Warning: main(/server/users/autosuper/public_html/main.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/sites/users/autosuper/public_html/av/2005/65/now.php on line 49

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/server/users/autosuper/public_html/main.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/sites/users/autosuper/public_html/av/2005/65/now.php on line 49
Публикации в газете "Автовитрина" №65 (369), 06.10-09.10.2005 г.

Новые старые мосты

Как сообщили корреспонденту «АВ» в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству, уже в следующем году начнется строительство моста в створе проспекта Александров-ской Фермы над станцией Санкт-Петербург - Сортировочный - Московский. Это лишь одна из новостей последних дней, имеющих отношение к решению проблемы пересечения железнодорожных путей.

Вантовый над переездом

Еще весной мы писали о том, что попасть из Фрунзенского в Невский район, не пересекая железнодорожных путей, крайне трудно.

Новый мост, проект которого разрабатывают КБДХ совместно с ОАО «РЖД», должен снизить транспортную напряженность в этом районе. Длина моста составит около 400 метров. Плюс съезды и въезды на мост. Ширина переправы - около 17 метров, что даст возможность организовать 4-полосное движение.

Кстати, путепровод в этом месте уже был, но из-за аварийного состояния его демонтировали в 2000 году. Еще в 2001 году ОАО «ОЖД» планировало восстановить его, но из-за проблем с финансированием проект отложили.

Американский вопрос

Другая «горячая» железнодорожная точка в городе - «американские» мосты. Они находятся на балансе Октябрьской железной дороги. Поэтому их ремонт является одним из пунктов программы развития всего железнодорожного узла Санкт-Петербурга.

И дело тут не только в пробках, но и в самом состоянии мостов. На реконструкцию железнодорожных путей через Обводный канал ОАО «Российские железные дороги» планирует выделить 2,6 млрд рублей. Об этом заявил начальник отдела маркетинга и прогнозирования Департамента инвестиционной деятельности ОАО «РЖД» Алексей Вяткин.

Он также сообщил, что выбор организации на разработку проекта по реконструкции будет производиться через конкурсные торги, в которых он призвал принять участие институты Санкт-Петербурга, имеющие опыт выполнения аналогичных работ.

Как мы уже писали ранее, реализация проекта предусматривает проведение комплексной многоэтапной работы. Планируется, что оба «американских» моста будут подняты на 40 см, а набережная расширена до четырех (северная сторона) и шести (южная сторона) полос.

Это должно улучшить ситуацию с проездом крупногабаритного автомобильного транспорта и сократить автомобильные пробки. Кстати, сейчас высота проезда в этих местах составляет всего 3,7 метра.

Эксперт номера

Екатерина ШАЛОНСКАЯ,
заместитель генерального директора по вопросам маркетинга и рекламы ООО «Звезда Невы», официального дилера Merсedes:


- На данный момент ситуация на Обводном канале плачевная. Лично я туда стараюсь не ездить. Из-за сужения под мостами - постоянные пробки. А ведь положение, в принципе, можно исправить.

И то, что ремонтом «американских» мостов займутся совместно город и российские железные дороги - это правильно.

Вообще, если при работе сталкиваются интересы разных отраслей, сотрудничество просто необходимо.

Елизавета ИВАНОВА


Праздничное освещение

15 миллионов рублей выделил бюджет на подсветку пяти основных мостов города.

Как сказал директор ГУП «Мостотрест» Юрий Петров, в Петербурге 56 исторических мостов, пять из которых являются главными.

Городом объявлен конкурс на световое украшение переправ. Это должно быть именно специальное, праздничное украшение, а не просто подсветка. Такой чести будут удостоены Дворцовый, Биржевой, Тучков, Сампсониевский и Литейный мосты.

Эксперт номера

Екатерина ШАЛОНСКАЯ,
заместитель генерального директора по вопросам маркетинга и рекламы ООО «Звезда Невы», официального дилера Mercedes:
- Понятно, что дополнительная подсветка мостов - дело хорошее, но это все-таки лоск для туристов.

Лучше бы эти деньги направить на дополнительное освещение улиц. Например того же Московского проспекта: в сумерках там просто трудно ехать, а ведь это одна из основных наших магистралей, что уж говорить про остальные.


Что купить за $5000?

Часть 2. "Французы"

В отличие от немецких автомобилей, «французы» на вторичном рынке теряют в цене гораздо быстрее. Это может быть решающим аргументом «против» для тех, кто предпочитает часто менять машины или покупает их с расчетом на максимальную выгоду при последующей продаже.

Но если таких целей нет, то покупка «немца» менее предпочтительна: «француз» при той же цене окажется значительно «моложе» и с меньшим пробегом.


Citroen

Следует признать, что моторесурс у ситроеновской продукции начала 90-х был неважный, а фирменная гидропневматическая трансмиссия требует повышенного внимания.

Однако для истинных поклонников марки это не аргументы: они ценят Citroen за неповторимый стиль, отменную плавность хода и легкую управляемость.

Имея на руках $5000, можно присмотреть модель Xantia 1993-1994 годов выпуска с моторами 1,8-2,0 л и относительно небольшим пробегом - 150 тыс. км. В ту же сумму обойдется легендарный ХМ 1993 года выпуска с 1,9-литровым дизелем или 2,0-литровым бензиновым мотором.

Пробег, правда, может быть 200 тыс. км. Есть и более привлекательный вариант: Xsara первого поколения 1997 г. в. с мотором 1,4 л, «пробежавшая» около 150 тыс. км.

Peugeot

Эту марку не обходят вниманием даже расчетливые немецкие автомобилисты, признавая, что «львы» и выглядят гораздо привлекательнее «немцев», и управляются отменно, и по надежности им мало в чем уступают.

Из минусов же автомобилей Peugeot прошлых лет можно отметить, пожалуй, лишь качество отделки салонов и небогатое оснащение. Однако от этого «львы» не становятся менее привлекательными: за $5000 можно купить компактный 106-й хэтчбек 1998 года.

Относительно «свежим» будет и 306-й: 1995-1996 г. в., пробег 100-120 тыс. км, моторы 1,4-1,6 л. Очень заманчиво выглядит Peugeot 405 1995 года выпуска с мотором 1,8 л и пробегом в 150-180 тыс. км. Ну а если не смущает солидный возраст (1991-1992 гг. в.) и пробег, то за $5000 можно купить и бизнес-седан 605 с 3,0-литровым мотором.

Renault

У Renault в рассматриваемом сегменте есть свой «туз в рукаве» - модель Renault 19. Такие модели 1996-1997 годов выпуска с мотором 1,4 литра и относительно небольшим пробегом в 100.000 км стоят на вторичном рынке аккурат $5000. Серьезным аргументом «за» может стать наличие у бывшего владельца сервисной книжки.

Если же хочется более современную модель, то можно присмотреть Megane 1997 г. в. с моторами 1,4-1,6 л, но с пробегом около 160 тыс. км. Средний класс от Renault в рассматриваемом ценовом сегменте представляет Laguna 1994-1995 годов выпуска с моторами 1,8-2,0 л.

По соотношению цены, качества и оснащения это, пожалуй, один из самых привлекательных вариантов. За $5000 можно купить и роскошный Safrane 2.2, но лишь 14-летний и с 200-тысячным пробегом.


«Туманное утро» пришло на смену «Вишневому саду»

В соответствии с тенденциями рынка и пожеланиями дилеров и потенциальных покупателей GM-AvtoVAZ приступил к окраске кузовов в новый цвет - серо-зеленый металлик.

Таким образом, цветовая палитра автомобилей этой осенью представлена 6 цветами: светло- бежевым («золотая звезда»), серебристым («снежная королева»), темно-серым («дельфин»), темно-синим («посейдон»), темно-зеленым («амулет») и серо-зеленым («туманное утро»).


Опять дорожает

С 12 по 18 сентября 2005 года увеличение средних цен на бензин автомобильный зарегистрировано в 58 центрах субъектов Российской Федерации.

В Архангельске, Хабаровске, Биробиджане и Южно-Сахалинске цены на бензин выросли на 6,0-7,2%.

При этом в Южно-Сахалинске больше всего подорожал бензин марок АИ-92 (АИ-93 и т. п.) и А-76 (АИ-80 и т. п.) - на 7,6% и 7,5% соответственно. В Архангельске, Хабаровске и Биробиджане бензин низкооктановых марок стал дороже на 7,8-9,7%, сообщает Госкомстат.

В 30 центрах субъектов Российской Федерации цены на бензин автомобильный остались на уровне прошлой недели.

В Якутске цены снизились на 0,2%. В Санкт-Петербурге стоимость выросла на 1,5% и достигла отметки 15,52 рубля. Стоимость одного литра А-76 поднялась до 13,41 руб., АИ-92 - до 16,62, АИ-95 - до 17,79.

За литр дизельного топлива в Санкт-Петербурге придется отдать 15,10 рубля.


Гибридные перспективы

Исполнительный директор компании Nissan Карлос Гон недавно заявил, что не считает автомобили с гибридными бензин-электрическими двигателями коммерчески перспективными.

Тем не менее проект модели Altima с бензин-электрическим мотором класть «под сукно» никто не собирается.

По словам Карлоса Гона, такой автомобиль нужен компании, чтобы соответствовать довольно жестким экологическим нормам, действующим в штате Калифорния.

Мнение руководителя одной из ведущих японских компаний идет в разрез с общепринятой стратегией увеличения объемов производства бензин-электрических автомобилей, но окончательную точку в споре пока ставить рано: как показал один из проведенных недавно сравнительных тестов, по экономичности и токсичности выхлопа «гибриды» могут проигрывать современным дизельным моторам.


Первый петербуржец

Юрий Антонов, председатель совета директоров ЗАО «Петербургская топливная компания» на очередном съезде Российского автотранспортного союза был избран членом правления этой организации.

В РАС Юрий Антонов будет представлять межрегиональную общественную организацию «Союз автоперевозчиков и экспедиторов Северо-Запада», президентом которой он является.

В Российском автотранспортном союзе Юрий Антонов пока единственный представитель Санкт-Петербурга. «ПТК хорошо известны и близки проблемы транспортников, это наши основные партнеры, от стабильности бизнеса которых напрямую зависит деятельность и нашей компании.

Мы заинтересованы в том, чтобы транспортная индустрия стабильно развивалась.

Работа Российского автотранспортного союза как раз и направлена на объединение транспортного сообщества и консолидированное решение поставленных задач», - комментирует г-н Антонов.

Петербургская топливная компания в этом году также стала участником транспортного рынка, создав в мае Петербургскую транспортную компанию, которая уже заявила о намерении занять 10% рынка пассажирских перевозок в Санкт-Петербурге.


Вслед за Toyota

В конце сентября Ленинградскую область посетила делегация японских бизнесменов, представляющих крупные компании Страны восходящего солнца - Sumitomo, Mitsui, Mitsubishi и другие.

Делегация побывала на машиностроительном предприятии Caterpillar, специализирующемся на выпуске дорожно-строительной техники. Японских бизнесменов, интересующихся условиями реализации инвестиционных проектов на территории нашего региона, сопровождал вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас.

Подобные визиты свидетельствуют о том, что интерес к Ленинградской области со стороны японцев крепнет, а приход в Санкт-Петербург компании Toyota стал толчком для появления в области новых иностранных компаний.

эксперт номера

Екатерина ШАЛОНСКАЯ,
заместитель генерального директора по вопросам маркетинга и рекламы ООО «Звезда Невы», официального дилера Mercedes:


- В Санкт-Петербурге, да и в России в целом, много территорий, которые могут быть освоены промышленностью. При этом можно снизить цены на продукцию производства, так как не будет растаможки.

Помимо этого, платежеспособность населения повышается. От этого и возросший интерес иностранцев к сотрудничеству с Петербургом и Ленинградской областью.


Beissbarth:
не пропустите сезон!

Не за горами время, когда в шиномонтажных мастерских Петербурга начнется массовая замена шин. В этот период, как говорится, день год кормит. Даже потеря одного дня из-за отказавшего станка оборачивается огромными убытками.
Но еще есть время обновить оборудование.


Известная компания «Эквинет-Нева» (Минеральная ул., 13а) подготовила специальное предложение - комплекты надежного немецкого шиномонтажного оборудования Beissbarth по ценам, сниженным на треть.

«Эквинет-Нева» имеет большой опыт в организации специализированных участков автосервиса и предлагает четыре комплекта оборудования для шиномонтажа. Каждый из них включает в себя шиномонтажный и балансировочный станки.

Первый комплект состоит из шиномонтажного полуавтомата MS 30 и балансировочного станка MT 810. Он оптимален для небольшой шиномонтажной мастерской.
Возможности комплекта обеспечат шиномонтаж стандартных колес легковых автомобилей всех размеров.

Балансировочный стенд МТ 810 предназначен для колес легковых автомобилей, легких грузовиков и мотоциклов.

Он оснащен цифровым дисплеем и рассчитан на диаметр колес 8-24 дюйма и ширину колес 2-13 дюймов; максимальный -внешний диаметр - 820 мм, вес колеса - до 65 кг.

Комплект MS 43 + MT 810. Более совершенный полуавтомат MS 43 отличается от MS 30 конструкцией узла подвода и фиксации монтажной лопатки, что позволяет получать дополнительные технологические возможности. Комплект MS 50 IT + MT 835. В MS 50 IT все операции по закреплению колеса, снятию и установке шины автоматизированы.

Силовые приводы - пневматические. Стенд пригоден для специализированных шиномонтажных мастерских с большим потоком автомобилей. Балансировочный стенд MT 835 оснащен механизмом автоматического ввода-вылета колеса. Предусмотрено пять специальных программ баланси-ровки.

Четвертый комплект собран из оборудования высшего класса. Оно предназначено для установки в крупных автосервисах и дилерских автоцентрах.

Комплект состоит из автоматического шиномонтажного станка MS 63 IT и балансировочного стенда MT 865А.


Пушкин принял дрэг-рейсеров

1 октября в Пушкине прошел 6-й этап Кубка России по дрэг-рейсингу. В гонках приняли участие 43 спортсмена из Москвы, Нижнего Новгорода, Уфы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В самом мощном классе US (свыше 3500 куб. см) питерский гонщик Михаил Быков на Audi S4 занял второе место, уступив победителю Виталию Наумову из Климовска, выступавшему на Mitsubishi 3000 GT VR. Третьим в этом классе стал москвич Дмитрий Жевков на Mitsubishi 3000 GT.

В классе FSB (2500-3500 куб. см) первенствовали москвичи: Андрей Мичулит на Subaru Impreza, Павел Голубков-Ягунин на Mitsubishi Lancer EVO и Виктор Манцветов на Lancia Delta Integrale, занявшие первое, второе и третье места соответственно.

Призовые места в классе FSA также поделили гонщики из Москвы: Марсель Ашрапов на Honda CRX стал первым, победив Бориса Обухова, выступавшего на автомобиле «Москвич-2141», Игорь Синев из города Люберцы на ВАЗ-21083 занял третье место.

Наиболее острая борьба развернулась в финале в самом многочисленном классе SL (18 участников), где первенствовал москвич Алексей Годяев на ВАЗ-21093, опередивший в трех попытках своего земляка Акбара Усманова на Honda Integra.

Третьим стал Константин Зарецкий на ВАЗ-2112 из г. Кстов. Победителям и призерам гонки вручили кубки, медали РАФ и призы генерального спонсора, компании «Газпром».

Финал Кубка России по дрэг-рейсингу состоится в октябре в Москве.


Все звезды - снова в СКК

В последнюю неделю октября на кортах СКК пройдет ставший уже традиционным международный теннисный турнир St. Petersburg Open, информационным спонсором которого выступает Издательский дом «Автовитрина».

В середине сентября, за 42 дня до начала соревнований, согласно правилам АТР (Ассоциации теннисистов-профессионалов) организаторы объявили состав участников. Судя по опубликованному заявочному листу, нас ожидает очень интересная борьба.

Изначально этот турнир и вовсе обещал быть самым представительным за всю историю. Организаторы вели переговоры сразу с тремя лидерами мирового тенниса, игроками первой пятерки рейтинга АТР - Роджером Федерером (первая ракетка мира), Энди Роддиком, Рафаэлем Надалем.

По разным причинам они отказались от участия в турнире. Зато в Петербург может приехать экс-первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт. Австралиец, правда, ждет рождения ребенка, так что вопрос пока открыт.

Свое участие в турнире подтвердили сильнейшие российские теннисисты. Марат Сафин к концу октября, скорее всего, оправится от травмы, не позволившей ему выступить на US Open; Николай Давыденко, 7-й номер в мировом рейтинге, очевидно, подойдет к турниру в оптимальной спортивной форме, ну а Михаилу Южному (№ 24) придется защищать титул победителя. Из других известных в теннисном мире имен в нынешнем заявочном листе хочется отметить белоруса Макса Мирного, Грега Руседски, Ярко Ньеминена, Николаса Кифера.

Приедет в Петербург и Жиль Мюллер, сотворивший сенсацию в 1-м круге US Open своей победой над прошлогодним победителем Энди Роддиком. Одна из Wild Card достанется победителю турнира сильнейших теннисистов Петербурга.

Спортивная программа турнира традиционно будет дополнена светскими и профессиональными мероприятиями: вечеринкой игроков, церемонией чествования лауреатов Зала Российской теннисной славы, семинарами для судей и coach-clinic (мастер-классом для тренеров).


Что там на календаре?

Украсить стену плакатом с календарем и любимым автомобилем стало значительно проще. Особенно это касается поклонников спортивных автомобилей Ford.

Немецкий онлайн-магазин Autoposter.de выпустил календарь с изображением новой версии известного спорткара Ford GT.

На постере размером 42х118 сантиметров в подробностях показан среднемоторный спорткар, включая кабину и собственно сам 558-сильный компрессорный V8. К тому же рядом с фотографиями автомобиля соседствует календарь и места для заметок.

Календарь 2006 Ford GT уже поступил в продажу и доступен за 15 евро.


Сухой закон для немецкого «чайника»

В Германии, власти которой обеспокоены увеличившимся числом аварий с участием водителей-новичков, в ближайшее время введут новый запрет.

Под его действие попадут все молодые водители, только-только получившие права, - им будет полностью запрещено употреблять алкоголь за рулем в течение всего двухлетнего испытательного срока.

Стоит отметить, что сейчас на новичков распространяется общая норма в 0,5 промилле (бутылка пива или «сто» водки), а в каждой третьей аварии, совершенной в состоянии алкогольного опьянения, участвуют молодые люди.

Планы чиновников получили поддержку транспортного комитета Германии - палаты земель федерального парламента. Согласно неутешительной статистике, на долю происшествий с нетрезвыми водителями приходится каждый восьмой смертельный случай на немецких дорогах.


Jaguar XK - пока на картинке

Во Франкфурте представители англий-ской марки показали страждущим несколько фотографий нового кабриолета XK: воочию увидеть долгожданную модель на этот раз публике, к сожалению, не удалось.

Однако на стенде Jaguar прозвучали обещания представить концептуальную версию (она уже практически готова) на североамериканском мотор-шоу, которое по традиции пройдет в Детройте.

Премьера серийной машины запланирована на мартовский автосалон в Женеве.
Однако и по представленным снимкам можно составить первое впечатление о модели, по меньшей мере о ее дизайне, который, как ни странно, практически ничуть не отличается от дебютировавшего во Франкфурте купе Jaguar XK.

Также известно, что четырехместный кабриолет с посадочной формулой 2+2 получил мягкую складную крышу с электроприводом и мощный 8-цилиндровый мотор V-образной формы. 4,2-литровый агрегат способен выдать три сотни «лошадей» и разогнать машину до хрестоматийной «сотни» за 6 секунд.


100 тысяч кабриолетов

С конвейера немецкого автосборочного предприятия Wilhelm Karmann GmbH сошел стотысячный кабриолет Audi S4.

Первые кабриолеты на базе седанов Audi A4 в компании Wilhelm Karmann начали выпускать в 1995 г.

В 2002-м их сменило второе поколение S4. На нынешнем же франкфуртском автосалоне Audi представили новый кабриолет на базе A4 c другой оптикой и решеткой радиатора.

© ИД "Автовитрина"