Warning: main(/server/users/autosuper/public_html/main.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/sites/users/autosuper/public_html/av/2005/71/now.php on line 49

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/server/users/autosuper/public_html/main.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/sites/users/autosuper/public_html/av/2005/71/now.php on line 49
Публикации в газете "Автовитрина" №71 (375), 26.10-30.10.2005 г.

ЗСД представят в Испании

24 октября делегация из Санкт-Петербурга отправилась в Испанию, в Барселону, для участия в ежегодной международной выставке инвестиций в недвижимость Barcelona Meeting Point.

Руководит делегацией вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов. Он выступит на организованном Urban Land Institute семинаре по городскому туризму в сессии «Город как направление: как городской туризм меняет лица городов».

Петербург представит на выставке ряд проектов развития транспортной инфраструктуры и городских территорий, имеющих стратегическое значение.

В частности, это строительство платной автомобильной дороги (Западный скоростной диаметр), транспортной системы «Надземный экспресс», реконструкция территории острова Новая Голландия, строительство Морского пассажирского терминала.

Помимо этого, город на Неве выдвинут на награду выставки в номинации «Лучший международный проект».


«Тойоте» дали больше

25 октября на очередном заседании правительства были внесены изменения в ранее принятое постановление.

Теперь площадь участка, предоставленного в промышленной зоне «Шушары» компании Toyota, увеличивается с 2067 тысяч квадратных метров до 2263 - для создания необходимой инфраструктуры.

На сегодняшний день здесь в полном соответствии с графиком ведутся подготовительные работы по строительству автомобильного завода японской компании «Тойота».


Борьба с мусором

Как сообщил Александр Агуренков, начальник отдела по обращению с отходами городского жилищного комитета, в следующем году начнется строительство шести перегрузочных и сортировочных станций для мусора.

Они будут построены в Приморском, Василеостровском, Красногвардейском, Невском и Фрунзенском районах. Кроме того, предприятиям, которые занимаются вывозом отходов, предложат поставить на машины маячки.

С их помощью можно будет определить, довезли ли мусор до легального полигона или скинули на обочину.


«Новую Голландию» выставят на торги

На заседании городского правительства Санкт-Петербурга внесены изменения в Постановление от 02.08.2005 г. Этот документ определяет порядок перечисления средств победителем конкурса по развитию территории острова Новая Голландия.

Комитет по управлению городским имуществом заканчивает согласование с Федеральным имущественным ведомством, подготовку полной конкурсной документации и выставляет инвестиционный комплекс «Новая Голландия» на торги.

Подведение итогов торгов ожидается в январе-феврале 2006 года.


Фрунзенскому - от «Адмиралтейской»

Правительством Санкт-Петербурга принято постановление «О перераспределении лимитов финансирования», согласно которому Комитет по транспорту получает возможность перевести бюджетные средства со строительства станции метрополитена «Адмиралтейская» на строительство Фрунзенского радиуса метро.

Напомним, что согласование адреса: Кирпичный пер., д. 1/4, для строительства станции метро «Адмиралтейская» от Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры до настоящего времени не поступило.

Поэтому получение всех необходимых заключений и подготовка проекта постановления правительства Санкт-Петербурга продлится до 01.12.2005 года. Таким образом, фронт строительства станции «Адмиралтейская» в 2005 году ограничен только подземными работами.

В свою очередь, губернатор Валентина Матвиенко отметила, что основные финансовые ресурсы необходимо сосредоточить на Фрунзенском радиусе, и все работы здесь должны продвигаться более быстрыми темпами.


ОБЪЕЗЖАЕМ

Адмиралтейский район.

До 30.11.2005 г. закрыто сквозное движение транспорта по Винокурцеву пер.

Василеостровский район.

До 13.11.2005 г. закрыто движение транспорта по Волховскому пер. на участке от Биржевого до Тучкова переулка.

Петроградский район.

До 14.11.2005 г. закрыто движение транспорта по Ижорской ул. на участке от Большого до Малого проспекта.

Приморский район

В связи с ремонтом трамвайных путей на ул. Савушкина, от набережной Черной речки до Стародеревенской ул., до 26.11.2005 г. будет производиться поэтапное закрытие движения всех видов транспорта по ул. Савушкина:
  • - до 7 ноября - от Липовой аллеи до ул. Академика Шиманского;
  • - с 7 по 26 ноября - от ул. Академика Шиманского до набережной Черной речки.

    До 2.11.2005 г. закрыто движение транспорта по ул. Васильковой на участке от ул. Репищева до Новосельковской ул.

    Красногвардейский район.

    До 31.12.2005 г. закрыто движение транспорта по Конторской ул. на участке от Большеохтинского до Среднеохтинского проспекта.

    Московский район.

    До 8.12.2005 г. закрыто движение транспорта по ул. Титова на участке от пр. Юрия Гагарина до пр. Космонавтов.

    Центральный район.

    До 30.11.2005 г. закрыто движение транспорта по пер. Щербакова на участке от ул. Рубинштейна до Загородного пр., а движение транспорта по Владимирской пл. частично ограничено.

    ВНИМАНИЕ ГОЛОЛЕДИЦА

    В ближайшие дни в нашем регионе ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура в течение суток будет колебаться от -2 до +8 градусов.

    В связи с этим на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области ожидается гололедица, местами сильная.
    Управление ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращается к участникам дорожного движения:

  • - по возможности воспользоваться пассажирским транспортом общего пользования;
  • - перед выездом проверить состояние тормозной системы автомобиля;
  • - проверить и при необходимости заменить колеса транспортного средства;
  • - обратить внимание на состояние проезжей части;
  • - соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим и дистанцию между автомобилями.


  • Также в осенне-зимний период опасное воздействие (особенно в утренние и вечерние часы) оказывает низко висящее над горизонтом солнце. По возможности пользуйтесь солнцезащитными козырьками в салоне транспортных средств и внимательно следите за сигналами светофоров и дорогой.

    Напоминаем, что соблюдение правил дорожного движения является гарантией безопасности на дороге.

    Отдел пропаганды Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области


    Памятка о ГТО

    Многие автовладельцы после лета вывели из гаражей и со стоянок своих «железных коней».
    Однако зачастую автомобили находятся, мягко скажем, в непривлекательном со- стоянии, а о технической исправности промолчим вовсе.


    Именно из-за таких нерадивых владельцев город, в буквальном смысле, задыхается от выхлопных газов, а улицы и дворы заставлены так называемыми «ведрами». А ведь технически исправный автомобиль - залог безопасности не только самого водителя, но и окружающих.

    Все водители должны пройти Государственный технический осмотр не позднее срока, указанного в талоне. Транспортные средства, регистрируемые в текущем году, проходят очередной ГТО не позднее 30 календарных дней с момента их постановки на учет.

    Напоминаем перечень документов, необходимых для прохождения Государственного технического осмотра:

    • свидетельство о регистрации транспортного средства,
    • паспорт транспортного средства,
    • личный паспорт (в случае, когда ТС предоставляется на осмотр представителем собственника - доверенность),
    • медицинская справка установленного образца,
    • квитанция об оплате за проведение ГТО и госпошлины,
    • полис страхования ОСАГО.
    В соответствии с постановлением № 1113 Правительства Санкт-Петербурга от 21.06.2004 года проведение ГТО ТС с использованием средств технического диагностирования производится на станциях межрайонного отдела технического осмотра и регистрации ТС (МОТОР) № 1 (пр. Энергетиков, д. 61, к. 2) и № 2 (ул. Салова, д. 66) УГИБДД ГУВД СПб и ЛО, а также на станциях, работающих на коммерческой основе.

    К лицам, управляющим ТС, но не прошедшим ГТО, применяются штрафные санкции (1/2 МРОТ) в соответствии со ст. 12.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Закон в отношении нарушителей ужесточился, и теперь за управление автомобилем, не прошедшим ГТО или имеющим неисправности (по Перечню), грозит запрещение эксплуатации со снятием Государственных регистрационных знаков.

    Время на устранение причины запрещения эксплуатации ограничено 3 сутками. Государственные регистрационные знаки транспортных средств, зарегистрированных в Госинспекциях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, передаются в подразделения Госинспекции по месту учета транспортного средства.

    Невостребованные регистрационные знаки хранятся в течение 3-х лет и по истечении этого срока передаются в МРЭО по месту учета ТС. Государственные регистрационные знаки ТС, зарегистрированных в других субъектах Российской Федерации, направляются в соответствующий территориальный орган Госавтоинспекции субъекта РФ, а знаки ТС, зарегистрированных в иностранном государстве, хранятся в подразделениях по месту запрещения эксплуатации.

    Напоминаем, что в соответствии с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление ТС без Государственных регистрационных знаков предусмотрено наказание в виде штрафа 25 МРОТ или лишения права управления ТС от 1 до 3 месяцев.

    А. Н. Синельников, начальник ОГИБДД Центрального района


    Авариям - бой!

    Российские дороги должны стать безопасней
    Правительство РФ утвердило целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах». Если будут реализованы все положения этого документа, число погибших в дорожно-транспортных происшествиях к 2012 году должно сократиться в 1,5 раза.

    Война на дорогах

    Пока же сообщения ГИБДД о ситуации на российских дорогах больше напоминают сводки из зоны боевых действий. В прошлом году произошло около 208 тысяч ДТП, в которых погибли 34,5 тысячи человек. По сравнению с 1997 годом число погибших возросло на 27,8 процента.

    Всего же за последние 10 лет в России в дорожно-транспортных происшествиях погибло 312,5 тысячи человек, что сравнимо с населением среднего российского города. Более четверти погибших составили люди наиболее активного трудоспособного возраста - от 26 до 40 лет.

    С каждым годом ситуация становится все хуже. По подсчетам авторов программы, если сейчас не принять экстренных мер, то к 2012 году число погибших в ДТП увеличится до 38-40 тысяч человек в год, а количество ДТП возрастет до 212 тысяч.

    Пропаганда - мать порядка

    Для того чтобы исправить эту чудовищную ситуацию, была разработана целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах».

    Особенно пристальное внимание разработчики концепции уделили воспитанию водителей. Для этих целей планируется создать общероссийскую систему информационного воздействия на население. Правда, пока не совсем ясно, какие конкретные формы примет это воздействие.

    Скорее всего это будут пропагандистские кампании, с роликами на телевидении, буклетами, посвященными отдельным аспектам безопасности дорожного движения, разнообразными просветительскими акциями и т. д.

    Автошколам - реформу

    Разумеется, авторы концепции не смогли пройти мимо системы подготовки водителей в российских автошколах. По их мнению, так готовить водителей, как это делают сейчас у нас, дальше невозможно.

    А единственным способом повысить качество обучения разработчики видят совершенствование системы лицензирования автошкол и ограничение самостоятельной подготовки водителей. При этом разработчики программы в ближайшее время собираются подготовить законопроект, разрешающий получать права с 16-17 лет.

    Автоматика, светофоры и вертолеты

    Не обошли разработчики стороной и вопросы материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, модернизации подвергнутся такие привычные объекты как посты ДПС, где «живых» сотрудников ГИБДД планируется заменить автоматическими системами контроля.

    Кроме этого, для ускорения прибытия на место аварии подразделения ГИБДД должны получить вертолеты.
    Основные причины ДТП (по данным ГИБДД):
  • - наезд на пешехода
  • - столкновение
  • - опрокидывание и наезд на препятствие или стоящее транспортное средство.
  • В то же время планируется расширить работы по организации движения транспорта и пешеходов - например, организовать оборудованные стоянки транспортных средств, заменить устаревшие светофоры, дорожные знаки и разметку, а также в больших городах ввести в строй автоматизированные системы управления движением.

    О пешеходах в концепции говорится особо: для их безопасности планируется развернуть повсеместное строительство подземных и надземных переходов.

    Опасные автомобили должны остаться в прошлом

    Еще один интересный пункт целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах» касается собственно автомобилей, а точнее, повышения уровня их активной и пассивной безопасности.
    Что конкретно имеют в виду разработчики законопроекта, пока не очень понятно. Здесь, видимо, речь идет о том, чтобы все автомобили, которые продаются на российском рынке, были оборудованы хотя бы минимальными средствами безопасности - например, подушками.

    Деньги

    Разумеется, на воплощение в жизнь программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах» необходимы деньги, и немалые - разработчики указывают конкретную сумму в 52,8 миллиардова рублей.

    В частности, для системы мер, направленных на повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения на дороге, нужно 10,2 миллиарда. Это даже больше, чем на совершенствование организации дорожного движения (7,6 млрд) или развитие системы оказания помощи пострадавшим (2,3 млрд).

    Тем не менее, программа уже одобрена правительством РФ, и, значит, деньги на ее реализацию будут.

    Статистика:

    Свыше трех четвертей всех дорожно-транспортных происшествий связаны с нарушениями ПДД водителями.

    В каждом восьмом происшествии виноват водитель, находившийся в состоянии опьянения. Около трети всех происшествий связаны с неправильным выбором скорости движения.
    Каждый седьмой водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, не имеет права на управление транспортным средством.

    Вследствие выезда на полосу встречного движения происходит около 13 процентов дорожно-транспортных происшествий.



    Эксперт номера:

    Григорий ДЬЯКОНОВ,
    менеджер ООО «Климат-Плюс»:


    - По-моему, количество аварий на наших дорогах увеличивается из-за невнимательности водителей и плохих дорог. Бороться с этим нужно посредством увеличения штрафов.

    Заплатив большую сумму, водитель как следует подумает в следующий раз. А сотрудникам ГИБДД необходимо конкретнее относиться к каждой ситуации.


    Как проблему решают соседи

    О том, что ужесточено наказание за вождение в нетрезвом виде, все давно знают. Но достаточно ли этого для улучшения ситуации? По статистике в каждом восьмом ДТП виновен пьяный водитель.

    В КоАП за вождение в нетрезвом виде штраф не предусмотрен, пойманного водителя просто лишают прав сроком от 1,5 до 2 лет. Причем отказавшегося пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови тоже лишат удостоверения на вождение.

    по-фински

    Что же делать, если человек не контролирует себя? В Финляндии, например, началась эксплуатация «алкогольных замков» в автомобилях. «Замок» представляет собой устройство, которое анализирует дыхание водителя и, если аппарат покажет минимум 0,2 промилле (или больше), то машина не заведется.

    То есть обладателю «алкогольного замка» перед тем как завести автомобиль каждый раз приходится в буквальном смысле дышать в систему зажигания, а уж устройство само решит, запускать двигатель или нет.

    Финляндия является второй страной в Европе, решившей ввести в употребление «алкогольный замок». В Швеции подобные устройства используются с 1999 года. А одним из пионеров нововведения стали США, где «алкогольный замок» вошел в употребление в 1986 году.

    по-датски

    Размер штрафа за вождение в пьяном состоянии зависит от личного дохода нарушителя. Тот, у кого в крови обнаружат от 0,51 до 2 промилле алкоголя, отдаст свой месячный оклад, умноженный на число промилле.
    Так, например, если содержание алкоголя составит 1,5 промилле, размер штрафа при доходе в 3000 евро возрастет до 4500 евро.

    При этом верхней границы штрафа не существует. В дополнение к штрафу нарушителя ожидают следующие меры воздействия: условное лишение прав при обнаружении в крови алкоголя до 1,2 промилле и безусловное лишение прав на три года при более высоком содержании алкоголя. Тот, у кого в крови найдут больше 2 промилле, помимо выплаты штрафа и лишения прав должен будет отправиться в тюрьму на 20 дней. И для всех горе-водителей действуе

    т общее правило: возврат водительских прав осуществляется только после прохождения курса лечения от алкоголизма и повторной сдачи экзаменов по вождению, которые нарушителю придется оплатить из собственного кармана.

    По-латышски

    14 октября в Латвии вступил в силу новый закон, ужесточающий санкции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

    Теперь, если в организме водителя будет обнаружено от 1 до 1,5 промилле алкоголя, его ждет штраф до 400 латов (около 20 тысяч рублей), административный арест от 5 до 10 суток и лишение права управлять автомобилем на один год.

    При содержании алкоголя в крови свыше 1,5 промилле придется заплатить штраф в размере до 500 латов (около 25 тысяч рублей), отсидеть в изоляторе до 15 суток и лишиться прав сроком на 2 года.

    За первый уик-энд действия нового закона латвийская полиция задержала 99 нетрезвых водителей, 71 из них был отправлен в кутузку.
    Может, и для России одного лишения прав недостаточно?


    Печальная пятерка

    Приморский район

    22 октября 2005 г. в 17-00 у д. 108 по Лахтинскому пр. водитель Т., 1984 г. р., управляя автомобилем ВАЗ-21083, вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на девочку 15 лет и гражданку Л., 1988 г. р., которые госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

    Выборгский район Ленинградской области

    23 октября 2005 г. около 17-00 на 16-м км автодороги Выборг - Приозерск водитель А., 1960 г. р., управляя автомобилем Renault Premium, не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21102 под управлением водителя Б., 1977 г. р. В результате ДТП водитель Б. и одна из пассажирок его автомобиля, на вид около 20 лет, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.
    Вторая пассажирка ВАЗа в тяжелом состоянии госпитализирована.

    Пушкинский район

    24 октября 2005 г. около 15-00 на 25-м км Киевского шоссе водитель И., 1961 г. р., управляя автомобилем ГАЗ-3221, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21103 под управлением водителя П., 1965 г. р. В результате ДТП водитель П. и пассажирка его автомобиля гражданка И., 1966 г. р., от полученных травм скончались на месте.

    Всеволожский район Ленинградской области

    24 октября 2005 г. в 08-00 на 8-м км Всеволожского шоссе неизвестный велосипедист (мужчина, на вид около 55 лет) при выполнении левого поворота не пропустил автомобиль ВАЗ-21093 под управлением водителя С., 1984 г. р., в результате чего произошло столкновение. Велосипедист в тяжелом состоянии госпитализирован.

    Пушкинский район

    20 октября 2005 г. около 02-30 на 3-м км Колпинского шоссе водитель А., 1969 г. р., управляя автомобилем ВАЗ-21063, при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на впереди идущий Volkswagen Transporter под управлением водителя Г., 1956 г. р.

    Вследствие столкновения VW отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилем КамАЗ-532150 под управлением водителя Ш., 1975 г. р. В результате ДТП водитель Г. от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия, а водитель А. в тяжелом состоянии госпитализирован.



    Информация к размышлению



    По данным ГИБДД, с 17 по 24 октября в городе произошло:

    Происшествия Количество
    Наиболее существенные ДТП 46
    Погибло в авариях 33
    Пострадало в ДТП 42
    Остановлено за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 276
    Остановлено по подозрению в совершении преступлений 520
    Угнано транспортных средств 200
    Задержано транспортных средств, ранее находившихся в розыске 161


    происшествие

    Зима пришла, как всегда, неожиданно. Еще в 8 часов утра 26 октября, в среду, на улице было прохладно, но не снежно. А буквально через полчаса...

    Естественно, оперативно перестроить свою манеру вождения смогли немногие. А уж своевременно переобуться в зимнюю резину - и вовсе единицы. Влага, наледь, падающий снег - все эти сомнительные атрибуты контраварийной езды были налицо.

    В результате - десятки аварий, в особенности на набережных Невы. Мы запечатлели несколько из них: у моста Лейтенанта Шмидта, у станции метро «Спортивная»...
    А могли - много больше. Ведь зима пришла, как всегда, неожиданно.


    Внедорожник от Daihatsu

    Компания Daihatsu представила на автосалоне в Токио новый компактный внедорожник Be-go, который придет на смену модели Terios.

    Новинка практически целиком повторяет концепт D-Compact 4x4, представленный месяц назад во Франкфурте, но сейчас носит статус серийной модели. Так же под именем Terios автомобиль будет представлен весной 2006 года и уже к осени окажется на конвейере.

    Модель отличается довольно компактными размерами. Ее габаритная длина составляет всего четыре с небольшим метра, а размер колесной базы - 2580 миллиметров. Тем не менее внутри с комфортом размещаются пять пассажиров.

    New Terios оснащен полноприводной трансмиссией с блокировкой центрального дифференциала, клиренс у автомобиля - 20 см, а подвеска - практически «легковая»: спереди McPherson, сзади - многорычажка. Комплектоваться новинка пока будет 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 105 л. с., агрегатированным с механической коробкой передач.

    Кроме того, европейцам, судя по всему, предложат еще и дизельный вариант.


    Audi заряжает флагман

    Audi привезла на автошоу в Токио новое поколение модели S8: заряженную версию флагманского седана А8.

    Представительский автомобиль оснащен V-образным 10-цилиндровым мотором от Lamborghini Gallardo, дефорсированным с 520 до 450 л. с.

    Максимальный крутящий момент в немецкой версии силового агрегата составляет 540 Нм, чего вполне достаточно, чтобы разогнать нелегкий седан с места до «сотни» за 5,1 секунды.
    Мотор агрегатируется с 6-ступенчатым «автоматом», позволяющим также переключать передачи вручную, и фирменной полноприводной трансмиссией quattro.

    Подвеска на новом S8 - пневматическая, с несколькими режимами работы, рулевое управление модернизировано, колеса - 20-дюймовые с покрышками размерности 265/35 мм, а в качестве опции можно заказать керамические тормозные диски.

    На рынок новинка выйдет в начале 2006 года, а ее стартовая цена в Германии приблизится к 100 тысячам евро.


    ВНИМАНИЕ! Розыск.

    5.10.2005 г. в 19 часов 30 минут на пересечении улиц А. Невского и Херсонской неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на мальчика, после чего с места происшествия скрылся, не сообщив о случившемся в ОВД.
    Подросток госпитализирован.

    13.10.2005 г. около 18 часов неизвестный водитель, управляя легковым автомобилем, на пересечении улиц Мытнинской и 10-й Советской совершил наезд на мальчика 10 лет. Водитель с места ДТП скрылся.
    Ребенок получил серьезные травмы и был доставлен в больницу.

    Очевидцев данных дорожно-транспортных происшествий, располагающих какой-либо информацией, просим позвонить в отдел ГИБДД Центрального административного района Санкт-Петербурга по тел. 579-20-32.


    Lexus представил новый LS

    На автошоу в Токио компания Lexus представила предсерийный прототип будущего поколения флагманской модели Lexus LS.

    Причем серийную версию этого автомобиля покажут уже совсем скоро - в январе будущего года на автомобильной выставке в Детройте.
    Предполагается, что серийный седан будет доступен в двух модификациях. Первая, оснащенная новым 4,6-литровым мотором V8 мощностью 350 лошадиных сил, будет считаться базовой.

    Вторая получит гибридную силовую установку и имя Lexus LS 500h. Предполагается, что данная модификация сможет конкурировать с топ-версиями Mercedes S-сlass и BMW 7-series, но при этом будет заметно экономичнее и экологичнее.

    Стоимость нового Lexus LS пока держится в тайне.


    Logan: миллион в год

    Руководство концерна Renault-Nissan не исключает возможности использования производственных мощностей компании Nissan для организации производства своей бюджетной модели Logan.

    Речь идет о заводах, расположенных в Южной Африке, Мексике и Китае. Renault собирается организовать производство Logan в Турции, Марокко, Иране, Бразилии и Колумбии, чтобы достичь запланированного объема продаж на уровне миллиона машин в год.


    INFINITY расширяет географию

    Корпорация Nissan запустила глобальную программу по выводу своего люксового брэнда Infiniti на мировой рынок.

    Сейчас автомобили этой марки продаются в США, Канаде, Мексике, Гонконге. Кроме того, недавно открылись дилерские салоны Infiniti в Южной Корее и на Тайване.

    В конце следующего года брэнд Infiniti будет представлен на российском рынке, а с 2007 г. - в Китае и на Украине.
    В Европе эти автомобили начнут продавать не ранее 2008 года, когда в фирменной линейке появятся новые дизельные двигатели.


    Американские «дорожные дредноуты»

    (обзор подержанной американской классики)
    Эти автомобили воспеты в книгах и кинолентах, о них тайно грезили и задыхающиеся в пробках европейцы, и советские автолюбители - выстоявшие многолетние очереди счастливые обладатели вазовской «классики».
    Наконец именно такие автомобили - большие американские седаны класса Full-size - стали одними из первых иномарок, появившихся на дорогах 1/6 части суши.

    Собравшуюся в нашем сегодняшнем обзоре четверку объединяют общие для заокеанских «дредноутов» черты:
    рамная конструкция кузова, задний привод, многолитровые (от 4,5 до 5,7 литра) V-образные двигатели, коробки-«автоматы».
    Уровень цен на вторичном рынке - тоже один для всех: от $5000 до $9000 за вполне ухоженные экземпляры.


    Ford Crown Victoria (гг. в.: 1991-1998)

    Больше всего эта машина известна тем, что ее облюбовали в качестве основного «служебного транспорта» сотрудники правоохранительных органов, причем по обе стороны океана.

    На Crown Victoria в 90-х годах прошлого века «рассекали» и американский Highway Patrol, и отечественная ДПС. Собственно, во многом благодаря неиссякающему потоку заказов со стороны полиции США автомобиль до сих пор держится на конвейере (в 1998 году он претерпел глубокий рестайлинг), оставаясь «последним из могикан».

    Другие американские компании сняли с производства подобные модели еще в середине 90-х.

    Под капотом Crown Victoria данного поколения стояла только V-образная «восьмерка» объемом 4,6 литра. Этот мотор посовременнее агрегатов серии Small Block от Chevrolet: головки блока были алюминиевыми, с цепным приводом верхних распределительных валов, а впрыск - распределенным.

    Тем не менее, как и шевролетовские движки, фордовский V8 рассчитан на смену масла каждые 5-7 тыс. км пробега. Иначе медленная смерть мотора неминуема...

    Chevrolet Caprice Classic (гг. в.: 1990 - 1996)

    Этот автомобиль, как и предыдущий герой нашего обзора, тоже был замечен в «связях» с полицией. Только Chevrolet, видимо, котировался повыше: если на Crown Victoria разъезжали патрульные, то на Caprice Classic - детективы в штатском.

    Подвеска машины (что характерно для всех «дредноутов») требует шприцевания: каждые 5000-10.000 км необходимо вручную, с помощью пресс-масленки, закачивать смазку в крестовины кардана, в шаровые опоры, в наконечники рулевых тяг. Модель оснащалась двигателями серии Small Block, знаменитых тем, что их конструкция восходила аж к 50-м годам прошлого века.

    На первых порах это были 5,0- и 5,7-литровые «восьмерки». После же незначительного рестайлинга модели, проведенного в 1994 году, на Caprice стали ставить моторы поновее: 4,3- и 5,7-литровые.

    Но первый так и остался чугунным (получил распределенный впрыск с электронным управлением), а вот второй - это не что иное, как дефорсированный движок от легендарного Corvette!

    Chevrolet Impala SS (гг. в.: 1991-1997)

    В основе этого автомобиля лежал все тот же Caprice Classic, но во внешности и технической «начинке» двух автомобилей было достаточно различий, чтобы отнести их к разным модельным рядам.

    По сути, Impala SS была задумана как более быстрая и роскошная версия Caprice, и чтобы модель могла конкурировать с седаном Grand Marquis от фордовского подразделения Mercury, ее и выделили в отдельную серию.

    По меркам начала 90-х годов модель была оснащена весьма прогрессивными средствами активной и пассивной безопасности: антиблокировочной системой тормозов, надувными подушками, 3-точечными ремнями безопасности на задних сиденьях.

    Подвески были конструктивно схожими с аналогичными узлами модели Roadmaster марки Buick (также требовавшими шприцевания), а мотор для Impala SS предназначался только один: дефорсированный корветовский V8 5.7 мощностью 264 л. с.

    В 1993 году модель претерпела первый рестайлинг: появились колеса увеличенной размерности, потребовавшие «вырезанных» задних колесных арок, а с 1995 года изменилась форма боковых окошек между задними стойками кузова и дверями.


    Городская "зажигалка"

    Opel Astra GTC - отличный пример сочетания спортивных притязаний со стильными чертами компактной городской машинки. Но компании Steinmetz показалось недостаточно и драйва, и стиля - пришлось подвергнуть автомобиль срочным корректировкам.

    Как ни печально, но тюнингеры не взялись ни за один двигатель, предлагаемый для России.
    Ничего личного, просто в Европе более популярны дизельные моторы, и, конечно, топ-версия в двухлитровом турбо-исполнении.

    «Перепрошив» блок управления силовым агрегатом, немцы получили с 2,0 turbo 30 дополнительных «лошадей» и около полсекунды выиграли в разгоне до «сотни».

    Доработку двигателя завершает установка новой задней части выпускной системы, выполненной в виде одной или двух (на выбор) пары трапециевидных глушителей. Но, со слов самих тюнингеров, это изменение носит лишь декоративный характер, тем более что пара труб с жерлами такой формы - неотъемлемая часть каждого авто, прошедшего подготовку в Steinmetz.

    Еще одна фирменная черта доведенных в Steinmetz «Опелей» - стильная радиаторная решетка с характерной формой ячеек. Новый передний спойлер продолжает модернизацию передка. В одном стиле с ним выполнены и пороги, и задний спойлер. Далее в списке стайлинга идут новые боковые зеркала с электроприводом и электрообогревом, плюс спойлер на крыше, активно прижимающий на повышенных скоростях заднюю ось к асфальту.

    Astra GTC стала намного агрессивней благодаря 19-дюймовым легкосплавным колесам серии ST3, а также укороченным пружинам, занизившим автомобиль на 30 мм.


    Rover жив?

    Обанкротившаяся и перешедшая под контроль китайской Nanjing Automotive Group компания MG Rover, по всей видимости, в том или ином виде будет возрождена. По крайней мере, подобные планы вынашивает новый владелец.

    По официальной информации, производство автомобилей MG должно быть возобновлено уже к концу 2006 года. На конвейер встанут сразу две модели: родстер MG TF и спортивный седан MG ZT, построенный на базе Rover 75. Не исключено, что перед возобновлением серийного производства эти модели будут немного обновлены.

    Некоторые аналитики считают, что Nanjing Automobile Group приобрела марку MG Rover исключительно для того, чтобы заполучить современные производственные линии по выпуску пусть и немного устаревших, но вполне конкурентоспособных, особенно в Китае, автомобилей.

    Оставшиеся же мощности, по мнению этих аналитиков, будут использоваться для производства комплектующих и узлов, которые затем, скорее всего, также будут отправляться в Китай.


    New S-class выходит на рынок

    Компания Mercedes-Benz объявила о намерении продать в следующем году как минимум 65.000 новых S-class.

    Около 26.000 из них будут проданы в Германии, на втором по величине рынке сбыта после Соединенных Штатов.

    В прошлом году Mercedes продал около 58.000 машин прежней модели S-класса, что значительно меньше производственной мощности завода в Зиндельфингене.

    «Мы можем собирать там до 88.100 автомобилей уже в первый год жизни новой модели», - утверждают в руководстве компании.


    Британцы увеличивают продажи

    Отдел маркетинга Jaguar Land Rover Russia сообщает о росте продаж на российском рынке по итогам 9 месяцев 2005 года.

    С января по сентябрь 2005 г. через сеть официальных дилеров было реализовано 179 автомобилей Land Rover Defender, 235 - Range Rover Sport, 623 - Land Rover Freelander, 625 - Range Rover, 1119 - Land Rover Discovery 3.

    Всего британцам удалось продать 2772 автомобиля, а рост продаж составил 54,5% по сравнению с аналогичным периодом 2004 г.

    Кроме того, за 9 месяцев 2005 г. на российском рынке было продано 358 автомобилей Jaguar, включая 237 Jaguar X-Type, 73 - S-Type, 44 - Jaguar XJ и 8 купе Jaguar XK.


    Новый Twingo уже на старте

    Renault Twingo нового поколения, который выйдет на рынок не раньше 2007 года, будет позиционироваться как более дорогой автомобиль, сообщил глава компании Карлос Гон.

    По его словам, компания хочет исключить возможность конкуренции модели с Clio, Modus и бюджетным Logan и потому переведет его в другой сегмент рынка.

    В данный момент автомобиль проходит ходовые испытания полностью закутанным в камуфляж, однако есть сведения, что внешне Twingo будет напоминать уменьшенный Modus.


    HONDA Civic из Англии

    Производство нового поколения модели Honda Civic, показанной на автосалоне во Франкфурте в сентябре текущего года, стартовало на прошлой неделе в Великобритании на заводе компании Honda в Свиндоне, округ Уилтшир.

    По словам представителей японской компании, с помощью нового Civic продажи Honda в ближайшие 2 года должны увеличиться в Европе как минимум на 50%.

    В текущем году только в Британии планируется продать порядка 35 тысяч новеньких Civic.


    Хитрый Лис

    Известное тюнинг-ателье Abt Sportsline позаботилось о самом крохотном автомо-бильчике модельного ряда Volkswagen. Теперь VW Fox больше не выглядит столь беспомощным, словно затерявшимся в большом городе.

    На франкфуртском автосалоне Abt показали новый облик Fox, ставшего заметно взрослее и крепче. На местах стандартных бамперов поселились новые - широкие и низкие. Из-под заднего злорадно смотрит пара сверкающих полированным металлом патрубков глушителя.

    В колесных арках, где когда-то обитали почти игрушечные колеса, теперь посажены 17-дюймовые обода с низкопрофильной резиной. Благодаря новым дискам и, естественно, тюнинговым пружинам, автомобиль прижался к земле и стал намного злее, нежели раньше.

    Чтобы и характер «Лиса» соответствовал внешности, турбодизельный мотор Honda Civic из Британи и 1,4 TDi «накачали» дополнительными 15 силами (теперь их 95), а крутящий момент составляет ни много ни мало 230 Нм! Попробуй, догони!


    VOLVO готовит конкурента

    Руководство Volvo в настоящее время думает о выводе на рынок компактного внедорожника, который мог бы составить конкуренцию моделям BMW X3, Mercedes MLK и Audi Q5.

    Ожидается, что новинка получит имя XC50, однако окончательного решения о запуске подобной модели в серийное производство пока не принято.

    Для начала скандинавы построят концептуальный прототип внедорожника и покажут его на одном из европейских автосалонов уже в будущем году. Затем, в зависимости от реакции потенциальных потребителей, будет принято решение о запуске автомобиля в массовое производство.

    Никаких подробностей о будущей новинке Volvo пока нет. Известно лишь, что основным рынком сбыта подобного внедорожника должна стать Северная Америка, однако, учитывая компактные размеры авто, резонно предположить, что и в Европе модель могла бы пользоваться успехом.


    PEUGEOT по-ирански

    Иранская компания Iran Khodro собирается открыть в России завод по производству собственных автомобилей. Первым на конвейер встанет седан Samand, созданный на базе Peugeot 405.

    Выпуск «лицензионных» французских автомобилей - традиционная специализация иранской компании. Iran Khodro также будет производить седаны Peugeot 206 для рынка Восточной Европы. В данный момент идет обсуждение формы будущего предприятия.

    Вариантов два: полностью иранский завод или производство на базе мощностей какого-либо российского партнера. На первых же порах седаны Samand будут поставляться на наш рынок напрямую из Ирана - в 2006 году в России планируется продать уже 3000 таких автомобилей.


    Больше MERCEDES

    Объем производства автомобилей Mercedes-Benz в сентябре текущего года вырос на 8% и достиг уровня 106.500 штук.

    Как сообщает пресс-служба компании, это стало новым корпоративным рекордом брэнда. Напомним, что в сентябре 2004 года было выпущено 98.200 автомобилей.

    Остается добавить, что в сентябре 2005-го сбыт машин (с учетом продаж Smart) составил 117.900 штук, что также превышает показатели прошлого года, когда было продано 112.300 автомобилей.


    Dodge заряжает Caliber

    Dodge Caliber - компактный автомобиль, с которым корпорация Chrysler в ближайшее время намерена покорить Европу - получит «заряженную» версию SRT.

    Специалисты «придворного» крайслеровского тюнингового ателье SRT (Street racing Technology) доработали подвеску модели, тормозную систему и рулевое управление, а 2,4-литровый стандартный двигатель форсировали до 235 л. с.

    Caliber SRT уже проходит доводочные испытания в южных штатах США, а на рынок начнет выходить малыми партиями в конце будущего года.


    GTC - французский

    Французские тюнинговые компании мало известны в мире настроенных автомобилей. Но они есть, и многие их творения определенно заслуживают внимания.

    В числе последних трудов французского дизайн-ателье Pam Tuning - доработка экстерьера Opel Astra GTC. Вернее, GTO - теперь французы предлагают именовать его именно так. И все благодаря одноименному пакету внешнего стайлинга, довольно неплохо подошедшему к небольшому автомобилю со спортивным уклоном.

    Особенно выделяется передний бампер - низкий, агрессивный, с интересными воздухозаборниками по бокам и отлично вписавшейся в общий дизайн передка трапецией в центре. Автомобилю добавляют стремительности две нашлепки по бокам в виде горизонтальных полос, но, на наш взгляд, смотрятся они несколько аляповато. Задний бампер имеет огромную выемку, отведенную под выхлопные трубы.

    Особый пафос автомобилю придают 19-дюймовые колеса и укороченные пружины, намекающие на то, что это не просто шоу-кар.


    В ЛенЭкспо

    Традиционная выставка «Авто+Автомеханика», взявшая старт в среду в Санкт-Петербурге, вновь порадует тех, кто хочет приобрести автомобиль или хотя бы просто посмотреть на различные произведения автомобильного искусства.

    Основное скопление автомобильных новинок наблюдается на этот раз в новом павильоне ЛенЭКСПО, открытом специально к этой выставке. В частности, компания Lexus представила здесь новинку - модель IS 250.

    По мнению президента ООО «Тойота Мотор» Томоаки Ниситани, эта модель позволит его компании окончательно охватить все основные сегменты автомобилей класса премиум. IS 250 оснащается 6-цилиндровым 2,5-литровым агрегатом мощностью 208 л. с.

    Неподалеку свои новинки демонстрирует Волжский автозавод. Помимо уже знакомой многим «Калины», здесь представлены Lada Priora - одна из перспективных разработок тольяттинского завода, а также Lada 112 coupe - мелкосерийная модель, начало выпуска которой запланировано на будущую весну.

    На стенде Citroen привлекает внимание новый флагман французской компании - C6. О перспективах этой модели говорить пока непросто, в частности, и потому, что продажи этого автомобиля начнутся не раньше будущего года.

    Тут же расположился модельный ряд, предлагаемый дилерами General Motors. На этом стенде центральное место занимает обновленная Vectra, продажи которой начнутся в ближайшее время. Вообще на выставке можно увидеть много моделей, продажи которых хотя и начались, но назвать их массовыми вряд ли возможно. Например, совсем недавно дилеры Hyundai начали продажу модели NF, а также обновленного Getz. И вот новинки представлены в ЛенЭКСПО.

    И по традиции хочется пригласить петербуржцев в Гавань. Оригинальные модели китайского автопрома, машины российских производителей, а также уже хорошо знакомые нам Renault, Nissan, Mercedes, Subaru, Skoda и многие-многие другие можно посмотреть в одном месте. Невзирая на погоду.


    "ЗИЛ" едет в Европу

    Московский ЗИЛ и латвийская компания FERRUS создадут совместное предприятие для продвижения продукции марки ЗИЛ на восточно-европейский рынок.

    Проект создания автосборочного предприятия будет осуществлен в два этапа: до конца нынешнего года партнеры создадут совместное акционерное общество, а затем, уже в следующем году, откроют автосборочное предприятие.

    Доля Москвы в АМО PLANT составит 51 процент, а латвийской стороне достанется 49 процентов.

    Автосборочное предприятие, расположенное в латвийском городе Елгава, будет выпускать автомобили из комплектующих узлов и агрегатов марки ЗИЛ.


    Грузовик года

    MAN конструктивного ряда TGL на выставке European Road Transport Show 2005, прошедшей в Амстердаме, победил в номинации Truck of the Year 2006.

    Грузовик заработал 94 очка и с отрывом в 55 очков от ближайшего конкурента утвердился на первом месте. Жюри, состоявшее из известных в специализированной области грузового автотранспорта журналистов из 19 европейских стран, отметило экономичность, комфорт и безопасность конструктивного ряда в весовом классе от 7,5 до 12 тонн.

    Наряду с привлекательным внешним видом, экспертам приглянулся интерьер кабины. Добрых слов заслужили и условия видимости, созданные для водителя TGL благодаря опущенному глубоко вниз ветровому стеклу и инновационной конструкции зеркал заднего вида.


    "Урал" - один из крупнейших

    Автозавод «Урал» вошел в число 400 крупнейших компаний России по объему реализации продукции, сообщает пресс-служба предприятия.

    Машиностроители из Миасса с объемом реализации более 5,6 миллиарда рублей заняли 308 место. Автозавод стал лучшим предприятием машиностроения Челябинской области и вошел в число пятидесяти крупнейших по отрасли в России. Среди представителей Южного Урала завод вышел на пятое место.

    Впереди - металлургические комбинаты Челябинской области. В рейтинг также попали и другие предприятия, входящие в состав холдинга «РусПромАвто», - Горьковский и Павловский заводы, ярославский «Автодизель».


    У ДЭЗ юбилей

    Дмитровскому экскаваторному заводу исполнилось 105 лет. Экскаваторы завода предназначены для рытья траншей и выполнения планировочных работ.

    Заводчане также освоили производство оборудования для нарезания щелей в грунте, асфальте или бетоне; дорожных фрез для ремонта, уборки и скалывания льда;
    линейных фильтров очистки масла в гидросистемах строительных и дорожных машин, которые комплектуются индикаторами загрязненности.

    Интерес потребителей вызывает и малогабаритный дорожный вибрационный каток с пневмонавеской. Его технические характеристики соответствуют мировым аналогам.


    Тролейбусы прошли парадом

    Накануне, до того, как выпал снег, Петербург отметил интересную дату: недавно исполнилось 69 лет с начала движения по первой троллейбусной линии Ленинграда-Петербурга.

    Ровно столько лет назад 24 октября четыре машины ЯТБ-1 вышли на маршрут от площади Александра Невского (тогда Красной) до площади Труда.

    В честь этого торжественного события городские власти провели небольшой парад, где был показан единственный сохранившийся в России довоенный троллейбус ЯТБ-1, с достоинством «проковылявший» по Конногвардейскому бульвару.

    Вместе с ветераном «рогатого» транспорта, показывая преемственность и связь поколений, парадные знамена несли на себе троллейбус родом из 60-х годов ЗиУ-5 и недавно вышедшая на городские маршруты современная машина.

    К слову сказать, ЗиУ-5 - основной перевозчик на городских троллейбусных линиях в 1970-х годах - станет новым экспонатом в музее городского транспорта.


    Больше осей хороших и разных

    Будучи представителем компании-производителя автомобильных осей SAF по Северо-Западному региону, фирма «Техинтком» уже в течение трех лет работает на местном рынке, предлагая многочисленным потребителям качественную продукцию..

    Все время своего существования «Техинтком» развивается: на сегодняшний день в Санкт-Петербурге работает оптовый склад, расположенный на шоссе Революции, 58а, а также к услугам клиентов открыт магазин на Московском шоссе, 5, где в наличии имеются все популярные запасные части. Если же необходимой детали не окажется в магазине или на складе, запчасть можно заказать с завода-изготовителя: поставка деталей осуществляется в течение двух-трех недель.

    Профессиональные консультанты помогут клиенту подобрать необходимые запасные части - для этого в «Техинтком» существует специальная программа.

    Кроме всего перечисленного, здесь можно получить консультацию по эксплуатации и установке, а также по ремонту осей фирмы-производителя SAF. В магазине всегда выложены фирменные оси в сборе.

    Для клиентов - как постоянных, так и разовых - действует гибкая система скидок. После приобретения продукции SAF клиент может воспользоваться услугами доставки по городу. Иногородним клиентам «Техинтком» предоставляет возможность получить запасные части по месту проживания - за доставку груза в другие города России с готовностью возьмутся надежные транспортные компании.


    Beissbarth: не пропустите сезон!

    Зимние дороги требуют от водителей особого внимания к своему автомобилю. Сейчас в шиномонтажных мастерских Петербурга вовсю идет массовая замена шин. В это время, как говорится, день год кормит. Даже потеря одного дня из-за отказавшего станка оборачивается огромными убытками. Но еще есть время обновить оборудование.

    Известная компания «Эквинет-Нева» (Минеральная ул., 13а) подготовила специальное предложение - комплекты надежного немецкого шиномонтажного оборудования Beissbarth по ценам, сниженным на треть.

    «Эквинет-Нева» имеет большой опыт в организации специализированных участков автосервиса и предлагает четыре комплекта оборудования для шиномонтажа. Каждый из них включает в себя шиномонтажный и балансировочный станки.

    Первый комплект состоит из шиномонтажного полуавтомата MS 30 и балансировочного станка MT 810. Он оптимален для небольшой шиномонтажной мастерской. Возможности комплекта обеспечат шиномонтаж стандартных колес легковых автомобилей всех размеров.

    Балансировочный стенд МТ 810 предназначен для колес легковых автомобилей, легких грузовиков и мотоциклов. Он оснащен цифровым дисплеем и рассчитан на диаметр колес 8-24 дюйма и ширину колес 2-13 дюймов; максимальный внешний диаметр - 820 мм, вес колеса - до 65 кг.

    Комплект MS 43 + MT 810. Более совершенный полуавтомат MS 43 отличается от MS 30 конструкцией узла подвода и фиксации монтажной лопатки, что позволяет получать дополнительные технологические возможности.

    Комплект MS 50 IT + MT 835. В MS 50 IT все операции по закреплению колеса, снятию и установке шины автоматизированы. Силовые приводы - пневматические. Стенд пригоден для специализированных шиномонтажных мастерских с большим потоком автомобилей. Балансировочный стенд MT 835 оснащен механизмом автоматического ввода-вылета колеса. Предусмотрено пять специальных программ балансировки.

    Четвертый комплект собран из оборудования высшего класса. Оно предназначено для установки в крупных автосервисах и дилерских автоцентрах. Комплект состоит из автоматического шиномонтажного станка MS 63 IT и балансировочного стенда MT 865А.


    Сочетание цены и качества

    Не секрет, что от того, как и кто ремонтирует ваш автомобиль, зависит не только спокойствие, но и, прежде всего, безопасность. Именно поэтому необходимо тщательно подходить к вопросу выбора станции технического обслуживания.

    Автосервис «АвторитетЪ» работает на рынке Петербурга с 1998 года. Именно в этом году он отделился от компании «Евро Авто». За это время «АвторитетЪ» завоевал репутацию хорошего и надежного партнера. Недаром его услугами пользуются крупнейшие брэнды, с ним сотрудничают многие страховые компании нашего города.

    Чем же заслужена такая популярность? «АвторитетЪ» - это прекрасное сочетание цены и качества.

    Цены здесь ниже среднегородских, а качество выше и приближается к качеству ремонта на дилерских станциях технического обслуживания.

    Важной составляющей такого успеха является и специальное профессиональное оборудование, используемое мастерами сервиса, в частности: диагностический стенд фирмы Bosch с оригинальным программным обеспечением, поддерживаемым официальным дилером компании; беспроводной компьютерный стенд развал-схождения, позволяющий регулировать углы схода-развала передних и задних колес и проверять геометрию кузова; комплекс оборудования для ремонта и балансировки колес; сканер для диагностики двигателя; авторобот для серьезного кузовного ремонта и многое другое.

    Автосервис «АвторитетЪ» предоставляет полный комплекс ремонтных работ, выполняемых профессионалами высокого уровня. Хотелось бы отметить, что автосервис работает с легковыми автомобилями и микроавтобусами иностранного производства не старше 1995 года выпуска. Особого внимания заслуживает и малярный участок.

    Он оснащен малярной камерой и инфракрасной сушкой итальянского производства. И, что немаловажно, специалисты-маляры сервиса «АвторитетЪ» прошли обучение в Голландии и имеют подтверждающие сертификаты.

    Помимо всего вышеперечисленного, при обращении в «АвторитетЪ» у вас не возникнет никаких проблем с поиском запчастей. При автосервисе есть собственный магазин, а если вдруг там не окажется необходимой детали, то служба экспресс- доставки запчастей привезет ее из города в кратчайшие сроки.

    В этом случае ответственность и гарантию за качество запчастей берет на себя автосервис. Для клиентов на территории сервиса имеется зона отдыха и небольшое уютное кафе, где можно перекусить в ожидании окончания ремонта. А для тех, кто не любит ждать или просто не имеет на это времени, в автосервисе «АвторитетЪ» предусмотрена услуга - ремонт «под ключ»: клиент оставляет на станции свою машину и ключи, а затем, спустя какое-то время, забирает полностью налаженный и отремонтированный автомобиль.

    Итак, подведем итог. Если вам нужны невысокая цена за ремонт автомобиля и при этом хорошее качество, надежность и удобство, то приезжайте в автосервис «АвторитетЪ» по адресу: П.С., Ждановская улица, 45.


    Осенний "гардероб" LADA

    Текущей осенью в цветовой гамме автомобилей Волжского автозавода в основном представлены металлики желтых и зеленых оттенков.

    Например, в сентябре Lada 110 и Lada Samara окрашивались в семь цветов: «кристалл» (серебристо-желтый), «ривьера» (серебристый темно-синий), «нефертити» (серебристо-бежевый), «золото инков» (золотистый темно-зеленый), «млечный путь» (сине-черный), «кварц» (средний серо-зеленый) и «снежная королева» (светло-серебристый).

    В гамме «неметалликов» присутствовали пять популярных цветов для вазовской «классики»: «яшма», «снежно-белый», «мурена», «балтика», «атлантика». Внедорожник Lada Niva окрашивали в три цвета: «балтику», «мурену» и «снежно-белый».

    В октябрьской гамме Lada Kalina произошли небольшие изменения. Для окраски модели на этот раз использовались четыре цвета: «калина» (серебристо-красный), «мускат» (бежево-серый), «аспарагус» (перламутровый светло-зеленый) и «боровница» (серо-синий).


    Ванкувер переходит на водород

    Специально к зимним Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере будет создана сеть водородных заправочных станций. Этим проектом занимается канадский некоммерческий фонд «Развитие экологически рациональных технологий Канады» (Sustainable Development Technology Canada).

    Все расходы - а они составляют около 18 миллионов долларов - согласилась взять на себя администрация Ванкувера.
    Сеть водородных заправок будет обслуживать четыре городских автобуса и несколько грузовиков. Кроме того, водород задействуют в качестве источника энергии для автомобильных моек.

    При этом сам водород достанется городу совершенно бесплатно, поскольку является побочным продуктом производства местного химического завода и до сих пор никак не использовался.

    По подсчетам специалистов фонда «Развитие экологически рациональных технологий Канады», ежегодно завод выбрасывает такое количество водорода, которого должно хватить для обеспечения топливом 20 тысяч автомобилей.


    Сканер от Hitachi

    Компания Hitachi провела в рамках токийского автосалона официальную презентацию своей новой системы опознавания, предназначенной для автомобилей.

    Компактный инфракрасный сканер-глаз монтируется в ручку двери автомобиля и идентифицирует владельца по рисунку вен на пальце, который у каждого человека индивидуален.

    Представители компании Hitachi уверяют, что распознавание по рисунку вен намного более эффективно, чем идентификация по отпечаткам пальцев, которые можно подделать.

    Отметим, что подобные системы в принципе не новы, поскольку сейчас в Японии повсеместно устанавливаются аналогичные устройства (к примеру, на проходных в бизнес-центрах), однако в автомобилях такая методика применяется впервые.


    MiKL S - комплексная защита автомобилей

    Фирма MiKL’S более десяти лет занимается поставками автосигнализаций от ведущих производителей, таких как Moongose, Excellent, Cenmax, Leopard, «Риф», Sprut, Black Bug; противоугонных механических средств защиты «Викинг», «Гарант»; замков КПП Dipol, Sentry, Dragon, Krabbe; аудиотехники и других дополнительных сервисных устройств.

    Также специалисты фирмы осуществляют технические консультации в составлении предложений по разработке максимально эффективных противоугонных охранных комплексов, их монтажа, гарантийного и послегарантийного обслуживания.

    Сеть сервисных центров MiKL’S осуществляет розничную торговлю, инсталлирование дополнительных опций, врезку люков, монтаж электростеклоподъемников, шумоизоляцию, тонирование стекол, ремонт аудио- и видеоаппаратуры.

    Квалифицированные специалисты подберут индивидуальное средство защиты для автомобиля. Фирмой разработаны нестандартные методы защиты и сервисные системы: например, автоматическое снятие с охраны при подходе к машине и запуск двигателя до посадки в нее, различные «секретки», исключающие запуск двигателя и передвижение угонщика, выкравшего или отобравшего ключи и брелок.

    А радиопоисковое устройство «Лидер-2000» позволяет привлечь сотрудников ГИБДД к задержанию угнанной машины. Именно поэтому фирма старается защитить автомобиль от угона, используя в комплексе электронику и механику.

    Как же фактически сберечь свой автомобиль? Известно, что, если автомобиль находится на охраняемой стоянке или в поле зрения владельца (под окнами и т. д.), а сигнализация снабжена пейджером, который подаст сигнал тревоги, шансы сохранности машины значительно возрастают. И чем больше будет стоять механических и электронных средств защиты на вашем автомобиле, тем выше будет уровень его безопасности.

    В автоцентрах MiKL’S минимальная стоимость надежной комплексной защиты автомобиля от угона колеблется в районе 200 у. е. Согласимся, что это вполне разумная цена за безопасность любимой машины. До встречи в MiKL’S?


    Weekend Rally Суоранда. Финальный маршрут

    22 октября в Ленинградской области прошел третий, финальный, этап Кубка Weekend Rally Суоранда.

    Несмотря на тяжелые погодные условия, на старт вышло более 40 экипажей. Дождь, который лил к моменту старта уже двое суток, грозил превратить спортивно-развлекательное ночное ориентирование на автомобилях в некое подобие трофи-рейда.

    Так и получилось. Участники, как всегда, соревновались в двух классах: «полный привод» и «монопривод». Вторым явно было сложнее преодолеть маршрут. Как признавались многие участники, половину маршрута приходилось «нести автомобиль на руках». «Мне пришлось вспомнить все свои навыки», - сказал Сергей Коновалов, чемпион по трофи-рейдам.

    Если бы не взаимовыручка между экипажами, которая, кстати сказать, стала доброй традицией, то до финиша в лучшем случае до-бралась бы половина участников. Маршрут, протяженность которого на этот раз составила чуть более 17 км, преодолели почти все.

    В задание участников входило пройти его как можно быстрее и найти все КП (контрольные пункты), выполнив при этом комплекс заданий (стрельба из ружья, метание дротиков и т. д.).

    На финише эмоции, что называется, били через край. Участники признавались, что такого им еще не приходилось испытывать. После вручения наград организаторов в прямом смысле качали на руках. Огромная работа, проделанная за этот год, была оценена по достоинству. Уникальный российский проект набирает популярность.

    Остается надеяться, что в следующем году мы станем свидетелями еще более интересного и захватывающего Кубка Weekend Rally Суоранда.

    Поздравляем обладателей кубка 2005 года:

  • Класс «полный привод»: пилот Голубев Алексей, штурман Медведева Анна.
  • Класс «стандарт»: пилот Лазарев Сергей, штурман Рабинович Даниил.
  • Командный зачет: команда «Нива клуб».

  • Без водителя - по бездорожью

    В США завершились беспилотные гонки DAPRA Grand Challenge 2005.
    Напомним, что в этих соревнованиях принимают участие полностью автоматизированные машины, которые должны проехать порядка 220 километров по каменистой пустыне Мохаве в штате Невада.

    Лучше всех с этой задачей справился роботизированный Volkswagen Touareg по кличке «Стенли», который прошел дистанцию за 6 часов 53 минуты и 8 секунд (это на 12 минут быстрее победителя прошлого года). Всего же до финиша смогли добраться только 5 автомобилей из 23-х.

    Технически «Стенли» не очень сильно отличается от своих собратьев, которых можно встретить в любом автосалоне Volkswagen. Изменения коснулись лишь антикоррозионной защиты днища, и были немного усилены амортизаторы. Даже под капотом автомобиля стоит самый обычный серийный турбодизель мощностью 174 лошадиных силы.

    Разумеется, это не касается мозга «Стенли», на разработку которого ученые потратили почти год. Его центром стал вычислительный комплекс (расположенный в багажнике), состоящий из 7 соединенных в единую рабочую сеть компьютеров на основе процессоров Pentium и уникального программного обеспечения.

    В ходе гонки мозг «Стенли» анализировал огромный поток информации, поступающей от множества датчиков и системы из четырех лазерных детекторов, которые в режиме реального времени «снимали» окружающий ландшафт, и управлял автомобилем посредством электронной системы drive-by-wire.

    Из других приспособлений, которые помогли автомобилю дойти до финиша, стоит отметить стереоскопические визуальные индикаторы, радиолокационную станцию и спутниковую систему навигации GPS, которая способна определить положение автомобиля с точностью до миллиметра.

    За победу в гонках DAPRA Grand Challenge 2005 представители компании Volkswagen получили 2 миллиона долларов. Покрыла ли эта сумма расходы на создание «Стэнли» - неизвестно.


    Стремительная Eliica

    Новый 8-колесный электромобиль Eliica (расшифровывается как «electric Li-ion battery car» - электромобиль на литиево-ионных батареях), созданный учеными японского университета Кейо, признан самым быстрым электромобилем в мире: с места до 100 км/ч разгоняется за 4,2 секунды, до 160 км/ч - за 7 секунд. Максимальная скорость, до которой рискнули разогнать автомобиль, равна 370 км/ч.

    При этом длина Eliica достигает почти 5 метров, а вес - 2,5 тонны. Дело в том, что автомобиль приводят в движение сразу восемь встроенных в колеса моторов. Каждый из них развивает мощность в 90 л. с., что в сумме дает 720 «лошадей». Одной полной зарядки литиево-ионных аккумуляторов хватает примерно на 10 часов непрерывного движения.

    Разработчики даже подсчитали, что 100 километров пути обойдутся владельцу автомобиля всего в 1 доллар!

    В создании Eliica принимали участие не только преподаватели и студенты университета Кейо, но и 40 с лишним крупных японских компаний, среди них Sanyo и Bridgestone.

    В настоящий момент автомобиль проходит дорожные тесты, по результатам которых, возможно, будет запущен в серийное производство. Произойти это может в ближайшие несколько лет. По утверждению представителя японского университета, уже найдено около 100 потенциальных покупателей, готовых выложить за необычный автомобиль по 260 тысяч долларов.


    © ИД "Автовитрина"