Во 2 квартале 2012 года Госавтоинспекцией был проведен мониторинг общественного мнения населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области по проблемам безопасности дорожного движения. В опросе приняли участие 3000 человек. Основная часть опрошенных - это граждане в возрасте от 30-45 лет.
Результаты опроса показали, что 49% опрошенных лиц оценивают состояние безопасности дорожного движения в регионах по пятибалльной шкале как удовлетворительное.
Опрошенные граждане указали на слабую работу Госавтоинспекции как самую важную причину возникновения ДТП, на втором месте - плохое техническое состояние транспортных средств, на третьем месте - плохая организация движения и недостаточный уровень подготовки водителей.
52% респондентов известно о принятой Правительством Российской Федерации целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».
55% респондентов считают, что большую часть работы по разъяснению Правил дорожного движения пешеходам проводят сотрудники Госавтоинспекции и средства массовой информации. Также 52% опрошенных считают, что контроль за осуществлением мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, снижению числа погибших и раненых в авариях должен по-прежнему оставаться за Госавтоинспекцией.
54% признались, что используют ремни безопасности всегда. 74% граждан согласились, что ремни безопасности и детские удерживающие устройства действительно могут сохранить жизнь или, по крайней мере, снизить тяжесть травм и ранений при дорожно-транспортном происшествии.
31% взрослых не удовлетворены уровнем знаний по безопасности дорожного движения, получаемых их детьми в общеобразовательных учреждениях и считают, что такие занятия должны проводиться педагогами как можно чаще, при этом 19% высказал мнение, что обучение навыкам безопасного поведения на дороге необходимо ввести в качестве самостоятельной дисциплины в программе обучения.
8-й отдел УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
УГИБДД ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует о том, что по итогам первого полугодия 2012 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано снижение краж и угонов транспортных средств. Количество данных преступлений уменьшилось на 4,9% и составило 3 499 (-180). В Санкт-Петербурге 2 913 (-210 или -6,7%), в Ленинградской области 586 (+30 или +5,4).
Анализ совершенных краж и угонов показал, что наибольшее их количество (более 70%) происходит в вечернее и ночное время (с 18-00 до 06-00) от домов и улиц на неохраняемой территории, на которой водители оставляют свои транспортные средства.
По моделям, наибольшее количество краж и угонов зарегистрировано среди автомобилей следующих марок: ВАЗ, Форд, Мазда, Шевроле, БМВ, Хонда, Тойота, Лексус и Мицубиси.
По возможности не оставлять автомобиль без присмотра.
Установка дополнительных электронных и механических блокираторов затрудняющих доступ к блокам управления транспортных средств.
В целом же снизить материальные и моральные издержки в результате угона Вашего автомобиля может только добровольное автострахование.
Проверить, не эвакуирован ли автомобиль за нарушение правил парковки. Данную информацию можно узнать у диспетчера службы эвакуации по телефонам 004 или 02.
По возможности оперативно сообщить информацию об угоне по телефону 02 либо любому сотруднику полиции для передачи информации в эфир всем экипажам ДПС.
Незамедлительно проследовать в территориальный отдел полиции для подачи письменного заявления об угоне.
По возможности обследовать близлежащие участки местности от места угона - 1-3 квартала и дворовые территории.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться
Разработано в
AlkoDesign
Новости |
Автопутеводитель |
ИД «Автовитрина» |