Warning: main(/server/users/autosuper/public_html/main.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/sites/users/autosuper/public_html/av/2005/39/now.php on line 49

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/server/users/autosuper/public_html/main.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/sites/users/autosuper/public_html/av/2005/39/now.php on line 49
Публикации в газете "Автовитрина" №39 (343), 07.06-10.06.2005 г.

Открыт участок проспекта Энгельса

С 6 июля открыли для движения транспорта участок проспекта Энгельса от Скобелевского пр. до Енотаевской улицы. Весь пр. Энгельса, который является одной из основных дорог на севере Петербурга, как обещал глава КБДХ, планируется сдать уже в этом году.
Работы по ремонту ведутся значительные, потому и сроки немалые. Помимо ремонта проезжей части, реконструируют трамвайные пути, обновляют канализацию, инженерные, газовые и тепловые сети, меняют старые стальные трубы на антикоррозийные полиэтиленовые. А также устанавливают новое освещение.
Напомним, что закрытый участок проспекта Энгельса до Новороссийской улицы планируют открыть в ноябре - декабре 2005 года.

Федеральные дороги - Росавтодору

Правительство РФ постановлением от 30 июня передало федеральные автодороги общего пользования в оперативное управление Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Напомним, что ранее все федеральные дороги общего пользования находились в ведении Министерства транспорта РФ.
Передача таких магистралей в ведомство Росавтодора будет осуществляться Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом или его территориальными органами на основании предложений Федерального дорожного агентства.

Ждем автобус с комфортом

В конце июня в Петербурге начали устанавливать новые павильоны на остановках общественного транспорта. На сегодняшний день смонтировано 5 павильонов - в Красногвардейском районе (пр. Косыгина, д. 21, 23), в Невском районе (ул. Полярников, д. 5), во Фрунзенском районе (ул. Балканская, д.5), в Московском районе (Лиговский пр., д. 285).

По программе
Установка новых павильонов осуществляется во исполнение постановления городского правительства «О ходе реализации постановления правительства Санкт-Петербурга «О размещении и оборудовании павильонов ожидания пассажирского транспорта» в части установки новых рекламоносителей - павильонов». Конкурс на право заключения договора на размещение рекламоносителей - павильонов проводил Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации города.
Программа рассчитана на 4 года. Всего планируется установить 1438 рекламоносителей - павильонов ожидания во всех районах города: 816 - на остановках городского пассажирского транспорта, не оборудованных павильонами, и 622 - взамен павильонов, совмещенных с объектами мелкорозничной торговли. Как сообщает пресс-служба правительства города, замена торговых павильонов осуществляется только по тем адресам, где договор аренды земельных участков истек 1 января текущего года и прошло 6 месяцев, отведенных предпринимателям для поиска альтернативных мест и передислокации объекта.

Требованиям не соответствуют
В первую очередь заменят наиболее неопрятные, не способные выполнять свои функции павильоны, по сути загрязняющие территорию. Также замене подлежат те объекты, чье местоположение не оправдано из-за соседства со стационарными магазинами.
В остановочных павильонах предусмотрено размещение стенда с социальной информацией (она будет составлена на основе специально проведенного исследования), стенда с транспортной информацией и картой города. При этом остановочные указатели будут решены в соответствующей цветовой гамме для каждого вида транспорта.
С учетом предложений районов подготовлен график установки новых павильонов. Двести из них предполагается установить до 1 октября 2005 года.

 

Фрунзенский ждет...

На июньской пресс-конференции Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству среди городских проблем особо было заявлено о ситуации во Фрунзенском районе, где «практически вся дорожная сеть нуждается в ремонте».
Как и обещал руководитель КБДХ Владимир Антонов, ремонт самого проблемного объекта - Бухарестской улицы - начался в июле. И на данном этапе производится ремонт трамвайных путей.
А на Софийской улице уже произвели текущий ремонт, там уложили асфальт, сделали разметку и благоустроили территорию. Работа была проделана большая, но, к сожалению, это лишь малая часть того, что необходимо сделать для приведения Фрунзенского района в надлежащий вид.
В ближайших номерах мы продолжим рассказ о дорогах Фрунзенского района.

Происшествия на дорогах

Уголовный розыск идет по следу
В городе Выборге Ленинградской области на ул. Декабристов у дома № 2 неизвестным злоумышленником был совершен угон легкового автомобиля ВАЗ-21011. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сыщиками Управления уголовного розыска Криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области по подозрению в совершении вышеупомянутого преступления был задержан 22-летний гражданин, который полностью изобличен оперативниками в содеянном. Автомобиль изъят и возвращен законному владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение автотранспортным или иным транспортным средством»).

Преступнику не дали уйти
На 141-м километре автодороги Санкт-Петербург - Псков сотрудниками Дорожной милиции при отработке оперативной информации был задержан 32-летний гражданин, который совершил кражу личных вещей из дачного дома. Злоумышленник передан сотрудникам уголовного розыска Криминальной милиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

Успешная операция
Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД совместно с оперативниками уголовного розыска Криминальной милиции провели успешную совместную операцию на территории Красносельского района Санкт-Петербурга по задержанию гражданина, находившегося в розыске по ранее возбужденному уголовному делу по статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). Расследование в отношении задержанного злодея продолжается.

Бдительность и профессионализм
На 42-м километре шоссе «Кола» инспекторами Дорожной милиции был остановлен легковой автомобиль ВАЗ-21104 под управлением 45-летнего водителя. В ходе последующей проверки бдительные стражи дорог выяснили, что по данным информационного центра Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области названный автомобиль находится в региональном розыске как похищенный. Задержанный гражданин вместе с упомянутой машиной доставлены сотрудниками Госавтоинспекции в дежурную часть милиции города Кировска Ленинградской области.

По следу автоугонщика
В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска Криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области в поселке Мга был задержан 24-летний гражданин, неработающий, который изобличен в угоне автомобиля ГАЗ-33021 в городе Отрадное. Похищенный автомобиль обнаружен и возвращен законному владельцу. В настоящее время в отношении задержанного автоугонщика возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение автотранспортным или иным транспортным средством»). Ведется следствие.

Всевидящее око Дорожной милиции
Сотрудниками Дорожной милиции на КПМ-1 (Приморский район Санкт-Петербурга) была остановлена «Газель» под управлением 54-летнего водителя. В ходе проверки бдительными работниками ГАИ было установлено, что вышеупомянутый гражданин находится в федеральном розыске с мая 2004 года. Инициатор розыска - Госкомнаркоконтроль России, основание - возбужденное уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»). Задержанный преступник для дальнейшего расследования передан сотрудникам Криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Тайное становится явным
Около 6 часов утра инспекторами ГАИ на КПМ-1 (Приморский район Санкт-Петербурга) для проверки документов был остановлен легковой автомобиль ВАЗ-2101 под управлением 26-летнего водителя, который, как выяснилось, совершил угон названной машины и пытался скрыться. О совершении кражи прежде всего свидетельствовали разбитая водительская форточка и замок зажигания, который был соединен злоумышленником напрямую. Задержанного автопирата доставили в отдел милиции по территориальности. Проводится дальнейшее расследование.

Юрий ГАЙДАМАК
Специально для газеты «Автовитрина» при содействии пресс-службы Управления ГИБДД и информационного отдела Криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Уважаемые мотоциклисты!

В этом году на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло 102 ДТП с участием мотоциклистов, ДТП с участием водителей мотороллеров - 17, мопедов - 63.
В них погибли 11 мотоциклистов и их пассажиры, а также 3 водителя мопедов. 117 мотоциклистов и их пассажиры, 20 водителей и пассажиров мотороллеров и 76 водителей и пассажиров мопедов получили травмы. По вине водителей мотоциклов произошло 97 ДТП, мотороллеров - 17, мопедов - 61.
Анализ аварийности с этой категорией участников дорожного движения за прошедшие годы показывает, что с наступлением лета количество таких происшествий резко увеличивается. Так, одно из последних ДТП произошло 25 июня 2005 года около 17 час. в г. Ломоносове на перекрестке ул. Федюнинского и Ораненбаумского пр., у дома 29. Неизвестный водитель, управляющий автомобилем BMW, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мотоциклом «Восход-3М», после чего мотоцикл врезался в припаркованный автомобиль ГАЗ. В результате ДТП пассажирка мотоцикла от полученных травм скончалась на месте происшествия, а мотоциклист госпитализирован.
Уважаемые мотоциклисты, помните, что в случае ДТП водитель и пассажиры мотоцикла защищены меньше, чем водители и пассажиры автотранспортных средств. Неукоснительно выполняйте Правила дорожного движения, а именно: следуйте сигналам светофора, соблюдайте скоростной режим, при управлении мотоциклом надевайте защитный шлем на себя и на пассажира.

Отдел пропаганды Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Постоянство «Кировцев»

Каждые два года Петербургский тракторный завод будет запускать в производство новую модель трактора «Кировец». Об этом директор ЗАО «Петербургский тракторный завод» Александр Крикунов объявил на прошедшем в Санкт-Петербурге с 16 по 19 июня II съезде партнеров.
В рамках этого же мероприятия впервые широкой публике были продемонстрированы версии трактора серии К 3000 АТМ с двигателем Deutz. Разработанная в 2003 году серия тракторов мощностью от 140 до 180 л. с. уже с сентября 2004 года выпускается на ПТЗ. В июле текущего года запустят конвейер для производства этих машин, а завод уже заканчивает разработку других перспективных моделей: новая серия тракторов 5-го тягового класса мощностью от 220 до 280 л. с. будет выпускаться на том же конвейере с 2007 года.
Как уточнил Александр Крикунов, «процесс обновления техники, когда старая модель сменяется на конвейере новой с достаточно четкой периодичностью, - это нормальный механизм, принятый во всем мире. И Петербургский тракторный завод будет неизменно следовать этому правилу».

«Уралы» прошли первые 3 тыс. км

Вахтовые автобусы «Урал» к настоящему времени без единой поломки преодолели три тысячи километров международного супермарафона «Великий русский путь».
Машины «Урал-32552» с формулой 4х4 и кабиной бескапотного исполнения и «Урал-6361» (6х6, кабина Iveco) используются организаторами в качестве офиса и машины для перевозки вещей спортсменов.
Движение в основном идет по сложным горным участкам дороги, а дополнительным испытанием для автомобилей является щебень. В ход пробега вмешиваются нелегкие погодные условия: сорокаградусная жара, проливные дожди.
Несмотря на это, грузовики не испытывают никаких технических проблем.
В рамках супермарафона «Великий русский путь» вахтовые автобусы преодолеют 11 тыс. км. Через два с половиной месяца пробег финиширует в Санкт-Петербурге. «Великий русский путь» охватит 28 регионов России и пройдет через Красноярск, Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург, Самару и Москву.

УралАЗ стал дипломантом

Автозавод «Урал» принял участие в VIII Московской международной выставке «Нефть и газ - 2005», представив автомобиль для эксплуатации по всем видам дорог, сообщает пресс-служба предприятия.
«Урал» экспонировал в Москве самосвал «Урал-63645» с колесной формулой 6х4 грузоподъемностью 20 тонн. Интерес к новому автомобилю был проявлен со стороны Китайской нефтяной корпорации.
На выставке «Урал» также показал вахтовый автобус «Урал-32551» (6х6) с установкой для работы на газе.
Большой интерес у посетителей вызвал комплекс по цементированию скважин, выполненный на базе автомобилей «Урал-5323» (8х8).
За время работы форума специалистами завода проведено немало встреч и переговоров с представителями компаний, занимающихся изготовлением специального оборудования для нефтегазодобывающей отрасли. Несколько фирм выразили готовность приобрести технику производства «Урал». Интерес к грузовикам уральского предприятия также проявили производители противопожарного и специального оборудования из стран СНГ.
Автозавод за участие в выставке награжден дипломом.

День броневика

1 июля 2005 года дочернее предприятие Волжского автозавода компания «БРОНТО» отмечала свой корпоративный праздник - День броневика.
Ровно 12 лет назад эта фирма выпустила свой первый бронеавтомобиль на базе Lada Niva.
C 1993 по 2005 год на мощностях «БРОНТО» было произведено около 7,5 тысячи спецавтомобилей на основе поставленных АвтоВАЗом автокомплектов. Это вездеходы повышенной комфортности, снегоболотоходы и, конечно, автомобили повышенной защищенности в инкассаторском и VIP-исполнениях. Традиционной основой бронированных машин «БРОНТО» остается вазовский внедорожник Lada Niva.

«Лучший товар» от Ростсельмаш

Ростовская компания стала победителем конкурса «Лучшие товары Дона», проходящего в рамках всероссийской программы «100 лучших товаров России».
В этом году в программе отметились свыше 100 предприятий. Ростсельмаш за всю восьмилетнюю историю конкурса впервые презентовал свои модели. Надо признать, дебют оказался весьма удачен: выступая в номинации «Продукция производственно-технического назначения», компания представила сразу три модели своих комбайнов, которые позже признали лучшими товарами Дона.
«Вектор», «Дон-1500Б» и «Дон-680» не просто вышли в финал общероссийского конкурса, но и будут рекомендованы на соискание звания «Лидер в области качества».
В последние годы Ростсельмаш целенаправленно повышает качество уборочной техники, модернизирует производство, финансирует развитие дилерской и сервисной сети. Также сегодня на Ростсельмаше перевооружают технику под европейские стандарты - Euro 2 и CE.

Надежно и выгодно

ООО «ТЦ «Геркон» (Нейшлотский пер., 5) с начала 2000 года работает на рынке экспертных, оценочных и консультационных услуг (лицензия № 011054 от 07.02.2005 г.). Оценка и экспертиза являются главными направлениями деятельности фирмы.
Центр «Геркон» был в числе первых подобного рода организаций, начавших заниматься оценкой автотранспортных средств, в том числе нанесенного ущерба при ДТП, еще до принятия закона об ОСАГО. В настоящее время в Центре работают более 20 квалифицированных экспертов-оценщиков, которые предоставляют клиентам комплекс качественных услуг по оценке стоимости любого имущества: движимого, недвижимого, имущественных комплексов смешанного состава, а также интеллектуальной собственности и бизнеса.
Являясь составной частью НП «Вебер-Авто» и имея в штате компании специалистов разного профиля, ООО «ТЦ «Геркон» может предложить своим клиентам практически весь спектр услуг, связанных с эксплуатацией принадлежащего им имущества, в первую очередь - автотранспортных средств. Это все виды страхования, юридическое сопровождение урегулирования убытка с представлением интересов пострадавшего в суде, проведение экспертизы, эвакуация автотранспорта. Отметим, что цены на услуги «Геркона» значительно ниже средних по городу. Это обстоятельство, в совокупности с возможностью предоставления выгодно выделяющихся любых оценочных услуг, является одним из главных достоинств Центра, выделяющих его среди других оценочных структур нашего города.

Новые краскопульты от Walmec

Компания Walmec представила новое семейство краскораспылителей Genesi для покраски автомобилей: Genesi GEO, Genesi HVLP и Genesi HA. Новые краскопульты выпускаются под маркой Walcom. В отличие от ранее выпускавшихся краскораспылителей Walcom, новинка, за счет изменения формы корпуса, получила существенно лучшую эргономичность. Есть и ряд других новшеств, например хромированная распыляющая головка. Воздушный клапан из верхней части корпуса перемещен в нижнюю и выполнен не из пластика, а из металла. Еще одно значительное новшество - специальные сменные распыляющие головки для нанесения водорастворимых ЛКМ.
Характеристики новых краскопультов также улучшены: повысился коэффициент переноса краски, потребление воздуха составляет всего 240-290 л/мин при входном давлении 2 бар, вес не превышает 460 г, что очень важно для удобства работы маляра и снижения его утомляемости.
Как сообщает официальный импортер продукции Walmec на территории РФ, новые краскопульты Genesi будут поставляться в удобных пластмассовых кейсах в комплекте с регулятором давления и манометром, набором запасных частей и принадлежностей, необходимых для ремонта и обслуживания инструмента.

Японский бизнес-класс
(обзор подержанных японских седанов бизнес-класса)

Эти машины вызывают у автомобилистов полярные оценки: кто-то даже не глядит в их сторону, считая чуть ли не «плебейскими», другие также искренне говорят, что лучше этих моделей в мировом автопроме ничего пока не придумано. Если же подходить к вопросу с практической точки зрения, то истина, как водится, лежит где-то посередине. У японских бизнес-седанов действительно нет того имиджевого ореола, что витает вокруг «немцев», зато, как и все «японцы», они надежны, а также (что немаловажно для бизнес-класса!) качественно собраны и хорошо оснащены. В общем, за пренебрежительным отношением к японскому бизнес-классу не стоят никакие разумные доводы - только стереотипы. Мы не будем пытаться их разрушить, а приведем несколько аргументов «за».

Toyota Camry (гг. в.: 1996 - 2002)
Ориентировочная стоимость: от $8000 за модель 1997 г.

В Европе этот автомобиль в свое время, что называется, «не пошел»: своем классе он занимал не более 3% рынка, что на фоне снижавшегося на континенте спроса на бизнес-класс превращалось в мизерные цифры объемов продаж. В США же, напротив, Camry приняли на ура. Заокеанские автомобильные издания признавали эту модель и «Лучшей покупкой», и «Лучшим импортируемым автомобилем», а в рейтингах продаж Camry несколько лет подряд занимала первую строчку. При проектировании модели особое внимание уделяли снижению шума и вибрации при езде. Для этого установили переднюю гидроопору двигателя, а в нижней части салона и моторного отсека применена многослойная шумо- и виброизоляция. Camry оснащалась 2,2-литровым 4-цилиндровым двигателем (131 л. с.) и 3,0-литровой V-образной «шестеркой» мощностью 190 л. с. Стремиться купить именно V6 не стоит: обе модели отличаются вполне сопоставимой динамикой и приемистостью.

Nissan Maxima (гг. в.: 1995 - 2000)
Ориентировочная стоимость: от $8000 за модель 1996 г.

Самая первая «Максима», выпущенная в 1988 году, в отличие от Camry, весьма успешно выступила на европейском рынке. Конечно, позиции немецких «грандов» остались незыблемыми, но стоявшие на полступени ниже Ford Scorpio, Opel Omega, Renault 25 и Peugeot 605 столкнулись с серьезным соперником.
Автомобиль данного поколения в целом закрепил успех, но для вступления в прямую конкуренцию с «немцами» ему не хватило только более оригинального дизайна. Все остальное, что необходимо бизнес-седану, у «Максимы» было: это и богатое оснащение, и высокое качество сборки (уж этого у «японцев» не отнимешь), и отточенная управляемость, обеспечивавшаяся многорычажной балочной задней подвеской Multi-link Beam (тяга Панара заменена двойным рычажным соединением Скотта-Рассела). В линейке моторов для Maxima были исключительно V-образные «шестерки» рабочим объемом 2.0, 2.5, 3.0 литра и мощностью 140, 190 и 193 л. с.

Lexus GS II (гг. в.: 1998 - 2004)
Ориентировочная стоимость: от $12.500 за GS300 1998 г.

В нашем обзоре это самый дорогой автомобиль, что, в общем-то, неудивительно, учитывая его изначальную направленность на прямую конкуренцию с немецкой «большой тройкой». Отсюда и самое бескомпромиссное качество сборки (даже по японским меркам), и сосредоточение всех высоких технологий, которыми богата корпорация Toyota (марка Lexus, напомним, принадлежит Toyota Motor Corp.), и богатейшее оснащение, причем уже в базовой комплектации. Lexus GS второго поколения, единственный из представленных здесь автомобилей, оснащался V-образным 8-цилиндровым двигателем. Это одна из тех топовых моделей, о комплектации которых продавцы говорят, что «есть все», но по цене она далеко выбивается из рассматриваемого нами ценового диапазона. А вот GS300 с мотором V6 вписывается в него очень удачно, хотя за класс и престиж марки придется, естественно, заплатить...

Mazda Xedos 9 (гг. в.: 1993 - 2001)
Ориентировочная стоимость: от $8000 за модель 1994 г. в.

Когда на рынок вышла нашумевшая Mazda6, ее назвали революционной в плане дизайна моделью, однако знатоки японских автомобилей, наверное, тихо посмеивались: им-то было хорошо известно, что революция на деле была эволюцией, так как «шестерка», по сути, произошла от Xedos 9. В США и Японии модель называлась Millenia, при этом для каждого континента была предусмотрена модификация только с одним из трех V-образных двигателей. Так, в Японии «девятка» комплектовалась 2,0-литровым 160-сильным мотором (версия обозначалась «20М») и 2,5-литровым мощностью 200 л. с. («25М»). В Европу поставлялся 2,5-литровый 163-сильный двигатель, а в США и Канаду - 2,5-литровый 170-сильный (модификации назывались Premium и Shared) либо 2,3-литровый мощностью 210 л. с. Агрегатировались все эти моторы только с адаптивным 4-диапазонным «автоматом». В конструкции подвесок применялась многорычажная схема в сочетании с регулируемыми электроникой амортизаторами, что обеспечивало Xedos 9 примерное поведение на дороге.