![]() |
http://www.autosuper.ru |
|||||
Геннадий ХЛОБЫСТИН: только полноразмерные седаны
Автомобиль объединяет многих, за «баранкой» можно встретить и депутата, и слесаря, и доктора, и летчика, и актера, и профессора, и боксера… Сегодня нам предстоит познакомиться со старшим тренером спортивного клуба армии(СКА) Ленинградского военного округа Геннадием Хлобыстиным. На его счету ни один титул и ни одна победа на ринге, кроме этого, его воспитанник уже добился звания чемпиона мира. И, конечно же, он лихо управляет автомобилем. Вот обо всем этом мы и решили поговорить с Геннадием Хлобыстиным, который помимо всего прочего обладает многими титулами: мастер спорта международного класса по боксу, призер чемпионата СССР, призер Кубка СССР, чемпион России, 2-кратный обладатель кубка России и вице-чемпион мира СИЗМ.
- Геннадий, расскажите о том, как Вы обучались вождению. Кто был Вашим учителем, кто помогал справляться с первыми поворотами? - Первые уроки вождения мне преподносили мои друзья. Дальше судьба распорядилась так, что я поступил учиться в военное училище и продолжил знакомство с автомобилями. Там я впервые сел за руль учебного "уазика", после чего мне и вручили водительское удостоверение. - Каким был Ваш первый собственный автомобиль? Какие марки и модели его сменяли и на каком транспортном средстве передвигаетесь сегодня? - В 1993 году у меня появился первый собственный автомобиль, это был двадцатилетний Opel Ascona. Позже я сменил много разных моделей: была и «пятерка» BMW, и шестая модель "Жигули", и другие. Помню у "шестерки" была не помята только крыша, а остальной кузов вкруговую был весь помят – на ней невозможно было ездить аккуратно. Сейчас я езжу, чередуя два служебных автомобиля: Toyota Camry и "Волга 3110". Можно заметить, что это два крупных седана, к которым я не равнодушен. Вообще мне нравится ездить на крупных автомобилях. Сейчас это седаны, будет больше денег, будут крупнее машины. Мне кажется, что большие модели более безопасны, чем маленькие. В зависимости от цели поездки я использую разные машины: например, если нужно погоняться и полихачить, для агрессивной манеры отлично подходит "Волга". А вот Toyota Camry уже подразумевает вальяжный, неторопливый и комфортный стиль вождения, все-таки автомобиль более солидный, представительный. - А есть ли отличия в манере вождения у боксеров и среднестатистических водителей?
- Скорее всего есть. Этот спорт приучает людей быть более внимательными, резкими, быстрыми и сконцентрированными, от этого и появляется резкая и агрессивная манера езды. Хотя это относится не ко всем и не всегда. Например, когда торопишься, то привычка действовать молниеносно и четко помогает рассчитать и быстро принять правильное решение, какая бы опасная дорожная ситуация не случилась. В подтверждение этому стоит упомянуть одну аварию. Я ехал по Петергофскому шоссе на «восьмерке», превысил скорость (торопился), а на середину перекрестка выехал и остановился автомобиль Ford Siera, за рулем которого сидел пьяный водитель. Хотя я и успел нажать на тормоз, но из-за высокой скорости не удалось избежать аварии. А если бы я вовремя не среагировал, то могло кончиться все намного печальнее. Да и каждый день приходится сталкиваться с лихачеством на дорогах. В таких ситуациях и приходится реагировать, как на ринге. - Сегодня многие автокомпании выпускают гибридные модели. Как Вы относитесь к таким новшествам? Сядете ли Вы за руль такого автомобиля? - Я только за. Даже хотел оснастить свою "Волгу" газовым оборудованием. Например, на Кавказе большая часть автомобилей использует газ вместо бензина. А если «электрические», то есть гибридные автомобили, не будут уступать в ходовых качествах бензиновым и в то же время не будут загрязнять окружающую среду, то почему бы и не покупать такие машины. - Геннадий, автомобиль для Вас это средство передвижения или друг? Какие у Вас ним отношения? Есть заядлые автомобилисты, определяющие половую принадлежность машины, а некоторые даже дают автомобилю имя. Как Вы к этому относитесь? - Для меня автомобиль это только средство передвижения и ничего больше. Хотя я в нем и провожу много времени и он часто помогает, но я не считаю, что машине нужно давать имя. Тут, как и во всем, у каждого есть свое мнение, и оно имеет право быть. - Автомобиль стал очень доступным – этому способствуют и автокредиты, и специальные цены дилеров. Соответственно, на дорогах не продохнуть от пробок. Как, на Ваш взгляд, следует бороться с массовыми заторами на дорогах? - Нужно сделать, как во многих европейских странах. Вот, например, в Греции движение в центре города ограничено по четным и нечетным числам последней цифры в номере транспортного средства, которые должны соответствовать четности и нечетности дня недели. И если кто-то нарушает – ему приходит квитанция с приличным штрафом. У нас в России пока не такие крупные штрафы, но иногда приходится раскошелиться. В любом случае штрафы должны жестко ограничивать все нарушения. Все аварии происходят из-за того, что не соблюдаются правила дорожного движения, которые созданы для того, чтобы обеспечить на дорогах безопасную езду. Архив интервью с предыдущей версии сайта Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи.
|
||||||