Warning: main(/server/users/autosuper/public_html/main.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/sites/users/autosuper/public_html/av/2005/68/now.php on line 49

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/server/users/autosuper/public_html/main.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/sites/users/autosuper/public_html/av/2005/68/now.php on line 49
Публикации в газете "Автовитрина" №68 (371), 17.10-19.10.2005 г.

АЗС будет больше

На днях вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров сообщил о том, что город собирается предложить инвесторам новые участки под строительство АЗС.

На данный момент существует 85 таких участков. Продавать их планируют лотами по 5-25 в каждом. И естественно, такие большие лоты смогут заинтересовать лишь крупные компании.

Сейчас в Санкт-Петербурге насчитывается более 300 АЗС, а в Ленинградской области - около 160.

эксперт номера

Михаил Борисович МИГДАЛОВИЧ,
генеральный директор ООО «Авто Хэлп»:


- Я считаю, что в Санкт-Петербурге достаточно АЗС, даже с избытком. Но решать этот вопрос должен рынок.


Итоги операции «Внимание - дети!»

С 22 августа по 11 сентября 2005 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области была проведена операция «Внимание - дети!»

В рамках этого мероприятия личный состав подразделений милиции общественной безопасности был ориентирован на контроль за соблюдением правил дорожного движения со стороны пешеходов с детьми, детей и подростков.

Итоги этого мероприятия неутешительны. А вот и страшные цифры, которые нам сообщили в ГИБДД.

Всего за 9 месяцев 2005 года на территории Санкт-Петербурга произошло 612 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, что на 8 ДТП больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В них погибло 8 детей, ранено 616. По вине водителей произошло 368 ДТП, а 244 - по неосторожности самих детей.
Комментарии излишни...

эксперт номера

Михаил Борисович МИГДАЛОВИЧ,
генеральный директор ООО «Авто Хэлп»:


- Для того чтобы снизить детский травматизм на дорогах, нужно в первую очередь поднять общую культуру. У нас в стране очень многие водители нарушают правила, что в цивилизованной стране невозможно.

Например, в Германии и Финляндии по сравнению с нами нарушений на дорогах практически нет.


Борьба с мусором

Как сообщил Александр Агуренков, начальник отдела по обращению с отходами городского жилищного комитета, в следующем году начнется строительство шести перегрузочных и сортировочных станций для мусора.

Они будут построены в Приморском, Василеостровском, Красногвардейском, Невском и Фрунзенском районах. Кроме того, предприятиям, которые занимаются вывозом отходов, предложат поставить на машины маячки.

С их помощью можно будет определить, довезли ли мусор до легального полигона или скинули на обочину.


ОСАГО требует изменений

Закон «Об обязательном страховании автогражданской ответственности» (ОСАГО), один из самых важных и социально значимых законов последнего времени, может в ближайшее время серьезно видоизмениться: 1 октября Министерство финансов РФ (Минфин) закончило подготовку первого блока поправок к закону.

По мнению чиновников, уже в ближайшее время из документов может быть устранено много неточностей и противоречий.

13 октября проблемы ОСАГО обсуждали на круглом столе «ОСАГО: новые аспекты» представители ведущих страховых компаний, Российского союза автостраховщиков и ГИБДД. При всем различии мнений участники круглого стола сошлись в одном: изменения в ОСАГО жизненно необходимы.

Будем жить по-европейски

Самой долгожданной поправкой стало предложение Минфина по введению процедуры упрощенного оформления мелких ДТП - при обоюдном согласии сторон для страховых выплат будет достаточно совместного заявления участников ДТП.

Это станет первым шагом по введению в России т. н. «европейского протокола» - долгожданной для всех российских автолюбителей системы прямого урегулирования убытков при мелких ДТП. По мнению Минфина, мелким считается ДТП, сумма ущерба по которому не превышает 15 тысяч рублей.

Как считает Денис Шубин (на фото), председатель Городского клуба «А24», введение «европротокола» - это своевременная мера. Плохо то, что пока неизвестны конкретные сроки его введения.

«Существуют правовые проблемы (например, нужно внести изменения в КОАП и другие законы), но это все решаемо, - считает он.

- Например, в Екатеринбурге эта проблема уже решена. Там на мелкие ДТП сотрудники ГИБДД уже давно не выезжают». С ним согласны и представители страховых компаний.

Так, по мнению Дмитрия Большакова, директора петербургского филиала СК «РЕСО-Гарантия», упрощенное оформление ДТП - это «хрустальная» мечта как страховых компаний, так и ГИБДД».

И в то же время страховщики сомневаются в эффективности этой меры, во всяком случае, в современных российских реалиях. Проблема в том, что автолюбители - не профессиональные оценщики и вряд ли смогут на месте ДТП объективно оценить размер ущерба.

Именно в корректной оценке ущерба, по мнению участников круглого стола, и заключается самая большая проблема. «Она может быть решена не в тот момент, когда оценщиков станет много, а когда будут разработаны единые правила оценки ущерба», - считает Дмитрий Большаков.

Кроме упрощения процедуры оформления мелких ДТП, Минфин предлагает изменить порядок взыскания ущерба у страховой компании. Если поправки будут приняты, пострадавшему достаточно будет обратиться за возмещением в компанию, выдавшую ему полис ОСАГО, а не выбивать деньги из компании, застраховавшей виновника ДТП.

Жизнь оценили дороже

В поправках к законопроекту чиновники не могли обойти стороной и финансовые вопросы. Так, одна из поправок касается размера компенсации вреда здоровью потерпевших в ДТП.

Напомним, сегодня всем потерпевшим возмещается вред в размере 240 тысяч рублей, что, по мнению многих автомобилистов, сумма просто несерьезная, особенно когда в аварии травмы получают сразу несколько человек. Минфин предлагает пересмотреть ставку и выплачивать по 160 тысяч рублей на каждого пострадавшего.

Страховщики с этой поправкой согласны, и считают, что введению ее в жизнь ничто не мешает.

И о тарифах

Однако не всех радует новый законопроект. Как отметил в своем телеобращении к участникам круглого стола депутат Госдумы, лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, «в целом новый закон направлен на защиту прав потребителей, однако этих поправок недостаточно».

Депутат считает, что в законопроекте не был затронут самый главный вопрос ОСАГО - вопрос тарифов. Разумеется, и страховщики не могли пройти мимо этого вопроса. По их мнению, в данный момент тарифы просто не отвечают российским реалиям.

Как заметил один из участников мероприятия, «тарифы с 1 июня 2003 года остались на том же уровне, при этом ремонт за это время подорожал на 40%».

В любом случае, в каком виде будет принят законопроект, предложенный Минфином (и будет ли он принят вообще), сейчас сказать очень сложно.

Однако то, что закон требует корректировки, понятно всем участникам рынка - и страховым компаниям, и простым автомобилистам.

эксперт номера

Михаил Борисович МИГДАЛОВИЧ,
генеральный директор ООО «Авто Хэлп»:


- В принципе, меня в ОСАГО все устраивает, но некоторые изменения необходимы.

Во-первых, система оценки должна быть открытой, это поможет сократить количество махинаций.
Во-вторых, нужно установить минимальную сумму (а дальше рынок все отрегулирует).
И в-третьих, выбор оценочных компаний должен быть намного шире.

Сейчас же можно выбирать лишь из предложенных страховой компанией. Система не должна допускать возможности сговора.


Поздравление дорожникам!

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поздравила всех работников дорожно-строительного комплекса:

«Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства.

Ваша профессия имеет огромное значение для нашего города. Без ремонта и строительства новых дорог невозможно дальнейшее развитие города, невозможна комфортная жизнь петербуржцев.

В нынешнем году в Санкт-Петербурге активно строились объекты транспортной инфраструктуры, и в их числе Кольцевая автомобильная дорога, новые путепроводы и транспортные развязки.

Усилиями дорожных организаций отремонтировано более 50 городских улиц. Новое асфальтобетонное покрытие уложено на площади более двух миллионов квадратных метров.

Все это - реальные и весомые достижения, за которыми стоит напряженная работа многих коллективов строителей и автодорожников. Огромное вам спасибо за ваш труд.

Желаю всем работникам дорожно-строительного комплекса Санкт- Петербурга здоровья, благополучия, новых успехов в работе на благо нашего прекрасного города».


ИД «Автовитрина» от всей души присоединяется к этим поздравлениям.


ОБЪЕЗЖАЕМ

Адмиралтейский район

  • До 30.10.2005 г. закрыто движение транспорта по Верейской ул. на участке от Загородного до Клинского пр.

  • До .11.2005 г. закрыто сквозное движение транспорта по Винокурцеву пер.

    Василеостровский район

  • В связи с производством работ по капитальному ремонту дорожного покрытия Наличной ул. до 31.12.2005 г. закрыто движение транспорта на участке от Морской наб. до ул. Одоевского.

  • До 30.10.2005 г. закрыто сквозное движение транспорта по Иностранному пер.

    Петроградский район

  • До 14.11.2005 г. закрыто сквозное движение транспорта по Ижорской ул. на участке от Большого пр. до Малого пр., а движение транспорта по Рыбацкой ул. на участке от Большого пр. до Малого пр. частично ограничено.

    Приморский район

  • В связи с ремонтом трамвайных путей на ул. Савушкина, от набережной Черной речки до Стародеревенской ул., с 10.10.2005 г. по 26.11.2005 г. будет производиться поэтапное закрытие движения для всех видов транспорта по ул. Савушкина:
    • 1 этап - с 22-30 10 октября по 19 октября - от Стародеревенской ул. до поворота к узлу 11 км;
    • 2 этап - с 19 октября по 7 ноября - от Липовой аллеи до ул. Академика Шиманского;
    • 3 этап - с 7 ноября по 26 ноября - от ул. Академика Шиманского до набережной Черной речки.

    Красногвардейский район

  • До 15.11.2005 г. закрыто движение транспорта по Рябовскому шоссе на участке от Ковалевской ул. до Ржевской пл. В связи с реконструкцией Малоохтинского пр. до 30.11.2005 г. закрыто движение по Таллинской и Зольной улицам у перекрестков с Малоохтинским пр.

    Центральный район

  • До 10.11.2005 г. закрыто сквозное движение транспорта по ул. Ломоносова на участке от Садовой ул. до пл. Ломоносова.

    ВНИМАНИЕ

    В Ольгино в связи с прокладкой газопровода с 15 октября по 9 ноября закрывается движение по улице Коммунаров, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

    Сквозное движение на улице Коммунаров будет прекращено на участке от проспекта Ленина до Граничной улицы.

    А в связи с прокладкой телефонного кабеля поэтапно закрывается движение по Английскому проспекту, так, на участке от Рабочего переулка до набережной реки Мойки движение будет прекращено сегодня и завтра;
    на участке от Рабочего переулка до набережной реки Мойки - 16 и 26-28 октября.


  • Печальная пятерка

    Петроградский район.

    13 октября 2005 года около 00-30 у д. 68 по Каменноостровскому пр. водитель, 1974 г. р., управляя автомобилем Ford Focus, при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с трамваем, бортовой номер 5712, под управлением водителя 1966 г. р.

    В результате ДТП водитель автомобиля Ford Focus от полученных травм скончался на месте происшествия, а его пассажир, 1979 г. р., в тяжелом состоянии госпитализирован.

    Адмиралтейский район.

    13 октября 2005 года около 16-30 на регулируемом пешеходном переходе у д. 1 по Лермонтовскому пр. водитель, 1953 г. р., управляя автомобилем КамАЗ-53212, совершил наезд на девочку 10 лет, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

    Тосненский район Ленинградской области.

    13 октября 2005 года около 20-30 на 600 км автодороги «Россия» водитель, 1956 г. р., управляя автомашиной Scania, вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на неизвестного мужчину (на вид 50 лет, другие данные устанавливаются), который от полученных травм скончался в больнице.

    Выборгский район Ленинградской области.

    12 октября 2005 г. в 05-00 на нерегулируемом перекрестке подъездных дорог к г. Высоцку и пос. Медянка гражданин С., 1981 г. р., управляя без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-2107, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и опрокинулся.

    В результате ДТП пассажиры автомобиля ВАЗ-2107 - гражданин Х., 1960 г. р., и гражданин М., 1977 г. р., - с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

    Всеволожский район Ленинградской области.

    12 октября 2005 г. около 16-15 на 44 км автодороги Санкт-Петербург - Морья водитель Л., 1973 г. р., управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ-21103, не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся.

    В результате ДТП водитель Л. от полученных телесных повреждений скончался по дороге в больницу.



    Информация к размышлению



    По данным ГИБДД, с 3 по 10 октября в городе произошло:

    Происшествия Количество
    Наиболее существенные ДТП 47
    Погибло в авариях 28
    Пострадало в ДТП 39
    Остановлено за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 272
    Остановлено по подозрению в совершении преступлений 441
    Угнано транспортных средств 228
    Задержано транспортных средств, ранее находившихся в розыске 152


    происшествие

    На проспекте Славы аварии не редкость. Причем даже в тех местах, где, по идее, проблем быть не должно.

    Даже длинные ровные участки прекрасно размеченной дороги - отличное место для проявления водительских амбиций. Если окажетесь на проспекте, оцените, с какой скоростью проносится поток. Впечатляет?

    Большая скорость и большие амбиции, объединившись, приводят к печальным последствиям - авариям вроде той, свидетелем которой стал наш фотокорр.


    криминальная милиция сообщает

    Сыщики действовали оперативно

    Сотрудниками уголовного розыска при отработке оперативной информации были задержаны двое граждан, совершивших на улице Ивановской у дома № 8/7 разбойное нападение на мужчину 27 лет.

    Пострадавшего жестоко избили и, угрожая ножом, отобрали 1800 рублей, мобильный телефон и документы на принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2107, после чего скрылись с места происшествия.

    В отношении задержанных в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 62 УК РФ («Разбой»). Похищенное изъято.
    Проводится дальнейшее расследование.

    Задержаны с поличным на месте происшествия

    Вечером на Комендантском проспекте у дома № 41 (Приморский район Санкт-Петербурга) двое неработающих граждан металлическим прутом нанесли удары водителю маршрутного такси и отобрали у него 8 тысяч рублей выручки, но были задержаны на месте происшествия с поличным своевременно подоспевшей опергруппой уголовного розыска и сотрудниками патрульно-постовой службы милиции.

    По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»).
    Расследование продолжается.

    Автоугонщики не ушли

    В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска Криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области были задержаны двое злоумышленников, совершивших угон автомобиля ВАЗ-2107 на ул. Дыбенко у дома № 23 (Невский район Санкт-Петербурга).

    Похищенные «Жигули» седьмой модели в настоящее время возвращены законному владельцу.
    В отношении арестованных возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобильным или иным транспортным средством»).
    Ведется следствие.

    Ночной выстрел

    Около часа ночи неподалеку от железнодорожной станции Гаврилово в окрестностях садоводства «Новоперовское» (Выборгский район Ленинградской области) 27-летний гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из ружья «Сайга-12К» в легковой автомобиль ВАЗ-21124.

    В результате этого выстрела со множественными ранениями грудной клетки была госпитализирована в состоянии средней тяжести пассажирка «Жигулей» - женщина 23 лет.

    Пьяный стрелок задержан и взят под стражу.
    Против него возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

    Операция «Перехват»

    В вечернее время трое неизвестных ворвались в магазин-салон, расположенный на 4-й Советской улице (Центральный район Санкт-Петербурга), где, угрожая пистолетом, связали генерального директора и нескольких сотрудников, после чего совершили хищение меховых изделий на общую сумму в 3 миллиона рублей, ноутбука ASUS, сотового телефона Nokia, а затем скрылись с места происшествия на легковом автомобиле Mercedes Vito.

    В результате проведения специальной операции «Перехват» буквально через полчаса на Волковском проспекте у дома № 59 автомобиль грабителей был остановлен сотрудниками уголовного розыска совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы.

    Все налетчики были задержаны и доставлены в отдел милиции по территориальности. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»). Ведутся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

    Анатолий ШТОМПЕЛЬ

    специально для газеты «Автовитрина
    Петербурга»Информотдел Криминальной милиции
    ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области


    Трамваи и троллейбусы идут в обход

    Выборгский, Приморский районы. В связи с ремонтом путей на Светлановской площади 16 октября с 10 до 18 часов закрывается движение трамваев по проспекту Испытателей и 2-му Муринскому проспекту на участке от Удельного парка до площади Мужества, сообщает ГУП «Горэлектротранс».

    Трамваи маршрута № 55 проследуют от конечной станции «Придорожная аллея» по своему маршруту до площади Мужества, далее по Политехнической улице до станции «Кушелевка».

    Московский район. 16 октября круглосуточно, а с 17 октября ежедневно с 9.00 до 15.30 закрывается движение трамваев по улице Ярослава Гашека на участке от Купчинской до Бухарестской улицы и движение троллейбусов по Будапештской улице. Это связано с проведением дорожных и путевых работ на пересечении Будапештской улицы и улицы Ярослава Гашека.

    В эти дни трамваи маршрута № 45 пойдут от конечной станции «Купчино» по улице Ярослава Гашека, Купчинской улице, улице Димитрова, Бухарестской улице и далее по своему маршруту; трамваи маршрута № 62 - от конечной станции «Малая Балканская улица» по Бухарестской улице до Альпийского переулка; троллейбусы маршрута № 39 - от станции метро «Электросила» до Будапештской улицы, и далее по улице Белы Куна, Софийской улице до конечной станции «Платформа «Сортировочная»; движение на троллейбусном маршруте № 47 будет закрыто.

    Петродворцовый район. С 17 по 30 октября 2005 года в связи с работами по устройству переезда на Красносельском шоссе закроется движение трамваев по Санкт-Петербургскому проспекту от конечной станции «Стрельна» до дороги на ОАО «ЛЭМЗ».

    В указанный период движение трамваев по маршруту № 36 будет организовано от конечной станции «ЛЭМЗ» по дороге на ЛЭМЗ до Петергофского шоссе, далее - по действующей трассе до конечной станции «Турухтанные острова».


    ВНИМАНИЕ! Розыск.

    07.10.2005 года в 15-00 неизвестный водитель, управляя автомобилем белого цвета (марка и государственный регистрационный номер не установлены),

    выполнял правый поворот со Среднего проспекта на 10 Линию В. О. и в зоне пешеходного перехода, не уступив дорогу пешеходам, совершил наезд на женщину 49 лет.

    После чего пострадавшую, в состоянии средней тяжести - с закрытым переломом обеих лодыжек и правой голени со смещением отломков, виновник ДТП принудительно усадил в свой автомобиль и отвез во двор дома № 44, где и оставил, после чего скрылся.

    Всем, кто может сообщить обстоятельства этого дорожно-транспортного происшествия, просьба обращаться в отдел ГИБДД Василеостровского района по адресу: пер. Каховского, д. 11, каб. № 11, 16, или звонить по телефону 350-69-67.


    Не забудь «переобуть»

    О необходимости использования сезонной резины знают все. Об этом было написано очень много, и неоднократно. Самая большая ошибка, которую может совершить владелец автомобиля, - использование зимой летних шин.

    Эта проблема стала сейчас актуальна, так как зима уже не за горами. И наверное, практически все автолюбители знают, что езда на летней резине зимой может привести к серьезным последствиям.

    Причем основная опасность угрожает не столько автомобилю, сколько здоровью и даже жизни его владельца и пассажиров. Поэтому менять резину, во избежание неприятных ситуаций, следует вовремя.

    Тем самым Вы повысите свою безопасность на дороге в зимний период времени. В этом вам всегда поможет компания «СПб Авто», которая предлагает широкий выбор шин европейских и азиатских производителей. Здесь Вы можете приобрести шины на любой сезон и для любой машины: как для легковых автомобилей, так и для внедорожников.

    Также в нашем магазине всегда в наличии большой ассортимент колесных дисков. У нас представлены диски признанных лидеров этой индустрии, таких, как O.Z. RACING, ANTERA, KOSEI и другие.

    А квалифицированный персонал магазина поможет Вам без труда подобрать диски и шины на любой вкус для любого автомобиля.

    Мы будем рады видеть Вас в нашем магазине по адресу: Кондратьевский проспект, д. 61.


    Шины и диски на любой вкус

    Не секрет, что стандартные колеса только что купленной машины зачастую либо не соответствуют ей по классу, либо не подходят под стиль вождения владельца. В таком случае лучше не мучиться, а менять колеса.

    О том, как лучше это сделать, смогут рассказать продавцы специализированного шинного магазина «Инекс» на Белоостровской, 20.

    Там представлен широкий ассортимент автомобильных шин и дисков, так что не будет преувеличением сказать - каждый автомобилист сможет найти «обувку» для своей машины. Здесь представлены шины только хорошо зарекомендовавших себя производителей: Bridgestone, Yokohama, Continental, Michelin, Gislaved, Dunlop, «Амтел» и других. Не менее широк ассортимент автомобильных дисков.

    Другими словами, представлены как недорогие варианты для широкого круга покупателей, так и диски для владельцев серьезных автомобилей.

    В магазине «Инекс» установлено специальное программное обеспечение, с помощью которого можно «примерить» понравившееся колесо еще до покупки.

    Здесь же можно произвести шиномонтажные работы на итальянском оборудовании Sicam с использованием импортных расходных материалов. Адрес магазина «Инекс»: Белоостровская ул., д. 20.


    Немного о сезонном хранении обуви... для Вашего автомобиля

    Все дальше и дальше от нас теплые летние деньки! Постепенно холодает, по утрам становится зябко, да и днем особенно не согреешься. Любимую машину пора готовить к зиме: обработать тефлоном кузов, заменить моторное масло и антифриз, проверить аккумулятор... И поменять летние шины на зимние.

    А что делать с «летней обувью» для авто? Где ее хранить? Ведь из-за неправильного сезонного хранения весной Вы увидите свои шины, покрытые микротрещинами, что свидетельствует об их преждевременном старении.
    Этих неприятностей можно избежать, если правильно хранить шины в межсезонье.

    Помещение, в котором Вы собираетесь оставить летнюю резину, должно быть достаточно прохладным: с температурой от +5°С до +15°С и относительной влажностью от 50 до 80%.

    Губительными для летних покрышек являются низкие температуры, а точнее, их постоянные перепады.

    Главное условие сезонного хранения шин - не допускать их соседства с маслом, органическими растворителями, кислотами, щелочами. Случайно пролитые технические жидкости необходимо срочно смыть, а шины как следует протереть и покрыть восстанавливающим и консервирующим составом.

    И теперь самый главный вопрос: где найти такие условия для хранения шин? Например, в специализированном шинном магазине по адресу: ул. Профессора Качалова, дом 9. Здесь созданы условия хранения шин, предписанные заводами-изготовителями.

    Покрышки почистят и помоют перед хранением. А в конце хранения, если шина на диске, ее отбалансируют и подготовят к дальнейшей эксплуатации.

    Вашей шине будет здесь комфортно, а Вам за нее - спокойно.


    Daewoo Lanos: российский старт

    Российские дилеры до конца текущего года получат пять тысяч автомобилей Lanos T-150, собранных на Запорожском автозаводе (ЗАЗ, Украина). В следующем году в Россию должны приехать уже 30 тысяч автомобилей, которые появятся в салонах дилеров General Motors. Об этом сообщил председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко.

    Напомним, что производство украинского варианта корейского седана Daewoo Lanos стартовало на ЗАЗе в декабре 2004 года после подписания соглашения между компаниями GM Daewoo Avto и «УкрАвто».

    На ЗАЗе осуществляют сварку кузовов, сборку и покраску автомобилей. Мощность завода - 60 тысяч машин в год.

    В моторной линейке Lanos T-150 присутствуют два бензиновых агрегата объемом 1,5 и 1,6 литра. К ним предлагается механическая коробка передач.

    В базовой комплектации автомобиль оснащается кондиционером, одной подушкой безопасности, центральным замком и гидроусилителем руля. Стоимость Lanos T-150 на Украине составляет около 10 тысяч долларов.

    Сколько будет стоить автомобиль у российских дилеров, пока неизвестно. Впрочем, также неизвестно, появится ли вообще корейский «запорожец» в России. В петербургских автосалонах GM хоть и слышали об этом проекте, но в его реализацию верят с трудом.

    Пока неясно, под какой маркой Lanos T-150 будет представлен в России (это может быть или Daewoo, или Chevrolet), не создана ремонтно-сервисная база и проч.

    Ответы на эти вопросы должны быть озвучены на официальной презентации начала продаж Lanos T-150 в конце октября.


    Спорт-концепт от Honda

    Компания Honda готовит интересную новинку к грядущему автосалону в Токио. Речь идет об экспериментальном полноприводном седане Honda Sports 4 Concept.

    Под капотом прототипа - 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,0 литра.

    Изюминка же конструкции - полноприводная трансмиссия, позаимствованная у нового поколения Honda Legend. Ее управляющий блок может перераспределять крутящий момент не только между осями, но и между колесами каждой оси.

    Интерьер автомобиля выполнен в спортивном стиле, в отделке активно используются вставки из алюминия и натурального дерева.

    У каждого пассажира есть свой небольшой дисплей, на который в реальном времени выводится информация по распределению крутящего момента между колесами, данные о текущей скорости и температуре двигателя.

    В руководстве пока никак не комментируют возможность серийного производства подобного автомобиля.


    Стартует внедорожный FIAT

    Компания FIAT объявила дату официальной презентации первого в своей истории внедорожника. Автомобиль получит имя Sedici и будет представлен широкой публике в декабре 2005 года на автосалоне в Болонье.

    Итальянцы разрабатывали эту модель совместно с компанией Suzuki, которая будет продавать ее под своим брэндом, однако первым на рынок выйдет именно FIAT Sedici. Автомобиль будет оснащен 1,6-литровым 110-сильным бензиновым мотором либо 1,9-литровым 120-сильным фиатовским турбодизелем.

    Совсем недавно стало известно, что FIAT Sedici станет одним из официальных автомобилей зимних Олимпийских игр 2006 года.


    Что купить за $5000?
    Часть 5: "АМЕРИКАНЦЫ"

    Американские автомобили пользуются немалым и вполне устойчивым спросом на вторичном рынке. Главный аргумент в их пользу - это полный «джентльменский набор» потребительских качеств за вполне умеренную плату: и мощные, объемистые двигатели, и богатое оснащение, и достойный ездовой комфорт. Все это, заметим, вполне доступно за $5000. Причем найти машину в хорошем техническом состоянии несложно. На «американцах» не гоняют так, как на «немцах» или «итальянцах», они - для спокойных, рассудительных водителей...

    General Motors

    Корпорация General Motors представлена на российском вторичном рынке машинами практически всех своих подразделений. Разве что почивший Oldsmobile да GMC, в основе продукции которого перелицованные внедорожники Chevrolet, - редкие гости на наших авторынках.

    Наиболее широка гамма моделей Chevrolet. За $5000 можно приобрести компактный седан Corsica 1994 г. в. с мотором 2,2 литра и пробегом 120-140 тыс. км или Beretta - версию «Корсики» с кузовом «купе».

    При этом последняя может быть даже 3,1-литровой, но, разумеется, более почтенного возраста и большего пробега.

    Если хочется машину «посвежее», можно порекомендовать 2,2-литровый седан Cavalier 1995 г. в. Пробег составит 100-110 тыс. км.
    Впрочем, не такой уж старой будет и модель Lumina более высокого класса: 1993 г. в., 3,1-литровый мотор, пробег 150-180 тыс. км.

    А если душа просит чего-то легендарного, можно присмотреть Chevrolet Caprice - классический, типично американский «дорожный дредноут» 1988 г. в. с 4,0-литровым мотором и пробегом 180 тыс. км, но с таким запасом прочности, которого хватит еще на полтора-два таких пробега.

    В ту же сумму обойдется бизнес-седан Buick Le Sabre 1994 г. в. с 3,8-литровым мотором и пробегом 125 тыс. км.

    От «спортивного» подразделения Pontiac можно приобрести модели Grand Am (1994 г. в., 2,3 литра, пробег 120 тыс. км), Grand Prix (1993 г. в., 3,1 литра, пробег 130 тыс. км) и большой седан Bonneville (1990 г. в., 3,8 литра, пробег 160 тыс. км).

    Неплохим выбором окажется внедорожник Chevrolet Blazer: 1993 г. в., мотор 4,3 литра, пробег 120 тыс. км.
    Роскошный Cadillac представлен всего двумя моделями, но зато - какими! Седаном Seville 1992 года с 4,9-литровым мотором и пробегом 170 тыс. км и купе Eldorado 1988 года со 180-тысячным пробегом и мотором 4,5 литра.

    Chrysler Corp.

    С моделями от корпорации Chrysler, представленными на вторичном рынке, может возникнуть путаница даже у специалистов.

    Все дело в том, что часть машин крайслеровцы продавали на европейском рынке, причем под названиями, известными в самой Америке по марке Dodge.

    В результате одна и та же модель может предстать аж в трех «воплощениях». Скажем, в данном ценовом сегменте встречаются Chrysler Concord, Dodge Intrepid, Chrysler/Eagle Vision.

    Все - относительно «свежие»: 1994-1995 гг. в. с мотором 3,5 литра и пробегом около 150 тыс. км.
    Для американского рынка в те годы предназначались Chrysler Concord и его псевдоспортивная версия Dodge Intrepid. Что же до Eagle, то ее модели были полными аналогами Dodge/Chrysler, что в равной мере относится и к Plymouth. Ныне обе марки упразднены.

    В Европе Chrysler Concord продавался под именем Vision. С компактным седаном Neon путаницы быть не может: под маркой Chrysler модель продавалась в Европе, как Dodge - в США.

    За указанную сумму у нас можно приобрести 2,0-литровую модель 1995 года с пробегом около 120 тыс. км. Весьма популярны в России седаны среднего класса Chrysler Cirrus.

    Под именем Chrysler Cirrus модель этой серии продавалась в США и Европе, как Dodge Stratus - только в США, а под именем Chrysler Stratus впоследствии «доехала» и до России.

    Автомобиль 1995 г. в. с 2,5-литровой «четверкой» и пробегом 150 тыс. км стоит аккурат $5000.
    В ту же сумму обойдется большой, богато отделанный седан New Yorker 1993 г. в. с 3,5-литровым мотором.

    Ну, а любителям внедорожной техники - вся линейка компании Jeep: 4,2-литровый Wrangler 1988 г. в. с пробегом около 200 тыс. км, 4,0-литровый Cherokee 1993 г. в. (пробег 180 тыс. км) и 4,2-литровый «Гранд» 1994 г. в. Все - с солидным запасом по моторесурсу.

    Ford Motor Co.

    Заокеанские модели концерна Ford Motor Co. ценят за то, что они в большинстве своем лучше оснащены, нежели их европейские «собратья» при сравнимом уровне цен.

    В полной мере это касается модели Contour (европейцам она известна под именем Mondeo). За указанную сумму можно приобрести автомобиль 1995 г. в. с пробегом 160 тыс. км и мотором 2,5 литра, оснащенный автоматической коробкой передач, климат- и круиз-контролем, электроприводами стекол, сидений и зеркал, ABS. Плюс отделанный кожей салон.

    Mondeo за те же деньги будет гораздо старше, с мотором максимум 1,8 и в средненькой комплектации.
    Из классики за $5000 можно присмотреть классический седан Crown Victoria. Типичный «дредноут»: рамная конструкция, задний привод, моторы от 2,5 до 4,6 литра.

    В ту же сумму обойдется внедорожник Explorer 1993 г. в. с 4,0-литровым мотором.

    Довольно широко представлены и мини-вэны: Aerostar, Windstar, Econoline начала 90-х годов с многолитровыми двигателями. Наибольшей же популярностью в данном ценовом сегменте вторичного рынка пользуются седаны Taurus.

    Ровно в $5000 обойдется модель 1994-1995 годов с 3,0-литровой V-образной «шестеркой». Пробег, правда, может оказаться весьма солидным: до 180 тыс. км.

    За ту же сумму можно приобрести и роскошный Lincoln Town Car 1992 года с 4,6-литровым двигателем и сравнительно небольшим пробегом в 160 тыс. км.

    Нечасто, но встречаются на рынке и автомобили Mercury. В основном это седаны Sable, представлявшие собой дорогую версию Ford Taurus 1992-1993 гг. в. с моторами 3,0-3,8 литра.


    Почти спортивный мини-вэн

    Тюнинг-студия Irmscher, ни дня не представляющая себе без доводки очередного Opel, сообщает о готовности нового проекта. На этот раз в центре внимания оказалось второе поколение мини-вэна Opel Zafira.

    Двигатель, конечно, не главное преимущество не так давно дебютировавшего Opel. Но и его без внимания тюнингеры не оставили: при помощи чип-тюнинга мощность двигателя 1,9 CDTI удалось поднять до 175 л. с., а крутящий момент до 360 Нм.

    При всем этом максимальная скорость новой Zafira составляет более 200 км/ч, а ускорение до «сотни» занимает не более 10 секунд. Пусть автомобиль не стал намного быстрее, но водитель Zafira от Irmscher просто обязан ездить агрессивно.

    Чтобы Opel смог этому соответствовать, его «поставили» на укороченные пружины, придавшие больше остроты в управлении за счет сниженного на 30 мм дорожного просвета.

    В экстерьере Zafira появились новый спойлер переднего бампера, интересная радиаторная решетка, хромированные накладки на дверные ручки, новые пороги, лючок бензобака и спойлер на крыше.

    Коснулись доработки и интерьера: туда проникли фирменные коврики Irmscher, накладки на педали, различные алюминиевые декоративные вставки и, самое главное, полностью кожаная отделка, включая двери и даже центральный подлокотник.


    Навстречу Токио

    Тридцать девятое автошоу в японской столице пройдет в конце октября. Обычно в Токио привозят концепты и прототипы, удивляющие нестандартностью мышления конструкторов и дизайнеров. Неужели через пять-семь лет эти «декорации для «Звездных войн» станут привычными для нас автомобилями?

    Chrysler имени Акино

    У Chrysler есть новая идея, которую концерн готов представить посетителям токийского автошоу. Идею назвали «Акино» в честь разработчика - 37-летнего дизайнера Акино Цучия (Akino Tsuchiya). Маленькая коробочка на колесах вмещает в себя пять человек, хотя пять японцев, наверное, следует считать за четверых среднестатистических европейцев.

    Автомобиль (если Akino можно так назвать) состоит из природных и перерабатываемых материалов и может похвастать поистине уютным интерьером: бамбуковый пол и подсвечники - одним словом, все, что мило японскому сердцу...

    Пионер от Mazda

    Компания Mazda не перестает радовать поклонников вариациями на роторно-ванкелеву тему. Посетители токийского автошоу увидят на стенде компании концептуальную четырехместную спортивную модель Senku, чье имя в переводе с японского означает «первопроходец», «пионер».

    Новинку отличают футуристичный дизайн (который планируется применить ко всей будущей линейке), открывающиеся вбок двери, роторный двигатель с непосредственным впрыском и гибридной силовой установкой.

    Гибрид в версии Subaru

    Cпециалисты по полному приводу, Subaru покажут на моторшоу в Токио трехдверный концепт B5-TPH («Турбо Параллель Гибрид»). Его приводит в движение дуэт из 260-сильного турбодвигателя и электромотора, находящегося между бензиновым агрегатом и трансмиссией.

    Мощность электромотора равна 13.4 л. с., а крутящий момент - целых 150 Нм! Бензиновый агрегат производит 256 л. с. и 343 Нм. Говорят, что двухлитровый четырехцилиндровый «оппозитник» - не переделанный мотор от существующей «Субару», а совершенно новый, позаимствовавший некоторые технологические решения у Mazda Millenia, выпускавшейся в 90-х годах.

    Поворотливая Toyota

    В рамках автошоу в Токио Toyota покажет концептуальный мини-вэн, названный Toyota Fine X. Этот автомобиль получил целый ряд интересных технических решений, включая новейшую экологически безвредную силовую установку на топливных элементах.

    Однако самым интересным из всех новшеств Fine X является уникальная система рулевого управления, которая предполагает поворотное вращение всех четырех колес автомобиля независимо друг от друга. Плюсов у такого подхода несколько. Во-первых, облегчается парковка на забитых автомобилями городских улицах - автомобиль может боком пробраться на свободное место.

    Кроме того, мини-вэн может развернуться вокруг своей оси буквально на месте. Добиться этого позволила система независимых электромоторов, которые приводят в движение каждое из четырех колес Fine X.

    Необычный Audi

    Компания Audi представит в столице Японии свой концепт под названием Audi Shooting Brake. На первый взгляд, это смесь хэтчбека, универсала и купе, который сами же немцы считают будущим исполнением Audi TT.

    Прототип агрегатирован шестицилиндровым мотором объемом 3,2 литра и мощностью 250 лошадиных сил. Этот же двигатель уже известен благодаря VW Golf R32 и топ-версии Audi A3. С нуля до ста километров в час Audi Shooting Brake выстреливает за шесть секунд, а предел его скоростных возможностей ограничен немецкими властями на отметке 250 километров в час.

    Особенностью Shooting Brake является немного необычный силуэт кузова с покатой задней частью крыши. Причем не исключено, что серийный Audi TT получит именно такой вариант экстерьера, но точно это будет известно не раньше весны следующего года.


    ВАЗ догоняют

    За 9 месяцев текущего года в России через сеть официальных дилеров было продано порядка 440 тысяч новых иномарок (в это число входят Niva и Viva, собранные на GM-AvtoVAZ). Это больше, чем за весь прошлый год, когда российский рынок смог поглотить «всего» 355 тысяч машин.

  • В соревновании брэндов по-прежнему лидирует южно-корейская компания Hyundai с 68.745 проданными автомобилями (+104%). Следом идет компания Toyota с показателем 45.418 машин (+50%). На третье место вырвалась «УзДэуАвто» с 39.733 проданными автомобилями (+50%). Далее в первой десятке (по порядку) значатся: Mitsubishi (39.064), Ford (37.253), Nissan (32.905), Renault (18.533), KIA (16.958), Mazda (13.382) и Сhevrolet (13.001).

  • Самой популярной иномаркой среди россиян по итогам трех первых кварталов стал Hyundai Accent: было продано 28.757 автомобилей таганрогской сборки. С незначительным отрывом следует собранная в Узбекистане Daewoo Nexia: 27.629 российских автолюбителей остановили свой выбор на этой машине. На третьем месте - стопроцентный «иностранец» Mitsubishi Lancer с показателем 27.108 проданных машин. Всеволожский Ford Focus занял четвертое место: 23.133 проданных автомобиля.

    Тем не менее, даже все вместе взятые иностранные автокомпании не смогли догнать лидера отечественного автопрома - Волжский автомобильный завод. По сообщению пресс-службы автогиганта, в январе-сентябре 2005 года завод изготовил 525.710 автомобилей. Но это на 2,3% меньше, чем годом ранее. Если ситуация не изменится коренным образом, то к концу года объем продаж новых иномарок может быть близок или равен количеству реализованных автомобилей Lada.


  • Volvo: по мотивам 80-х

    Будущей осенью на автосалоне в Париже компания Volvo представит оригинальную новинку: компактный 3-дверный хэтчбек С30, который станет своего рода преемником знаменитой модели 80-х годов - 1800ES.

    С прародителем новый хэтчбек будут роднить отдельные элементы дизайна и то, что он точно так же адресован водителям, предпочитающим активный стиль управления.

    Технически автомобиль во многом повторит модель S40: как и «сороковой» Volvo, С30 базируется на фордовской платформе С1 от Ford Focus II. Что же касается общей стилистики, то источником вдохновения для дизайнеров послужил концепт Volvo Safety Concept Car.

    На первых порах новинка будет оснащаться исключительно 4-цилиндровыми моторами, впоследствии же гамму двигателей планируется значительно расширить, главным образом, за счет все более популярных гибридных бензин-электрических агрегатов.

    На рынок автомобиль выйдет сразу после официальной премьеры - в конце сентября 2006 года.


    «Авиатор» готовится к премьере

    Речь идет не об известном одноименном фильме голливудского мэтра Мартина Скорсезе, а о новом кроссовере компании Lincoln.

    Автомобиль построен на платформе фордовской модели Edge и, по большому счету, представляет собой ее люксовую версию.

    Aviator будет отличаться от «соплатформенника» оригинальной оптикой и дизайном решетки радиатора в фирменном стиле Lincoln.
    Новые поколения обоих автомобилей начнут сходить с конвейера в августе следующего года, а официальные премьеры серийных версий состоятся, по всей видимости, на главном североамериканском автошоу в Детройте.

    Переднеприводные кроссоверы снабдят 3,5-литровым V6 мощностью 245 л. с., а полноприводная трансмиссия, характерная для американских внедорожников, будет предложена за дополнительную плату.


    Европейцы скупают автомобили

    Продажи легковых автомобилей в Западной Европе бьют все рекорды: в сентябре европейцы купили порядка 1,4 миллиона легковушек.

    Активнее всех ведут себя французы: благодаря им продажи автомобилей во Франции по сравнению с сентябрем прошлого года увеличились на 7,5%. За ними следуют испанцы (+4,5%), немцы и итальянцы поделили третье место: +3,5%.

    Аутсайдерами автомобильной гонки стали англичане: они умудрились в сентябре текущего года купить даже меньше машин, чем в сентябре прошлого.

    По мнению экспертов, рекордный рост продаж автомобилей связан исключительно с тем, что многие автомобильные компании осенью обновили свой модельный ряд и для привлечения внимания к новым моделям предложили на них выгодные скидки.


    C-Max обновят

    Компания Ford задумала небольшой рестайлинг микровэна Focus C-Max.

    Автомобилю сделают незначительную «подтяжку лица»: основные изменения коснутся передка автомобиля. Появятся новые фары, бампер и решетка радиатора.

    Задняя часть C-Max останется прежней. Технические характеристики рестайлинговой модели пока не обнародованы. Неизвестно также и то, когда новинка появится на рынке.

    Судя по всему, премьера запланирована на один из автосалонов, стартующих в начале будущего года.


    В России все же будет свой Mercedes

    Наиболее вероятным партнером для создания совместного производства автомобилей в России компания Mercedes рассматривает австрийскую Magna Steyr.

    Об этом сообщил немецкому информагентству Automobilwoche директор по производству Mercedes Ханс-Хайнрих Вайнгартен. Предположительно, завод Mercedes разместится под Санкт-Петербургом.

    Компания Magna Steyr занимается производством автокомпонентов и разработками в области автомобильной промышленности.


    Новый автовоз из Мелитополя

    Мелитопольский моторный завод начал производить новый полуприцеп модели НХ-2210 с увеличенной по сравнению с предыдущей моделью вместимостью - до восьми автомобилей.

    Разработчики оснастили полуприцеп антиблокировочной системой тормозов и значительно упростили гидросистему подъема верхней платформы.

    Также установлены быстродействующие опорно-выдвижные механизмы и увеличено количество запасных колес. Изменилась и конструкция въездных трапов, позволяющая облегчить заезд перевозимых машин на платформу.

    Несмотря на количество дополнительных опций и большую грузоподъемность, общий вес НХ-2210 в сравнении с предшественником уменьшен.

    Также в сентябре на заводе собрали эвакуатор на базе китайского автомобиля Dong Feng с электрической лебедкой усилием в 4 тонны.


    Komatsu получит прописку

    Японская компания Komatsu, производитель техники для дорожного строительства и открытых горных работ, намерена построить сборочное производство вблизи Петербурга или Москвы.

    Как ожидается, новый завод будет производить ежегодно по 600 бульдозеров весом от 30 тонн.
    Предполагается, что японцы из Komatsu получат 66% акций в компании, созданной для строительства российского завода.

    Партнером по совместному предприятию выступит ивановский завод «Кранэкс», выпускающий гидравлические экскаваторы. По заявлению японской стороны, инвестиции в проект составят около 27 миллионов долларов.

    В нынешнем году компания намерена увеличить продажи своей техники на российском рынке на 30% - до 225 миллионов долларов. Доля компании на рынке СНГ оценивается в 35%.


    «АМУР» пересел на Volvo

    Грузовики новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» будут экипировать двигателями Volvo.

    Недавно модель «АМУР-5312» с таким мотором прошла необходимую сертификацию и готова к запуску в массовое производство.

    Ожидается, что на базе этого автомобиля будет производиться спецтехника для коммунальных служб. Сейчас на заводе идет процесс сбора заказов.

    Также «АМУР» сейчас активно развивает сервисную сеть по обслуживанию своих грузовиков в российских центрах Volvo.


    Новинки от «Амкодор»

    Предприятие начало выпускать экскаваторы-погрузчики новой модификации. В частности, пошли в серию машины «Амкодор 702А-01», которые производятся на базе тракторов «Беларусь» мощностью 81 л. с.

    Объем ковша составляет до 0,28 куб. м, погрузочного устройства - до 0,44 куб. м.
    Грузоподъемность машины - 750 кг. Отличительной особенностью новой модификации стала установка в гидросистеме экскаваторного оборудования шестисекционного гидрораспределителя итальянской фирмы Salami, отличающегося повышенной надежностью и обеспечивающего плавную работу элементов экскаваторного оборудования.


    У «Ковровца» юбилей

    Экскаваторный завод «Ковровец», одно из старейших предприятий отечественного машиностроения, был основан в 1861 году.

    С экскаватора, выпущенного на заводе в апреле 1931 года, начало свое развитие советское экскаваторостроение.

    За долгую историю с конвейера завода сошло в общей сложности около 90 тыс. единиц техники, созданы 64 различные марки и модификации машин.

    Сегодня «Ковровец» специализируется на выпуске полноповоротных гидравлических гусеничных экскаваторов с различными видами навесного оборудования, а также лесозаготовительной и погрузочной техники.

    Завод неоднократно награждался дипломами и сертификатами «За создание надежной и эффективной техники».


    Подъемники Stertil Koni

    Известная европейская компания Stertil Koni специализируется главным образом на производстве электрогидравлических автомобильных подъемников стоечной конструкции.

    Под маркой Stertil Koni выпускаются классические 2-стоечные модели, 4-стоечные подъемники платформенного типа, мобильные подкатные колонны и плунжерные модели. Грузоподъемная продукция Stertil Koni имеет безупречную репутацию, и для этого есть все основания.

    Компания занимается разработкой подъемников с 1947 года. В 1992 году она первой среди мировых производителей подъемного оборудования получила сертификат качества ISO 9001. Сегодня вся продукция, сходящая с конвейеров предприятия, соответствует европейским стандартам и российским ГОСТам.

    Модели Stertil Koni отличаются рекордными показателями удельной мощности, скорости и высоты подъема, а также беспрецедентной надежностью и ресурсом. Качество подъемников подтверждается в ходе заводских испытаний.

    Они предусматривают 50 тысяч рабочих циклов при предельной нагрузке, что соответствует 25 годам эксплуатации в самых суровых условиях.

    Качество подъемников Stertil Koni уже успели оценить российские сервисмены. По словам специалистов компании «Эквинет-Нева», российского партнера Stertil Koni, наибольшей популярностью пользуется модель SK 2030 - двухстоечный подъемник грузоподъемностью 3 тонны.

    Достаточно активно продается и 5-тонная модель KS 2050. Практика убедила работников автосервиса в том, что такое оборудование необходимо иметь на случай визита особо тяжелого внедорожника, легкого грузовика или бронированного автомобиля.

    Рабочий пост, оснащенный подъемником KS 2050, в любом случае не будет простаивать без дела. Благодаря особой конструкции кареток и симметрично расположенных двухсекционных телескопических подхватов, KS 2050 может уверенно работать с автомобилями любых габаритов и массы. Вообще, гибкость в применении и универсальность - неотъемлемые качества всей линейки оборудования Stertil Koni, что делает его популярным во всем мире.

    По вопросам приобретения оборудования Stertil Koni обращайтесь в компанию «Эквинет-Нева»: Минеральная ул., 13а.


    Пара «спортсменов» от Caddy

    Cadillac собирается вывести на рынок специальные модификации моделей STS-V и XLR-V.

    Cadillac STS-V станет самым мощным из всех автомобилей этой марки, когда-либо появлявшихся в продаже, а XLR-V - самым быстрым.

    Обе модели будут оснащаться форсированными 4,4-литровыми двигателями Northstar V8 ручной сборки, агрегатированными с 6-ступенчатыми автоматическими коробками передач.

    Такая энерговооруженность позволит автомобилям разгоняться с места до «сотни» менее чем за 5 секунд.

    В интерьерах автомобилей будет использована дорогая кожа с вставками из ценных пород дерева. Причем все отделочные работы произведут вручную. Пока неизвестно точное количество экземпляров, которое пойдет в продажу, известно лишь, что серия будет весьма ограниченной - для распространения только среди почетных клиентов марки.


    Три новинки от Lamborghini

    Компания Lamborghini представит в ближайшие годы сразу 3 новые модели. 4-местное купе Lamborghini Espada собирались продемонстрировать уже нынешней осенью во Франкфурте, но в последний момент премьера была перенесена.

    Уже известно, что в основе автомобиля - платформа D4, на которой в дальнейшем планируется выпустить новые поколения моделей Audi A8, VW Phaeton и Bentley Arnage. Новинку оснастят моторами V10 и V12.

    Внедорожник LM00X будет построен на базе Audi Q7 и получит либо 400-сильный V8, либо 500-сильный V10, позаимствованный у Gallardo. Появление этой модели ожидается в 2008 году.

    Новое купе Miura (наследник легендарного одноименного автомобиля прошлых лет) будет построено на базе компактной среднемоторной платформы и фактически станет заменой нынешнему поколению Lamborghini Murcielago.
    Купе получит 6,5-литровый V12 мощностью 600-700 л. с.

    Что же до Murcielago, то он, по некоторым данным, получив в качестве базового агрегата турбированный V12 мощностью 1000 сил, перейдет в разряд прямых конкурентов Bugatti Veyron.


    Любовь Успенская в «Октябрьском»

    25 октября в БКЗ «Октябрьский» даст свой концерт одна из немногих женщин, поющих в стиле шансон, - Любовь Успенская.

    Свою певческую карьеру Любовь Успенская начала в Америке, куда эмигрировала в 1978 году. Первое выступление начинающей певицы состоялось в русском ресторане «Садко».

    «Люба, Любонька», «Гусарская рулетка» - песни, которые звучали в то время в ее исполнении на Брайтон Бич. Вскоре ее популярность достигла таких масштабов, что послушать Любовь Успенскую стали приезжать не только из других районов Нью-Йорка, но и из соседних штатов.

    А аудиозаписи с выступлениями «эмигрантской певицы» тайно провозили через границу в Советский Союз. Так она стала популярна и на родине. Любовь Успенская 20 лет прожила в Америке, в настоящее время живет в России. Ее репертуар несколько изменился: появились лирические песни о любви, о женской судьбе...

    Концертная программа Успенской весьма разнообразна - певица исполняет как старые, всем известные шлягеры, так и новые песни. Начало концерта в 19.00.


    © ИД "Автовитрина"