Warning: main(/server/users/autosuper/public_html/main.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/sites/users/autosuper/public_html/av/2005/42/now.php on line 49

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/server/users/autosuper/public_html/main.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/sites/users/autosuper/public_html/av/2005/42/now.php on line 49
Публикации в газете "Автовитрина" №42 (346), 18.07-20.07.2005 г.

Мигалки вне закона?

По встречной полосе на внушительной скорости несется машина с синим маячком на крыше. В подтверждение всей серьезности своих намерений ездить вопреки ПДД
автомобиль издает пронзительное кряканье и мигает дальним светом ксеноновых фар.

Такие дела
В большинстве случаев практически любой маневр, совершенный автомобилем, оборудованным спецсигналами, расценивается сотрудниками ГИБДД как детская шалость. Да оно и понятно - нередко после остановки такой машины можно получить выговор от собственного начальства.
Бывало и похуже. В Москве зафиксировано несколько случаев умышленного наезда на инспекторов ГИБДД, а однажды милиционер, остановивший для проверки подобную машину, был попросту избит опаздывающим на важное мероприятие губернатором одного из автономных округов.
Понятно, что экстренные ситуации, в которых допускается использование спецсигналов как скорой помощью, милицией и пожарными, так и ключевыми чиновниками, оправдывают те неудобства, с которыми сталкиваются рядовые автомобилисты.
Но все понимают: сегодня всевозможную специальную световую и звукотехнику предлагают установить в сотнях мест, а синие проблесковые маячки можно приобрести в магазинах автозапчастей. И этим активно пользуются: количество автомобилей, оборудованных спецсигналами, увеличивается. Растет и статистика аварийных ситуаций, связанных с нарушением ПДД водителями таких автомобилей.
Не надо думать, что речь идет только о суперэлитных авто. Издавая подобающее важному кортежу кряканье, из-за поворота вполне может появиться какое-нибудь десятилетнее чудо отечественного автопрома, затонированное по самые фары, на низкопрофильной резине, с рядом ксеноновых прожекторов на крыше и традиционными для таких персонажей синими светодиодами в форсунках омывателей. О том, для чего этот водитель выехал на дорогу, однозначно говорит крупная надпись Street Race на заднем стекле.
Надо заметить, что различия между первой и второй группами, по большому счету, несущественны: и солидный бизнесмен, поставивший мигалку на крышу своего внедорожника, и 18-летний гонщик, установивший прожектора на старенькую «девятку», создают опасную обстановку на дороге.
Настоящая проблема в том, что мера ответственности за подобные административные нарушения не вызывает у таких водителей даже мысли расстаться с престижными «наворотами». Автоинспектор, даже установив факт незаконного использования мигалки, не имеет права конфисковать оборудование, и нарушитель, отъехав сто метров от поста, вновь ставит на крышу синий проблесковый маячок.

Надежда есть
Теоретически ситуация может измениться. На серьезность проблемы обратили внимание депутаты Госдумы, кстати, имеющие законное право пользоваться спецсигналами. Они приняли в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые должны существенно увеличить ответственность за незаконное пользование спецсигналами.
В соответствии с законопроектом будет усилена административная ответственность за управление транспортным средством, незаконно оборудованным устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Это относится и к тем водителям, кто установил на своих автомобилях нештатные световые приборы и световозвращающие приспособления.
Принципиально меняется политика штрафов: с максимальных 3 МРОТ они увеличиваются до 25 (тоже, конечно, не деньги для многих, но все-таки).
Что немаловажно, появляется возможность конфискации спецсредств на месте. Для тех любителей незаконно пользоваться атрибутами власти, которые будут несколько раз остановлены с мигалками, предусмотрено лишение права управления автомобилем на срок до полутора лет.
Кроме того, к ответственности будут привлекаться и любители прокатиться без номеров. Теперь за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков накладывается штраф в размере 25 МРОТ или водитель лишается права управления на срок от одного до трех месяцев (сейчас штраф составляет 0,5 МРОТ).
Безусловно, законодательная ситуация на этом фронте улучшена. Надежды на полное решение проблемы эфемерны, но, может, порядка благодаря этому станет хоть чуть больше.

Алексей БОТЕВ

Соглашение между Смольным и перевозчиками

На днях в Смольном было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Петербурга и Союзом автоперевозчиков и экспедиторов Северо-Запада.

Решение проблемы
Первая подобная встреча состоялась в марте. На ней тогда были озвучены все имеющиеся проблемы во взаимодействии города и перевозчиков. И искать совместные пути для решения сложившихся проблем было решено только через диалог.
Сегодняшнее соглашение поможет решить уже целый ряд задач. Оно предусматривает создание открытой базы данных по автопредприятиям и обещает поддержку правительства при переводе транспортных предприятий из центра города. Кроме того, как мы уже отмечали ранее, вводится градация транспортного налога в зависимости от возраста автомобиля.
Кстати, как отметил президент правления Союза г-н Антонов, один из самых легализованных видов деятельности - это деятельность перевозчиков. Все средства проходят вчистую, и с них платятся все налоги. Также он отметил, что транспортникам необходима уверенность в завтрашнем дне.

Тепличных условий не будет
Губернатор, в свою очередь, поблагодарила их за то, что они не просят создавать для них тепличные условия. И отметила, что в преддверии вступления России в ВТО ожидается увеличение грузопотока в целом по стране, вследствие чего произойдет усиление конкуренции на этом рынке, и перевозчики должны быть к этому готовы. Также г-жа Матвиенко пообещала, что в первом полугодии 2006 года будет представлена концепция развития транспортной отрасли города и планируется создать совместный штаб для решения вопросов в данной отрасли.
Справка. Через Петербург проходит пять федеральных трасс и девять региональных, два транспортных коридора; здесь расположен также морской порт. А на автомобильные перевозки приходится 50 процентов всего грузооборота города. Поэтому сотрудничество городского правительства с транспортниками выгодно обеим сторонам.

Елизавета ИВАНОВА

Впереди - переезд

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЯМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ О БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДАХ

Безопасность движения прежде всего!

Уважаемый водитель!
Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Обеспечить безопасное пересечение переезда Вам помогут следующие советы и напоминания:

  1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.
  2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к нему поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки недопустима! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
  3. Имейте в виду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров!
  4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
  5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами.
  6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
  7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
  8. Не ослепляйте фарами водителей встречных транспортных средств!
  9. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед! Будьте внимательны и осторожны.
  10. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах не въезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку»: при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!
  11. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их преодолеть закончится для недисциплинированных водителей серьезными последствиями.

Уважаемый водитель!
Не подвергайте себя, Ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности! От Вас зависит благополучие родных и близких! Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей!

Пресс-служба Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ОСАГО совершенствуют

Одобрив предложения Минфина по совершенствованию законодательства в сфере ОСАГО, правительство Российской Федерации тем не менее посчитало преждевременным изменение базовой ставки тарифа. В числе планируемых Минфином изменений - распространить максимальное возмещение в 240 тыс. рублей по авариям с несколькими пострадавшими на каждого потерпевшего.
Кроме того, предлагается ввести систему европейского протокола, когда при незначительных ДТП разбор проводится без представителей ГИБДД, а пострадавший обращается в свою страховую компанию. Предлагается и корректировка отдельных коэффициентов, в частности, по возрасту и стажу водителей, по мощности двигателя.

MAN TG-A пошел в Минске

На СП «МАЗ-MAN» в Минске в начале июля из машинокомплектов, поставляемых из Мюнхена, собран первый седельный тягач MAN TG-A.
До конца месяца будет произведено еще две таких машины, в августе - пять.
Все эти автомобили уже проданы: многие белорусские международные перевозчики хотят приобретать «полностью» иностранную технику, не выплачивая при этом таможенных пошлин.
Одновременно с TG-A по-прежнему производятся и более дешевые тягачи МАЗ-MAN.
Кроме того, потребители приобретают и новейшие модели автомобилей этой марки: впервые представленный на КомТрансе седельный тягач с колесной формулой 6х2 оригинальной конструкции продан в Беларуси и получил хорошие отзывы от покупателя. Поступил заказ на два таких тягача и из Петербурга.

КамАЗ стал автовозом

Компания «Техпро» представила автовоз, выполненный на шасси нового камского грузовика КамАЗ-4308.
Двухосная новинка предназначена для транспортировки трех легковых автомобилей, высота которых не должна превышать полутора метров. Общая грузоподъемность модели - 4500 кг при длине 8 метров и высоте незагруженного автовоза 2670 мм. Механизм платформы приводится в действие при помощи гидроцилиндров.
На шасси установлен турбодизельный американский двигатель Cummins мощностью 154 силы. Оборудованный промежуточным охлаждением наддувочного воздуха, он проходит под нормы Еuro 2.

Rio уходит, Rio приходит

Компания KIA совершает «короткую рокировку» на российском рынке: в ближайшее время будут прекращены поставки машинокомплектов для моделей Rio и Sportage на калининградский завод «Автотор». Одновременно в продажу поступят автомобили следующих поколений.

Смена поколений
KIA Rio до недавнего времени была одной из самых популярных «иномарок российской сборки» на нашем рынке. Соотношение качества, оснащения, органичной внешности и относительно доступной цены привлекало многих. К слову, на данный момент базовая версия автомобиля стоит у нас от $11.392. Что предложат покупателю взамен?
Первое время «Автотор» будет импортировать модель Rio нового поколения, дебют которой состоялся в начале этого года на автосалоне в Детройте. В основе автомобиля - новая платформа, за счет которой Rio стала более просторной и вместительной. Однако в техническом плане модель недалеко ушла от предшественницы: ходовая часть осталась без изменений (стойки McPherson спереди, полузависимая подвеска сзади), а ABS, задние дисковые тормоза и даже гидроусилитель руля будут предлагаться только за дополнительную плату.
Зато новую Rio уже «в базе» оснастят 6-ю подушками безопасности и практически полным набором электрооборудования. Двигателей будет 2, причем даже базовый 1,4-литровый выдаст на 6 л. с. больше, чем его 1,5-литровый предшественник, мощность 1,6-литрового достигнет внушительных 110 л. с.

С прицелом на будущее
Конечно, за все это придется платить: в среднем новая Rio будет примерно на 1,5 тысячи долларов дороже предыдущей модели. Не так уж и много, если учесть, что прежняя модель производилась в России, а новинка будет импортироваться из Кореи.

Перспектива
Однако, по словам представителей завода «Автотор», в настоящий момент «вопрос о российском производстве решается» и «вполне вероятно, что в Калининграде начнут собирать новое поколение Rio».
Если подобные планы воплотятся в жизнь и локализация производства в дальнейшем увеличится, можно ожидать того, что в результате новая Rio окажется даже дешевле, чем модель нынешнего поколения.
Что же до Sportage, то сборка этой модели продолжится до конца года. Из имеющихся машинокомплектов будет произведено около 4 тысяч автомобилей, после чего данную модель сменит другая. «Это будет совершенно новая модель - не Sportage другого поколения», - говорят представители завода. Между тем уже не первый год ходят слухи, что в Калининграде начнут производить внедорожник Sorento.
Окончательное решение, как нам представляется, будет принято после завершения начатой корейской компанией перестройки производственной и сбытовой сети в России, а также после выпуска на рынок модели Spectra, производство которой готовится на Ижевском заводе. И если выяснится, что Spectra и Rio не вступают друг с другом во «внутреннюю» конкуренцию, шансы последней встать на калининградский конвейер будут весьма высоки.

Роман ЗУБКО

 

130 лет назад: родился Фердинанд Порше

Фердинанд Порше родился 3 сентября 1875 года в Богемии. Получил инженерное образование. Многие из его изобретений были революционными для своего времени, а большинство работает до сих пор. В активе конструктора числятся: первый полноприводный бензоэлектрический тягач, один из первых переднеприводных автомобилей и, наконец, Beetle - самый массовый автомобиль XX века.
В 1932 году Фердинанду Порше предложили возглавить автомобильное машиностроение Советского Союза. Конструктор отказался. Через некоторое время он принял активное участие в создании танков для Третьего рейха. Расплатой за сотрудничество с нацистским режимом стали два года, проведенные во французской тюрьме. Впрочем, выручил Фердинанда его талант конструктора: по некоторым данным, своим освобождением он обязан французским автопроизводителям, которые получали от заключенного ценные консультации. В 1949 году на женевском автосалоне была представлена модель «Порше-356», ставшая родоначальницей самой известной марки спортивных автомобилей в мире. 30 января 1951 года Фердинанд Порше, один из самых титулованных автоконструкторов XX века, скончался, передав дело своей жизни сыну. Ферри Порше сумел не только сохранить наследство отца, но и вывести семейный бизнес на лидирующие рыночные позиции.

70 лет назад: в Париже скончался Андре Ситроен

Франция в 1935 году лишилась основателя одной из трех прославивших страну автомобильных марок. 3 июля скончался Андре Гюстав Ситроен. В историю автомобилестроения этот человек вошел не только как основатель компании своего имени. Ситроен первым в Европе оценил и применил на практике концепцию конвейерного производства автомобилей, разработанную Генри Фордом.
На начальном этапе деятельность Андре Ситроена была связана с изготовлением шестерней. Отсюда берет свое начало двойной шеврон на эмблеме компании, который на самом деле является стилизованным изображением конических шестерней. Блестящий организатор, Ситроен умел организовать с нуля и заставить эффективно работать практически любое производство. Так под его руководством в Париже было организовано производство снарядов для французской армии. Выполнив за рекордные три месяца работу, за которую опасались браться специалисты военного ведомства, Ситроен обеспечил снарядами Французскую армию до самого конца Первой мировой войны.
В конце жизни судьба сыграла злую шутку с Андре - всю жизнь успешно конкурировавший с фирмой братьев Рено, Ситроен отправился в последний путь на катафалке, вышедшем из их мастерской.

Новые генераторы - скоро

В начале месяца администрация завода им. А. М. Тарасова приняла решение прекратить выпуск старых видов генераторов и стартеров, применяющихся в карбюраторных двигателях. Предприятие намерено запустить новую линейку продукции для систем электронного впрыска.
Переход на производство новых типов генераторов и стартеров будет совершен во второй половине текущего года. Выпуск старых моделей завод завершит постепенно - без ущерба сотрудничеству со своими партнерами - автопроизводителями.
Решение об обновлении продукции связано с ростом спроса на современные виды генераторов и стартеров со стороны автопроизводителей (ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ и пр.) и внедрением двигателей стандарта Euro 2.
Новые типы генераторов ЗиТ уже устанавливаются на автомобили ВАЗ-2110, -2111, -2112, -2114 и «Калина», «Газель», «Соболь» и другие.
Предприятие планирует постепенно увеличивать объемы выпуска этих видов продукции, поскольку модернизация производства позволит сократить расходы за счет меньших затрат на сырье и электроэнергию. Освобожденные производственные площади переведут на выпуск другой продукции.

Грядет ремонт Пискаревского

Как сообщили корреспонденту «АВ» в пресс-службе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, завершилась работа над проектом реконструкции Пискаревского проспекта. Это один из этапов масштабной программы подключения улично-дорожной сети к Кольцевой автодороге. Главная цель проекта - увеличить пропускную способность проспекта, расширив его с четырех до шести полос. Работы должны начаться уже в 2006 году. Их ориентировочная стоимость - свыше 2 миллиардов рублей. А для начала проект будет вынесен на общественные слушания, после чего ему предстоит пройти экспертизу.

Трамваи уберут
Пискаревский проспект - важнейшая магистраль города протяженностью 8 километров. Поэтому к разработке проекта подошли с особой тщательностью. Было представлено четыре варианта реконструкции. Самым удачным и экономически выгодным оказался проект с перенесением трамвайных путей в «тело» бульвара. Существующие деревья будут пересажены ближе к застройке: потери должны быть минимальными. Кроме того, планируется отремонтировать 9 гектаров газонов. А трамвайные пути обустроят по современной технологии, сделают бесшумными.

Движение в перспективе
Чтобы увеличить пропускную способность магистрали, на первом этапе планируется построить три двухуровневые развязки: на пересечении с улицей Жукова, с проспектами Металлистов и Блюхера. Таким образом, Пискаревский станет трассой непрерывного движения. Кроме того, необходимо достроить и расширить двухполосную дорогу (продолжение Пискаревского проспекта) до пересечения с развязкой КАД.
В перспективе после реконструкции проспекта и строительства Орловского тоннеля автомобилисты смогут быстро попасть из центра на Кольцевую автодорогу.

Елизавета ИВАНОВА

Лес закрыт

С 16 июля тем, кто собирался отдохнуть в лесах Ленинградской области, придется изменить свои планы.
В связи с установившейся в последнее время сухой и жаркой погодой правительство области выпустило распоряжение, запрещающее посещение гражданами лесов и использование открытого огня при проведении любых мероприятий.
За последнее время из-за неосторожного обращения граждан с огнем в лесах Ленинградской области возник 201 пожар, в результате чего пострадало 164 га леса.
Помимо запрета на посещение лесов, будет усилен контроль за соблюдением требований лесного законодательства и правил пожарной безопасности. Нарушителей ожидают штрафы: от 10-15 МРОТ - для физических лиц и до 300 МРОТ - для юридических.

Вместе на благо города

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко посетила автобусный завод «Скания-Питер», где провела рабочую встречу с руководством предприятия.
Генеральный директор завода Кристер Стромблад рассказал губернатору об успешных итогах двухлетней работы по производству и реализации городских и междугородных автобусов «Скания». Г-н Стромблад особо отметил, что автобусный завод стал первым успешно реализованным проектом по выпуску пассажирского транспорта в Петербурге, а также подчеркнул: шведские машины с алюминиевыми кузовами и двигателями Euro 3 - это отличный выбор с точки зрения качества, безопасности, долговечности и экологичности.
Валентина Матвиенко, в свою очередь, отметила, что рада видеть на улицах города эти машины. Также губернатор напомнила, что Пассажир- автотранс, приобретая в этом году питерские автобусы, предлагает для более эффективной замены подвижного состава начать совместную работу над программой поставки автобусов. Обсудили на встрече и вопрос реформирования транспортной структуры Петербурга: г-жа Матвиенко сообщила о планах проведения конкурса на распределение маршрутной сети осенью этого года, где требования к качеству автобусов, работающих на маршрутах, будет основным.
Присутствовавший на встрече директор по маркетингу и продажам Алексей Блинов проинформировал губернатора о грядущих планах компании, рассказав, что скоро «Скания-Питер» начнет выпуск машин на газовом топливе, а также модели длиной 14,6 метра, призванного заменить сочлененные автобусы.
В завершение переговоров Валентина Матвиенко подтвердила свое намерение принять в сентябре участие в тест-драйве выпускаемых моделей автобусов.

К сведению автолюбителей

Василеостровский район
В связи с производством работ по капитальному ремонту дорожного покрытия Наличной ул. до 01.11.2005 г. закрыто движение транспорта на участке от Морской наб. до ул. Одоевского. По Уральской ул. через перекресток с Наличной ул. проезд транспорта сохраняется. В дальнейшем планируется проведение работ с закрытием указанного перекрестка, о чем будет сообщено дополнительно. Основной отвод движения транспорта будет осуществляться по улицам Кораблестроителей, Уральской, Одоевского, Новосмоленской наб. (четная и нечетная стороны) и ул. Беринга.

Выборгский район
В связи с производством работ по прокладке канализационной сети в сроки с 18.07.2005 г. по 17.10.2005 г. движение транспорта по 6-му Верхнему проезду на участке от пр. Энгельса до Домостроительной ул. будет частично ограничено, а с 23-00 28.07.2005 г. до 06-00 29.07.2005 г., с 23-00 29.09.2005 г. до 06-00 30.09.2005 г. и с 23-00 06.10.2005 г. до 06-00 07.10.2005 г. будет закрыто.
До 22.07.2005 г. закрыто сквозное движение транспорта по ул. Сикейроса на участке от ул. Есенина до пр. Художников.
До декабря 2005 г. в связи с проведением капитального ремонта проезжей части закрыто движение транспорта:
по пр. Энгельса от Скобелевского пр. (включая перекресток) до Новороссийской ул. и по Большому Сампсониевскому пр. от Новороссийской ул. до 1-го Муринского пр. Сохраняется прямой проезд через пр. Энгельса по Новороссийской ул.
и по Светлановскому пр. Объезд закрытых участков возможен по проспектам Луначарского, Северному, Гражданскому, ул. Бутлерова, пр. Непокоренных, ул. Руставели.

Красногвардейский район
В связи с производством работ по строительству путепровода с 04.07.2005 г. по 15.11.2005 г. закрывается движение транспорта по Рябовскому шоссе на участке от Ковалевской ул. до Ржевской пл.
В связи с реконструкцией Малоохтинского пр. до 30.11.2005 г. закрыто движение по Таллинской улице у перекрестка с Малоохтинским пр. Движение транспорта по Малоохтинскому пр. ограничивается. Объезд будет организован по Гранитной ул., Новочеркасскому и Заневскому проспектам.

Красносельский район
В связи с производством работ по прокладке газопровода с 15.07.2005 г. по 29.07.2005 г. закрывается движение транспорта по Красной ул. (пос. Старо-Паново) на участке от Совхозной ул. до конца улицы.
В связи с производством работ по прокладке электрокабеля до 05.08.2005 г. поэтапно закрывается движение транспорта по ул. Восстановления на участке от пр. Красных Командиров до конца улицы.

Курортный район
В связи с производством работ по прокладке газопровода с 22-00 16.08.2005 г. до 07-00 17.08.2005 г. закрывается сквозное движение транспорта по Комендантской ул. (г. Зеленогорск) на участке от Исполкомской ул. до пр. Ленина.
Из-за плановой реконструкции путепровода в г. Сестрорецке закрыто движение всех видов транспорта по путепроводу. Маршруты объезда - через г. Сестрорецк по улицам Токарева, Воскова и Мосина. Движение транзитного грузового транспорта через г. Сестрорецк как в сторону Санкт-Петербурга, так и обратно закрыто.

Московский район
В связи с производством плановых работ по прокладке канализации на Московском шоссе с 11-00 19.07.2005 г. по 22.09.2005 г. закрывается движение автотранспорта на участке от Витебского пр. до Свирской ул. по направлению в Санкт-Петербург. Объезд будет организован по Витебскому проспекту.
В связи с производством работ по текущему ремонту дорожного покрытия в сроки с 15.07.2005 г. по 20.07.2005 г. закрывается движение транспорта по ул. Глеба Успенского на участке от Московского пр. до конца улицы.
В связи с производством работ по прокладке теплосети до 22.07.2005 г. закрывается сквозное движение транспорта по нечетной стороне ул. Орджоникидзе на участке от пр. Юрия Гагарина до ул. Ленсовета.

Петродворцовый район
До 20.07.2005 г. закрыто движение транспорта по Никольской ул. (г. Петродворец) на участке от Зверинской ул. до ул. Бородачева.
В связи с производством работ по прокладке канализационной сети и капитальному ремонту дороги до 13.08.2005 г. закрывается движение транспорта по ул. Дегтярева (г. Ломоносов) на участке от Паркового пер. до Александровской ул.

Фрунзенский район
В связи с производством плановых работ по укладке верхнего слоя асфальта на Дунайском проспекте поэтапно закрывается движение автотранспорта на участке от Купчинской ул. до пр. Космонавтов:
1 этап с 12-00 16.07.2005 г. до 05-00 18.07.2005 г.: в направлении от Купчинской ул. до пр. Космонавтов. Рекомендован объезд по Бухарестской или Будапештской улицам, пр. Славы, ул. Типанова.
2 этап с 12-00 18.07.2005 г. до 06-00 20.07.2005 г.: в направлении от пр. Космонавтов до Купчинской ул. Возможный объезд - по Витебскому пр., ул. Типанова или по Витебскому пр., ул. Орджоникидзе, пр. Космонавтов, ул. Типанова.
3 этап с 08-00 20.07.2005 г. до 06-00 22.07.2005 г.: оба направления от съездов на Малую Балканскую ул. до перекрестка с Купчинской ул. Рекомендованный объезд путепровода - по Витебскому пр. и ул. Типанова.

Уменьшая габариты

Liebherr представил новую модель - гусеничный экскаватор R 924 Compact, отличающийся уменьшенными габаритами.
Компактная машина предназначена для выполнения соответствующих работ в стесненных условиях. Дорожные строительные площадки с непрерывным движением или городская черта, где маневренность ограничена, - идеальное место применения новой машины.
На экскаватор устанавливается дизельная «четверка» Liebherr мощностью 164 л. с. Особенностью новинки стала установка мотора на продольную ось, что и обеспечило компактные габариты машины.

Ремонт и восстановление

ООО «Аргон» (Московское шоссе, д. 13а) успешно действует на петербургском рынке авторемонта около пяти лет. За этот солидный срок фирма завоевала репутацию надежного партнера и положительные отзывы со стороны многочисленных клиентов.
Основное направление деятельности компании - продажа и ремонт любых радиаторов для всех типов автомобилей (главным образом иномарок) - легковых и грузовиков, с применением импортных комплектующих.
На станции выполняются сварка в аргоне, изготовление и восстановление дорогостоящих трубок, шлангов; также осуществляется ремонт топливных баков. Возможно комплексное обслуживание (в том числе - заправка) автокондиционеров.
Опытные мастера «Аргона» выполнят все работы качественно и быстро, с предоставлением полугодовой гарантии. В случае мелкого ремонта клиент может подождать его окончания в кафе, расположенном поблизости. Если работа предстоит более серьезная, возможен ремонт «под ключ»: автомобиль и ключи остаются на станции, а затем, спустя некоторое время, заранее предупрежденный по телефону заказчик забирает восстановленную машину.
Цены «Аргона» - ниже средних по городу. Постоянные и корпоративные клиенты здесь пользуются специально разработанной гибкой системой скидок. Станцию легко найти, рядом всегда можно без проблем припарковаться.
ООО «Аргон» приглашает к сотрудничеству все заинтересованные фирмы и организации.

Mitsubishi покажет новинки

На автосалоне во Франкфурте компания Mitsubishi представит 3 новинки для европейского рынка: спецверсию внедорожника Pajero Evolution с внешностью дакаровского болида, Lancer Evolution IX, а также Concept-Sportback - своеобразный взгляд на будущие серийные машины гольф-класса от Mitsubishi. Сроки вывода новых автомобилей на рынок пока не уточняются.

FIAT Stilo: дни сочтены

Компания FIAT собирается снять с производства модель Stilo раньше намеченного срока в связи со слишком низким уровнем продаж. Автомобиль следующего поколения в связи с этим планируется разработать в предельно сжатые сроки совместно со специалистами австрийской компании Magna Steyr.

Audi разрабатывает Off-Road

Компания Audi приступила к разработке нового компактного внедорожника Q5, который станет прямым конкурентом BMW X3. Автомобиль будет построен на основе универсала A4 Avant. Дебют серийной версии машины намечен на середину 2007 года.

3-series получит спортпакет

Баварские моторные заводы начинают испытывать новый спортпакет для модели 3-series, куда войдет оригинальная обвеска а-ля BMW M3 с крупными воздухозаборниками в переднем бампере, порогами кузова новой формы и модернизированным задним бампером.
Также отличить новую версию «трешки» можно будет по черному канту боковых стекол, более низкой и жесткой подвеске и новым 18-дюймовым колесным дискам с низкопрофильной резиной. Внутри спортивная модификация получит улучшенную отделку и передние кресла с боковой поддержкой.
Презентация нового спортпакета намечена на нынешнюю осень, когда будет проходить автосалон во Франкфурте.

Спорт-универсал от Suzuki

Японская компания расширяет линейку моделей, планируя создать машину немного меньшую, чем Honda CR-V и Toyota RAV4, и оснастить ее полным приводом.
Также известно, что автомобиль получит 2-литровый мотор и прибудет на смотрины в Нью-Йорк в апреле следующего года.
Кроме того, японцы из Suzuki намерены к 2010 году запустить на американский рынок гибридную модель, правда, пока неизвестно какую.

Hyundai открывает СП

Hyundai Motor Co. и китайская компания Guangzhou Motor Group намерены организовать совместное производство в Поднебесной.
Новый завод, расположившись на территории в два миллиона квадратных метров, будет представлять собой целый производственный комплекс, включающий мощности по выпуску автомобильных двигателей для транспортных средств коммерческого назначения, а также испытательный полигон, конструкторское бюро и научно-исследовательский центр.
Предприятие начнет работу в 2007 году. Капитал создаваемого СП будет формироваться компаниями-участницами на паритетных началах - в соотношении 50:50. Общая сумма капиталовложений в его строительство составит 430 миллионов долларов.

ВШЗ: шин будет меньше

Воронежский шинный завод сокращает выпуск шин для большегрузных автомобилей. Связано это с тем, что при общем росте (в 1,8 раза) производства за счет легковых шин, на большегрузные покрышки спроса практически нет, поэтому сегодня уже принято решение о сворачивании этого производства.
Пока останется только один цех, который оснастят новым оборудованием, ведь отсутствие спроса на продукцию воронежских шинников объясняется как раз использованием старого оборудования и устаревших технологий.
Воронежские большегрузные шины выдерживают 30-40 тысяч км, тогда как, к примеру, ярославская резина способна преодолеть 200 тысяч км пробега.

Производство АКБ продадут

Поставщик автомобильных компонентов – компания Johnson Controls получила разрешение Европейской комиссии на приобретение европейского подразделения корпорации Delphi по производству автомобильных аккумуляторов.
Данное приобретение, по убеждению маркетологов компании, должно серьезно укрепить ее позиции на рынке аккумуляторов.
Напомним, что Johnson Controls купила уже несколько подразделений Delphi в разных странах мира, отдав за последнее приобретение 202,5 миллиона долларов.
Покупая европейское отделение Delphi, компания за-ключила долгосрочный контракт на поставку концерну General Motors аккумуляторов для различных моделей.

Новости автоспорта

* * *
Один из руководителей Cosworth - Кевин Калховен заявил, что компания ведет переговоры с двумя командами Формулы-1 о поставке двигателей на будущий сезон: мотор новой 8-цилиндровой конфигурации уже готов и на стендовых испытаниях показал мощность в 700 л. с. при максимальных 21.000 об/мин.

* * *
Компания Ilmor, поставщик моторов Mercedes для команды McLaren, нашла причину двух поломок двигателей на болиде Кими Райкконена, случившихся за 1 неделю: как заявил Марио Иллиен, виной всему был отказавший в обоих случаях топливный насос.

* * *
По сообщениям некоторых британских спортивных изданий, чемпион мира по ралли 1995 года Колин Мак-Рэй может вернуться за руль раллийного автомобиля. «Летучий Шотландец», возможно, проедет всю дистанцию стартующего в конце сезона «Ралли Великобритания».

* * *
Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм начал переговоры с заводской командой Ford о заключении контракта на будущий сезон. По словам гонщика, о результатах переговоров можно будет говорить не ранее августа.

* * *
Молодой австралиец Крис Эткинсон, выступающий за команду Subaru в чемпионате мира по ралли, остался доволен результатами тестов, проведенных недавно в Уэльсе. В рамках испытаний пилоты занимались настройкой подвески и подбором резины к предстоящему «Ралли Аргентина».

* * *
Менеджер раллийной команды Skoda Джон Сьюреда заявил, что чешская команда не может гарантировать своего выступления в следующем сезоне. Скорее всего, и Skoda, и Mitsubishi пропустят 3 этапа, чтобы иметь возможность проводить дополнительные тесты.

Тестовая жизнь «первой» Формулы

Пользуясь двухнедельным перерывом между Гран-при Великобритании и Германии, команды Формулы-1 перебрались на тестовые трассы. Сессия в Хересе ознаменовалась небольшим скандалом, а также дебютом моторов новой, 8-цилиндровой, конфигурации.

BAR и Toyota нарушают ограничения
В начале сезона все команды - участницы чемпионата мира в классе Формула-1, за исключением Ferrari, подписали добровольное соглашение по ограничению тестов за сезон. Тогда была достигнута договоренность, что на тестах команды будут работать не более 30 календарных дней с двумя болидами на одной трассе. На тестовой сессии, прошедшей в Хересе, действия 2-х команд несколько вышли за рамки принятого соглашения.
Так, Toyota тестировалась на испанском автодроме тремя машинами: 2 были стандартными и одна - с новым 8-цилиндровым мотором. BAR и вовсе выставил аж 4 болида, 3 из которых - типовые, а на четвертом обкатывались новые технические решения. Toyota при этом использовала все 3 автомобиля в рамках одной сессии, а тест-пилот BAR Энтони Дэвидсон постоянно пересаживался из одной машины в другую.
Все это вызвало недовольство абсолютно всех команд, участвовавших в заездах, несмотря на то, что формально ограничение соблюдалось, так как одновременно на трассе все же находилось не более 2-х машин. Большинство комментариев сводилось к тому, что, во-первых, дополнительный болид дает огромное преимущество в случае проблем с основным шасси, а во-вторых, BAR и Toyota могли хотя бы согласовать свои действия с партнерами по соглашению.

V8 пока «не тянет»
Там же, в Хересе, состоялись, по сути, первые тесты V-образных двигателей 8-цилиндровой конфигурации, которыми в обязательном порядке будут оснащаться все болиды, начиная со следующего сезона. Выставить болиды с новыми моторами рискнули Toyota и Williams.
Результаты заездов на V8 не удовлетворили ни гонщиков, так и не добившихся от двигателей ожидаемой отдачи, ни команды, которые так и не смогли выполнить намеченную программу тестов. Тест-пилот Toyota Оливье Панис был очень категоричен в оценках: «8-цилиндровый мотор, в его сегодняшней конфигурации, пока серьезно проигрывает 10-цилиндровому. На 1-й и 2-й передачах все, вроде бы, хорошо, но дальше тяги просто нет!» Мнение Паниса подтверждают и результаты заездов: француз в лучшей своей попытке уступил без малого 3 секунды болидам нынешней конфигурации.
В Williams же не получили даже отрицательного результата: Антонио Пиццонья смог проехать лишь 4 круга, проиграл 8 секунд времени Паниса, после чего вынужден был заменить приболевшего Нико Росберга за рулем 10-цилиндровой машины.
Впрочем, окончательные выводы об эффективности новых моторов делать пока рано: и Toyota, и Williams тестировали двигатели на нынешнем шасси, используя также через «переходник» действующую коробку передач. Конструктор японской команды Майк Гаскойн прокомментировал тесты так: «Не стоит слишком строго относиться к результатам - это лишь первые тесты, и нам нужно пока проверить работу основных систем. К счастью, опасения по поводу вибраций мотора не оправдались, и с этого момента мы будем брать машину с V8 на все публичные тесты».

«24 часа Спа»: первые тесты

В последний день июля на легендарном автодроме близ бельгийской деревушки Спа-Франкоршам в Арденнских горах состоится одно из главных событий в сезоне европейских кузовных «длинных» гонок: суточный марафон «24 часа Спа». 13 июля состоялись первые тестовые заезды перед гонкой, в которых выступили 19 автомобилей. Самым быстрым по итогам дня оказался Ferrari 550 Maranello, пилотируемый Педро Лами.
В гонке, которая пройдет в рамках международного чемпионата FIA-GT, примут участие и российские пилоты. В составе команды Russian Age Racing на том же 550-м Ferrari стартуют Николай Фоменко и Алексей Васильев. Роман Русинов будет выступать на Maserati MC12 за команду JMB Racing вместе с бельгийскими пилотами Робертом и Арьяном ван дер Зван. Постоянный партнер Русинова Филипп Петер стартует на этот раз в одной команде с Карлом Вендлингером и Андреа Бертолини.

Американский бензин - дороже не бывает

Наши цены на бензин растут. Это, конечно, неприятно, но то, сколько стоит топливо по ту сторону океана, не может не радовать российского потребителя, хотя американцев жалко.
Средняя розничная цена бензина в США, повышаясь на протяжении последних шести недель, достигла нового абсолютного рекорда: 2,328 доллара за галлон (3,7 литра) бензина, сообщает Министерство энергетики США.
Цены на топливо стремительно растут в Америке с конца мая, когда в стране начался летний автомобильный сезон. За последнюю неделю средняя розничная цена бензина в США повысилась на 10,2 цента и уже на протяжении 16 недель сохраняется выше отметки в 2 доллара за галлон.