о полной замене обычных резиновых деталей подвески ВАЗов на полиуретановые. Давно известно, что этот материал значительно (примерно в 3 раза) превосходит резину по основным параметрам, имеющим важное значение в автомобилестроении.
Высокая надежность полиуретана по сравнению с резиной обусловлена большей абразивной стойкостью, эластичностью, устойчивостью к большинству органических растворителей (моторные и трансмиссионные масла, бензин, дизельное топливо, керосин, спирт), к озону и ультрафиолетовым лучам, морской воде, стойкостью к высоким температурам (до +120°С) и морозостойкостью (до -70°С). Очень высокий коэффициент эластичного восстановления делает узлы в агрегатах с использованием этого материала практически «вечными». Таким образом, установка «полиуретановой» подвески - действительно практичная и своевременная модернизация автомобиля, повышающая его эксплуатационные возможности.
Интересно, что «Инжектор-спорт» предлагает эту, пока еще новую для нашего рынка, услугу по вполне разумным ценам. К примеру, полиуретановая подвеска от «Инжектор-спорт» обойдется владельцу ВАЗа гораздо дешевле, чем ее зарубежные аналоги.

ТАТА пришла к нам

6 июня 2005 года автомобильная корпорация «ГРУЗОМОБИЛЬ» подписала эксклюзивное дилерское соглашение с заводом «Автомобили и моторы Урала» («АМУР») о продаже и техническом обслуживании индийской грузовой техники марки ТАТА на территории Северо-Запада.
Завод «АМУР» с 2004 года осуществляет сборку модели ТАТА LPT 613 (продукция индийской корпорации Tata Motors) из импортных комплектующих.
ТАТА LPT 613 - среднетоннажный низкорамный автомобиль, имеющий грузоподъемность 4,2 т (шасси), полную массу 7 т, длину платформы 5 м и погрузочную высоту 95 см. Машина предлагается в трех основных вариантах: шасси, бортовой кузов и тент, а также в виде закрытого фургона различного назначения. Максимальная скорость - 120 км/ч.
Работая на дизельном топливе, в среднем ТАТА потребляет в режиме «город/трасса» 18 л на 100 км. Аналогичные среднетоннажники российского производства работают в основном на бензине и в городском цикле эксплуатации расходуют 20 л на 100 км.
Отечественная автопромышленность пока не способна удовлетворить запросы малого и среднего бизнеса по среднетоннажным автомобилям. Эту нишу призвана занять ТАТА, в которой сочетаются доступная цена и хорошее качество. (Отпускная цена с завода на шасси ТАТА в базовой комплектации составляет 483 тыс. рублей.)
Общие инвестиции на продвижение марки ТАТА на рынок Северо-Запада, которые АК «ГРУЗОМОБИЛЬ» намеревается вложить в проект, составляют порядка 400 тысяч долларов США.

50-тысячный MAN

Недавно с конвейера предприятия сошел 50-тысячный грузовик модели MAN TGA.
Автомобиль был выпущен на заводе в городе Зальцгиттере, где 6 лет назад приступила к работе первая линия по сборке большегрузной автотехники нового модельного ряда - TGA.
Грузовик MAN TGA с порядковым номером 50.000 оснащен двигателем серии D20 Common Rail и предназначается для службы, занимающейся утилизацией производственных отходов, которая будет использовать автомобиль в качестве мусоровоза.

По асфальту и по шпалам

Компания Krone продемонстрировала модель своего полуприцепа Mega Liner в новом исполнении. В имени версии добавилось слово Huckepack, означающее возможность транспортировки полуприцепа еще и по железнодорожному полотну (кроме обычного асфальтового покрытия дорог).
Ж/д перевозка контейнера несколько выгоднее предпринимателям как в плане финансовых затрат, так и потраченного на транспортировку времени. Теперь тягач нужен только для того, чтобы доставить полуприцеп к станции, где его установят на платформу и повезут в далекие края.
Новый Mega Liner в исполнении Huckepack имеет внутреннюю высоту 3000 мм, а гидравлическая система подъема осей (до 450 мм) позволяет прочнее и безопаснее закрепить полуприцеп на платформе.

Новый пистолет от SATA

Компания SATA представляет на российском рынке свой новый продукт: окрасочный пистолет SATAminijet 4 HVLP! Как отмечают представители компании, новинка достаточно сильно отличается от своих предшественников.
Например, теперь управление формой факела находится с обеих сторон пистолета. Благодаря этой особенности регулировать ширину факела стало удобно как слева, так и справа, независимо от предпочтений оператора.
Кроме этого, быстросъемный бачок SATA QCC легко очищается, быстро снимается и устанавливается, что минимизирует затраты времени. Воздушная головка легко снимается благодаря наличию специальной резьбы с низким трением. Также новый окрасочный пистолет легко поддается чистке.
SATAminijet 4 HVLP продается вместе со всеми сменными комплектами, включая специальные комплекты для точечного ремонта SR (а также новый сменный комплект 1.4 SR 4) и полностью заменяет предшествующую модель SATAminijet 3 HVLP.

ЗMA начал выпуск автомобилей «Ока-Учебная»

Завод малолитражных автомобилей (ЗМА) приступил к производству специализированных машин «Ока-Учебная». На конвейере предприятия на «Оку» устанавливают дополнительное оборудование, которое позволит автошколам использовать автомобиль для обучения на практических курсах по вождению. В мае пробные партии машин были отправлены по дилерским центрам для изучения рынка сбыта. Как сообщает пресс-служба завода, новый автомобиль достаточно прост в управлении, экономичен в потреблении бензина - это как раз то, что нужно для получения первоначальных навыков будущим водителям.
По словам генерального директора ОАО «ЗМА» Александра Корнейчука, автомобиль «Ока-Учебная» имеет реальные шансы занять еще один сегмент рынка как учебный автомобиль благодаря компактности, маневренности и экономичности.

«Тигры» поедут в Индию

28 июня на Горьковском автомобильном заводе состоялись переговоры с компанией Vectra (Индия), на которых присутствовали исполнительный директор «РусПромАвто», руководитель Дивизиона «ГАЗ» Алексей Баранцев, депутат Государственной думы Валентин Бобырев, генеральный директор Vectra Р. Риши и представитель минобороны Индии А. Сингх, сообщает пресс-служба предприятия.
По предложению индийской стороны ГАЗ примет участие в тендере по поставкам автомобилей для индийской армии.
На тендер газовцы представят армейский внедорожник «Тигр» с правым рулем.

ТагАЗ набирает обороты

Таганрогский автозавод за четыре года планирует выйти на полный уровень загрузки производства - 120 тысяч легковых автомобилей в год. Напомним, что в прошлом году ТагАЗ увеличил объемы выпуска в пять раз.
В нынешнем году на предприятии активно ведутся работы по подготовке серийного производства малого грузовика Hyundai Porter, который станет конкурентом «Газели». Но все же основной продукт - это легковые автомобили Hyundai Accent и Hyundai Sonata. За пять месяцев 2005 года на ТагАЗе было собрано 14.522 автомобиля - в 2,3 раза больше аналогичного показателя прошлого года. В том числе в мае завод произвел 5045 автомобилей, что стало своеобразным рекордом за всю историю завода.
Постепенно происходит локализация процесса - это одно из условий корейских партнеров. Как сообщает ИА Ladaonline, сейчас на заводе уже налажена линия по производству кресел.

Camry: ждем?

Компания Toyota приступила к ходовым испытаниям седана бизнес-класса Camry нового поколения. Автомобиль выйдет на рынок в 2007 году и, скорее всего, будет представлять собой эволюцию нынешней модели.
Точной информации о внешности и подробностей о конструкции автомобиля пока нет, известно лишь, что Camry будет оснащаться рядными 4-цилиндровыми двигателями, а также V-образными «шестерками» мощностью до 250 л. с. Для американского рынка будет выпускаться гибридная версия новинки.

Самый быстрый Ford

Компания Ford планирует вывести на рынок «заряженную» версию модели Focus второго поколения, обещающую стать самым быстрым «Фордом» в истории. В британской специализированной прессе уже наперебой обсуждают дизайн и основные технические характеристики нового Focus ST, отзываясь о нем в основном в превосходной степени. Некоторые эксперты утверждают даже, что эра превосходства VW Golf GTI в классе «горячих» хэтчбеков с выходом фордовской новинки вскоре подойдет к концу.
Так это или нет - узнаем в будущем году. Ну а пока факты таковы: дизайнеры действительно проделали колоссальную работу по превращению практичного, в чем-то даже консервативного хэтчбека в «звезду автострады». Инженеры же поддержали их почин, оснастив машину 5-цилиндровым турбированным мотором от Volvo мощностью 217 л. с. и настроив подвески на «боевую» езду. Результат - новый Focus ST проходит круг по Северной петле Нюрбургринга на 12 секунд быстрее нынешнего Focus RS!
Фордовская новинка выйдет на рынок в начале 2006 года. Цены, даже приблизительные, пока не называются.

BMW готовит новый Х5

В будущем году компания BMW запустит в серийное производство внедорожник Х5 нового поколения.
В то время как сами баварцы не спешат подтверждать подобную информацию, некоторые западные Интернет-издания утверждают, что предсерийные прототипы автомобиля уже вышли на тестовые трассы. В подобных сообщениях есть определенная логика: как правило, все модели BMW «живут» на конвейере 7 лет, а нынешний Х5 запущен в производство в 1999 году.

Новый Civic появится осенью

Компания Honda заканчивает серию дорожных тестов модели Civic 8-го поколения. Автомобиль был заснят европейскими папарацци без камуфляжа, и, судя по снимкам, впрямь будет похож на представленный в Чикаго концепт Civic Si.
Технические характеристики новинки пока не разглашаются, известно лишь, что в гамме кузовов будут 3- и 5-дверные хэтчбеки, купе и седан, а линейку моторов пополнят «гибрид» и работающий на природном газе силовой агрегат GX.

Ford SAV пойдет в серию

Мини-вэн Ford SAV, продемонстрированный в Женеве в качестве концепт-кара, будет запущен в серийное производство.
Чтобы подчеркнуть спортивную направленность автомобиля (SAV расшифровывается как Sport-Activity Vehicle), фордовцы снабдят его всеми соответствующими внешними атрибутами: диффузорами, алюминиевыми накладками на педали и т. д. При этом мини-вэн будет вмещать семерых взрослых седоков.
В основе SAV - платформа от седана Mondeo, а позиционироваться он будет между микровэном C-Max и большим мини-вэном Galaxy. Производство же новинки будет развернуто на фордовском заводе в городе Генк (Бельгия), там же выпускаются Mondeo и Galaxy, а европейские продажи начнутся в начале будущего года.

Chevrolet выпустил «Дьявола»

Компания Chevrolet продолжает совершенствовать самый знаменитый автомобиль в своей линейке: культовый Corvette.
Выпустив в этом году самую мощную версию «шестого Корвета» - Z06, американцы не останавливаются на достигнутом. 500 л. с. «зэтки» им показалось мало, и они решили «раскочегарить» 7-литровый движок до 600 сил. Название новому аппарату подобрали соответствующее: Blue Devil или «Синий дьявол».
V-образный 8-цилиндровый двигатель оснащен системой регулировки фаз газораспределения и агрегатируется либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с 6-диапазонным «автоматом» с возможностью ручного переключения передач.
В производство «Дьявола» запустят в будущем году, а цена его достигнет, по некоторым данным, сотни тысяч долларов.

«Патриота» ждут дилеры

На Ульяновском автомобильном заводе прошло обучение менеджеров по продажам и рекламе из дилерских центров. Это мероприятие проводилось в рамках подготовки к началу серийного производства нового ульяновского внедорожника UAZ Patriot.
Как сообщает пресс-служба Ульяновского автозавода, представители более пятидесяти дилеров УАЗа из России и стран СНГ познакомились с принципами продаж нового автомобиля, его техническими характеристиками, смогли оценить качества машины в работе.

Литейный мост: движение ограничено

2 июля начался первый этап реконструкции разводной части Литейного моста. Дорожные службы обещают закончить его к 14 июля. В этот период проезжая часть переправы будет сужена на 4,5 метра для движения транспорта в обоих направлениях. Кроме этого, движение троллейбусов по мосту полностью закрывается. Об ограничении движения на втором и третьем этапах ремонта Литейного моста УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти будет сообщать отдельно.

Новые «боевые» единицы

1 июля состоялась официальная церемония передачи Государственному унитарному дорожному специализированному предприятию «Василеостровское» 5 единиц многофункциональной уборочной техники Multicar.
На церемонии передачи работники ГУДСП продемонстрировали все достоинства уборочных машин, а для приближения обстановки к «боевой» даже рассыпали мусор и песок.

Достоинства новой техники
Использование современных машин позволит предприятию более эффективно и качественно обслуживать закрепленные за ним дороги и тротуары в Адмиралтейском и Василеостровском районах.
Особенностью - и преимуществом - этих автомобилей является то, что на базовое исполнение машины может монтироваться более 100 видов навесного оборудования для транспортировки грузов, ремонта и чистки дорожных покрытий, ухода за газонами, уборки мусора, работы на строительных площадках. Техника оснащена гидроусилителем руля, механической коробкой передач с диапазоном скоростей от 0,5 до 90 км/ч, объем двигателя составляет 2,8 л, а для более комфортной работы в двухместной закрытой кабине находится отопитель.
Новые машины ГУДСП «Василеостровское» оборудованы поливомоечными устройствами для уборки в летний период и разбрасывателем песко-соляной смеси для работы зимой.

Всем бы такую технику
Решение руководства ГУДСП о приобретении за счет собственных средств 5 единиц новой техники можно понять. Еще в 2004 году Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству были выделены для предприятия «Василеостровское» 3 машины Multicar, и за год своей службы они снискали отличные отзывы технических специалистов. Эта техника хорошо проявила себя, в частности, при уборке тротуаров: машины имеют высокий клиренс и способны с легкостью въезжать на тротуары, не имеющие, как правило, специальных заездов. Помимо всех технических достоинств, машины выглядят очень аккуратно и привлекательно, не портя своим видом уличный пейзаж.

Внимание! Проезд закрыт

С 5 июля Волхонское шоссе (от 11 до 12 километра) закроют для движения транспорта. Дорожники в рамках реализации масштабного проекта реконструкции участка Красносельского шоссе от Санкт-Петербурга до Волхонского шоссе и Волхонского шоссе до пос. Стрельна начнут ремонтировать два моста через реки Большая Койровка и Малая Койровка, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству СПб. Для проезда на Южное кладбище автомобилистам следует воспользоваться Пулковским шоссе.

Адмиралтейский район
До 15.09.2005 г. закрыто сквозное движение транспорта по Большой Подьяческой ул. на участке от наб. реки Фонтанки до Cадовой ул.

Василеостровский район
В связи с производством работ по капитальному ремонту дорожного покрытия Наличной ул. до 01.11.2005 г. закрыто движение транспорта на участке от Морской наб. до ул. Одоевского. По Уральской ул. через перекресток с Наличной ул. проезд транспорта сохраняется. В дальнейшем планируется проведение работ с закрытием указанного перекрестка, о чем будет сообщено дополнительно. Основной отвод движения транспорта будет осуществляться по улицам Кораблестроителей, Уральской, Одоевского, Новосмоленской наб. (четная и нечетная стороны) и ул. Беринга.

Выборгский район
До декабря 2005 г. в связи с проведением капитального ремонта проезжей части закрыто движение транспорта: по пр. Энгельса от Скобелевского пр. (включая перекресток) до Новороссийской ул. и по Большому Сампсониевскому пр. от Новороссийской ул. до 1-го Муринского пр. Сохраняется прямой проезд через пр. Энгельса по Новороссийской ул. и по Светлановскому пр. Объезд закрытых участков возможен по проспектам Луначарского, Северному, Гражданскому, ул. Бутлерова, пр. Непокоренных, ул. Руставели.

Калининский район
До 15.07.2005 г. закрыто сквозное движение транспорта по боковому проезду Гражданского пр. (нечетная сторона) на участке между проспектами Науки и Северным.
С 09.07 по 10.07.2005 г. будет закрыто сквозное движение транспорта по боковому проезду Гражданского пр. (четная сторона) на участке от пр. Науки до Северного пр.

Кировский район
До окончания строительства здания в третьем квартале 2006 года закрывается движение транспорта по Безымянному проезду на участке от пр. Стачек до ул. Трефолева.

Красногвардейский район
В связи с производством работ по строительству путепровода с 04.07.2005 г. по 15.11.2005 г. закрывается движение транспорта по Рябовскому шоссе на участке от Ковалевской ул. до Ржевской пл.
В связи с реконструкцией Малоохтинского пр. до 30.11.2005 г. закрыто движение по Таллинской улице у перекрестка с Малоохтинским пр. Движение транспорта по Малоохтинскому пр. ограничивается. Объезд будет организован по Гранитной ул., Новочеркасскому и Заневскому проспектам.
В связи с производством работ по прокладке инженерных сетей движение транспорта по Малоохтинскому пр. на участке от моста Александра Невского до Гранитной ул. будет закрываться по следующему графику:
с 00.00 ч. 09.07.2005 г. до 23.00 ч. 10.07.2005 г.
с 00.00 ч. 16.07.2005 г. до 23.00 ч. 17.07.2005 г.
Объезд транспорта будет организован по Гранитной ул., Новочеркасскому, Заневскому проспектам, пр. Шаумяна и Республиканской ул.

Красносельский район
В связи с производством работ по прокладке электрокабеля до 05.08.2005 г. поэтапно закрывается движение транспорта по ул. Восстановления на участке от пр. Красных Командиров до конца улицы.
До 16.07.2005 г. закрыто движение транспорта по Ильинскому пер. (пос. Володарский) на участке от ул. Мичурина до ул. Карла Маркса.

Курортный район
До 14.07.2005 г. поэтапно закрывается движение транспорта по Цемяночной ул. (г. Сестрорецк) на участке от ул. Воскова до ул. 1-го Мая.
Из-за плановой реконструкции путепровода в г. Сестрорецке закрыто движение всех видов транспорта по путепроводу. Маршруты объезда - через г. Сестрорецк по улицам Токарева, Воскова и Мосина. Движение транзитного грузового транспорта через г. Сестрорецк как в сторону Санкт-Петербурга, так и обратно закрыто.

Московский район
В связи с производством работ по прокладке теплосети до 22.07.2005 г. закрывается сквозное движение транспорта по нечетной стороне ул. Орджоникидзе на участке от пр. Юрия Гагарина до ул. Ленсовета.
В связи с производством работ по прокладке канализационной сети до 15.07.2005 г. закрывается движение транспорта по Свирской ул. на участке от ул. Ленсовета до Московского шоссе.
В связи с производством работ по прокладке водопроводной сети с 15.07.2005 г. по 17.07.2005 г. будет закрыто сквозное движение транспорта по боковому проезду Краснопутиловской ул. на участке от Кубинской ул. до площади Конституции.
До 05.07.2005 г. поэтапно закрывается сквозное движение транспорта по боковому проезду пр. Космонавтов на участке от ул. Типанова до ул. Орджоникидзе.

Петродворцовый район
В связи с производством работ по прокладке канализационной сети и капитальному ремонту дороги до 13.08.2005 г. закрывается движение транспорта по ул. Дегтярева (г. Ломоносов) на участке от Паркового пер. до Александровской ул.
До 14.07.2005 г. закрывается движение транспорта по ул. Маяковского на участке между улицами Свободы и Островского и по ул. Островского на участке между улицами Чехова и Связи (Стрельна).

Пушкинский район
До 15.07.2005 г. закрывается сквозное движение транспорта по Ленинградской ул. (г. Пушкин) на участке от Оранжерейной ул. до Привокзальной пл.

Migatronic приходит в Россию

На российском рынке появился новый брэнд - Migatronic. Компания Migatronic Automation из Дании производит автоматические сварочные линии и роботы (в том числе для конвейеров автопроизводителей) и универсальное сварочное оборудование, широко используемое при ремонте автотранспорта.
Полуавтоматы AUTO-MIG, MULTIMOTIVE и инверторы FLEX применяются в ремонте легковых автомобилей и коммерческого транспорта, а аргонодуговые TIG-аппараты - при ремонте и тюнинге легковых автомашин, спортивной и мото-техники. Ко всем аппаратам предлагается широкий спектр аксессуаров, расходных материалов и готовых комплектов для сварки сталей и сплавов.

UNP: комфорт, безопасность, дизайн

Рядовой российский водитель проводит за рулем своего автомобиля в среднем четвертую часть активной жизни. Это обстоятельство зачастую ведет к хроническим недомоганиям, связанным с постоянным сидением за «баранкой». В немалой степени виной тому - штатные кресла отечественных машин, далекие от совершенства. Можно, конечно, солидно потратиться и поставить сиденья от Recaro и Sparco. Но единственный ли это выход из положения?
Компания UNP наладила производство оригинальных автомобильных кресел и сегодня может поспорить с зарубежными производителями и по качеству, и по цене. Анатомически удобное и внешне привлекательное сиденье обойдется вам в 100-300 у. е. Вы скажете: так оно же российское (значит - ненадежное) и будете абсолютно... НЕПРАВЫ. Все модели UNP проходят сертификацию на соответствие современным нормам безопасности ЕЭК ООН и имеют российские ДИПЛОМЫ и СЕРТИФИКАТЫ.
Тут на выбор предлагается более пятнадцати моделей на любой вкус. Если у вас стандартный автомобиль, и вам хочется, чтобы езда на нем была более комфортной, если вы остановитесь на демократичных моделях серии Classic; а захотите поставить кресло спортивного типа, то и здесь имеются различные предложения. По вашему желанию кресла оснастят подогревом, подкачкой подпора спины и другими опциями. Также вы можете подобрать цвет обивки и заказать перетяжку заднего сиденья.
В Санкт-Петербурге эту продукцию представляет дилер UNP - компания «НИВА-БАЛТсервис». В магазине фирмы, по адресу: Гражданский проспект, дом 11, вы можете рассмотреть интересующие вас модели, опробовать их, получить квалифицированную консультацию продавцов и стать обладателем этих оригинальных сидений.

EuroNCAP называет имена героев

Независимая европейская экспертная комиссия EuroNCAP на состоявшейся 28 июня в Стокгольме пресс-конференции объявила результаты последних краш-тестов и назвала лучших из лучших в каждом классе, а также лидеров по отдельным категориям испытаний.
Так, «малыш» Peugeot 1007 стал не только самым безопасным автомобилем в классе «Супермини», но и получил высший балл за всю историю краш-тестов EuroNCAP: 36 баллов из 36 возможных. Lexus GS300 получил признание как самый безопасный в классе «Эксклюзив», а в категории «Small Family» (малый «семейный» класс) больше всех отличился Mercedes-Benz A-class.
Семь автомобилей стали лучшими в категории «Защита детей», а Suzuki Swift и Honda FR-V - в категории «Защита пешеходов». Эксперты EuroNCAP также отметили прогресс в совершенствовании систем, напоминающих о непристегнутых ремнях безопасности. По оценкам комиссии, широкое введение подобного предупреждения за последние несколько лет спасло более 7000 жизней.

Европу интересует Нижнекамскшина

Европейские производители шин - Michelin, Pirelli и Nokia - выражают заинтересованность в сотрудничестве с Нижнекамскшиной и предлагают запустить на предприятии производство шин для сельхозтехники. Сейчас ведутся переговоры: по предварительным оценкам, речь идет об инвестициях до 30 миллионов евро в виде поставок технологий и оборудования.
В настоящее время Нижнекамскшина производит около 25 тысяч сельскохозяйственных шин в месяц, в том числе для тракторов «Беларусь МТЗ-52» и ростовских комбайнов марки «Дон».
Напомним, что ранее руководство компании анонсировало планы организации производства сельскохозяйственных крупногабаритных шин мощностью 6 тыс. в год для обеспечения потребностей Татарстана.

Докатились до Америки

Крупный китайский поставщик колесных дисков Rosta открывает офис в США: новое отделение займется продажами и инженерными разработками.
Офис в Мичигане будет расположен недалеко от заводов Ford и General Motors.
Напомним, что, будучи ведущим поставщиком дисков на азиатский рынок, Rosta поставляет свою продукцию Honda, Toyota, Mitsubishi Motors, Mazda, Nissan и Suzuki.
Параллельно компания вложит 100 миллионов долларов в новый завод в Китае, который планирует изготавливать алюминиевые диски в количестве около пяти миллионов в год, причем вся продукция будет экспортироваться в Европу и США. Производство должно начаться в конце этого года.

Автопроизводители недовольны российским бензином

24 июня состоялась рабочая встреча директора департамента технического регулирования и метрологии Минпромэнерго Марины Глазатовой с Робертом Брауном, заместителем директора по вопросам безопасности, стратегии и технической политики Ford Motor Company, и с представителями компании Volvo.
В ходе встречи представитель Ford Motor Company выразил озабоченность тем, что технические регламенты об экологической безопасности как автомобиля, так и топлива до сих пор не приняты. Экспортируемые в Россию автомобили уже соответствуют нормам Еuro 4, а топлива соответствующего качества нет, поэтому двигатели быстро приходят в негодность. При этом Роберт Браун отметил, что сам текст проекта технического регламента об экологической безопасности автомобиля у компании возражений не вызывает, вопрос в том, когда этот регламент будет принят.
По словам специалистов Минпромэнерго, проект технического регламента по качеству топлива должен быть закончен в четвертом квартале 2005 года и принят в первом полугодии 2006. Что касается технического регламента о токсичности выбросов транспортной техники, то он уже доработан и в скором времени будет внесен в Правительство на утверждение, сообщает пресс-служба Минпромэнерго.
Вместе с тем М. Глазатова подчеркнула, что «самое главное, что предусмотрено в создании системы технических регламентов, - их поэтапное введение. Это комплексная программа, которая не может осуществляться отдельными частями. Выхватить что-то из данной программы и начать реализовывать было бы неправильно, так как это комплексные процессы. То есть надо в комплексе решать вопросы по двигателям, топливу и маслам».

Скандал в Индианаполисе: FIA принимает решение

29 июня состоялось заседание Всемирного совета FIA с участием команд Формулы-1 - клиентов шинной компании Michelin, не вышедших на старт гонки в Индианаполисе, сославшись на проблемы с безопасностью покрышек. К счастью для Чемпионата мира и репутации Формулы, Федерация не пошла на немедленные жесткие меры, тем не менее решением команды остались недовольны.

FIA: два пункта обвинения - в силе
Итак, Совет FIA признал команды виновными по 2-м пунктам: отсутствие резервного комплекта резины и отказ от участия в гонке. Остальные обвинения - отказ от ограничения скорости в шикане, заговор по поводу заезда в боксы после формировочного круга и несообщение стюардам гонки о своем решении - с команд сняты.
В своем комментарии к принятому решению ведомство Макса Мосли фактически возлагает главную ответственность за произошедшее на Michelin, однако признает, что наказать компанию фактически не может, так как она официально не является участником чемпионата.
Кроме того, FIA решила отложить вынесение наказания командам. Макс Мосли: «Окончательное решение будет принято после того как мы увидим меры, предпринятые командами для предотвращения повторения подобной ситуации и компенсации болельщикам с их стороны. Немедленное наказание кажется мне несправедливым, но если к сентябрю ничего не изменится, мы примем серьезные меры. Я хочу дать время командам». Напомним, что в сентябре проходит плановое заседание Всемирного совета FIA по автоспорту.

Что будет дальше?
Команды - клиенты Michelin, в свою очередь, уже заявили о несогласии с решением FIA, а также о намерении обжаловать его в ближайшее время. В заявлении FIA был один пункт, на который командам следовало бы обратить внимание в первую очередь: «Мы запросили у Michelin информацию об отказах резины за последние два года, есть подозрение, что проблемы с боковинами колес возникали и в прошлом, этот вопрос нуждается в серьезном анализе. Если технический отдел FIA и независимые эксперты придут к выводу, что эти шины опасны, то мы будем вынуждены запретить использование резины Michelin».
Это говорит только об одном: об исчерпанности инцидента и разрядке напряженности между выступающими в Формуле автопроизводителями и FIA не может быть и речи, и если ни одна из сторон не пойдет первой на компромисс, идея альтернативного чемпионата начнет обретать вполне реальные черты.

Роман ЗУБКО

Ошерслебен остался за Паффетом

Британец Гарри Паффет на Mercedes выиграл пятый этап немецкого кузовного чемпионата DTM, проходивший в Ошерслебене. В квалификации Паффет занял 3-е место, но уже на старте вышел на второе, чему немало поспособствовал едва не за-глохший обладатель поул-позишн Том Кристенсен. Судьба же гонки решилась на втором плановом пит-стопе, когда Паффет и лидировавший на тот момент Джэми Грин синхронно свернули в боксы. Механики обслужили их одинаково быстро, и по пит-лейн гонщики ехали буквально бок о бок. Однако Паффет оказался на лучшей траектории и обогнал Грина буквально на выезде из боксов. Третье место досталось действующему чемпиону DTM Матиасу Экстрему. Швед сохраняет за собой лидерство и в нынешнем сезоне, но после гонки в Ошерслебене Паффет отстает от него всего на 1 очко.
Что же до семикратного победителя «24-х часов Ле-Мана» Тома Кристенсена, то после стартовой неудачи датчанин откатился в самый хвост пелетона, но в результате стал главным героем гонки, сумев пробиться с 19 места на пятое.

Вторая победа Ferrari

Пятый этап Чемпионата мира FIA-GT, проходивший на трассе чешского города Брно, стал своего рода моментом истины. Напомним, что в GT-1, быстрейшем классе чемпионата, - все конкурирующие заводские марки (Ferrari, Maserati, Chevrolet Corvette, а также выступающий вне зачета Aston Martin) уже одержали по одной победе. Было ясно, что главным претендентом на чемпионство станет тот, кто выиграет свою вторую гонку. Желанная победа досталась пилотам Ferrari.
Дебют гонки пилоты Maserati провалили: вскоре после старта вперед вырвались Ferrari, причем с 9-го места на первое пробился партнер Николая Фоменко и Алексея Васильева по команде Russian Age француз Кристоф Бушу. Вскоре в ход гонки вмешался дождь, который прекратился также внезапно, как начался, спутав пилотам все карты.
В этих условиях команды, выступавшие на Ferrari, оказались на высоте, вовремя подкорректировав тактику пит-стопов и смены пилотов. В результате на первую ступень пьедестала второй раз в сезоне поднялись Лами и Гардель, а «двойной подиум» Ferrari обеспечили Хайме Мело и Жан-Кристоф Беллок на 575 GTC.
Российские же пилоты оказались вне призовой тройки: экипаж Russian Age не смог поддержать заданный на старте темп и скатился на 8 место, ну а обладатели поул-позишн Роман Русинов, Ф. Петер и П. Банкомб заняли лишь 6-е место.

Новый «ах-ты-мобиль»!

Британский производитель спорткаров TVR опубликовал первые фотографии нового кабриолета - Tuscan 2.
Вторая генерация автомобиля получила новую приборную панель, пересмотренную подвеску с измененной геометрией, а что касается внешности - сильно поменялась лишь передняя часть, где появились новые фары, решетка радиатора и бампер.
В Европе базовую версию кабриолета с 3,6-литровиком мощностью 319 л. с. можно будет купить примерно за 63.130 евро, а за версию S, на которой стоит 4-литровый 370-сильный мотор, придется отдать уже 78.250 евро.
Скоро новинка должна появиться и в России: TVR еще год назад вышла на отечественный рынок со своими моделями.

Водород - в частные руки

Американское отделение Honda впервые сдало в аренду частному лицу водородный автомобиль. Ранее машины на водороде одалживали лишь корпоративным клиентам.
Водородный FCX на два года укатил к своим новым временным хозяевам - калифорнийской семье. Заправлять автомобиль владельцы будут на станциях Hydrogen Highway, строительство которых началось здесь в апреле.
Администрация Калифорнии уже давно объявила о поддержке и всеместной популяризации машин с водородными двигателями. Здесь уже функционирует 14 водородных заправок, и в течение двух лет их количество вырастет до трех десятков. Затем калифорнийские чиновники расчитывают реализовать план «Водородное шоссе», в рамках которого на основных магистралях штата появится более 170 станций, обеспечивающих автомобили топливом будущего. А что Honda? Компания сдаст в аренду частникам еще несколько FCX.

Молочные реки, кисельные берега и... сахарные дороги

Похоже, скоро в Австралии автомобили будут полировать не привычный всем асфальт, а дороги более светлого оттенка: местная исследовательская компания Ecopave Australia разработала дорожное покрытие, получаемое из черной патоки - отходов переработки сахарного тростника.
Производство такого покрытия финансово не сильно разнится с изготовлением асфальта, зато легко переплюнет последний в плане экологии, нанося минимальный вред окружающей среде. Кроме того, более светлый оттенок «сахарной дороги» спасет ее от сильного нагревания, что весьма часто случается с асфальтом.

BMW возрождает М5 Touring

Недолго тюнинговое ателье Alpina, занимающееся доводкой автомобилей BMW, радовалось тому, что у ее «заряженной» версии новой «пятерки» нет заводской альтернативы: баварская компания налаживает выпуск модификации M5 Touring. Автомобиль дебютирует на автосалоне во Франкфурте.
Покупателям «эмки» будут предложены на выбор двигатели V8, а также новейшая «десятка» мощностью 505 л. с.