В последнее время руководство Renault уделяет уж очень много внимания своей модели гольф-класса. Обновив в прошлом году седан и универсал Megane, совсем недавно французская компания вывела на российский рынок и изящное купе Megane. А ведь многие еще прекрасно помнят и предыдущее поколение модели, которое, как и большинство творений марки, отличалось футуристичным дизайном, оставаясь при этом качественным и надежным автомобилем. И армия поклонников Renault Megane II не убывает и по сей день.
Renault Megane второго поколения выпускался в трех самых популярных типах кузова: седан, хэтчбек и универсал. Причем сам кузов у французов - на редкость качественный.
Благодаря хорошей оцинковке следов ржавчины на бортах не наблюдается даже по прошествии многих лет. Коррозия может возникнуть лишь на голом железе, однако даже сколы величиной с пятирублевую монету могут оставаться в идеальном состоянии до нескольких лет. Крылья у Renault Megane и вовсе пластиковые, а потому ни о какой коррозии здесь не может быть и речи.
У Renault Megane больше плюсов, чем минусов. Можно отметить комфортную, мягко настроенную подвеску, которая сглатывает все неровности дороги, качественную шумоизоляцию и очень вместительный багажный отсек даже у 5-дверного хэтчбека, не говоря уже об универсале Megane Estate.
Моторная линейка «российских» Renault Megane состоит из трех бензиновых силовых агрегатов. Самые распространенные - это двигатели рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 98 и 115 лошадиных сил соответственно. Кроме того, чуть реже встречаются машины и с топовым 2,0-литровым движком, выдающим уже 136 «лошадок». Все силовые установки старые, хорошо проверенные и поэтому надежные.
Самая частая жалоба владельцев - это номер двигателя. Номер располагается на моторе между первым и вторым цилиндром, причем выбит довольно слабо. В результате из-за тяжелых погодных условий на российских дорогах, частого контакта с грязью, химией и песком он через некоторое время практически не читается. Особенно эта проблема актуальна для владельцев 1,6-литровых версий Renault Megane.
Агрегатируются моторы в паре с 5-ступенчатой механической либо с 4-диапазонной автоматической коробкой передач. «Автомат» на Renault Megane второго поколения достаточно древний и даже в сочетании с 1,6-литровым двигателем не обеспечивает достаточную динамику разгона. Поэтому при покупке такого автомобиля лучше остановить свой выбор на «механике».
Каких-то фамильных проблем у Renault Megane II за годы эксплуатации выявлено не было. И стоимость обслуживания этого автомобиля не превышает затраты на аналогичные модели других производителей.
В пользу приобретения Renault Megane говорит еще и тот факт, что машина практически неугоняемая, а потому страховые ставки на нее достаточно низкие. Это при том, что модель считается одной из самых безопасных в своем классе и для своего времени. За защиту водителя и пассажиров здесь отвечают 6 подушек безопасности, преднатяжители ремней безопасности и жесткая структура кузова.
Дополнительную защиту обеспечивает современная 4-канальная антиблокировочная система (ABS) с функцией электронного распределения тормозных сил. В некоторых версиях также встречается и усилитель экстренного торможения.
Комплектации Renault Megane второго поколения также довольно богатые. В техническом оснащении модели присутствуют и климат-контроль, и датчики света и дождя, и круиз-контроль, и магнитола с МР3, и подогрев сидений, и противотуманные фары, и даже электронная система стабилизации движения (ESP).
На вторичном рынке можно отыскать Megane II за 250 тысяч рублей. Однако это будет довольно старый автомобиль и почти наверняка - с 1,4-литровым мотором. Оптимальный вариант с двигателем рабочим объемом 1,6 литра 2004-2005 годов производства будет стоить в районе 300-350 тысяч рублей. Машины 2008 года выпуска, которые только начинают входить в разряд «подержанных» удастся приобрести за 400-450 тысяч рублей.
Первое поколение модели С-класса Renault Megane зародилось еще в середине 90-х годов прошлого века, придя на смену автомобилю Renault 19. При этом он имел те же двигатели, коробки передач и подвеску, хотя и несколько модернизированные.
Дизайнеры Renault выполнили кузов автомобиля в стиле легендарного Renault 16, выпускавшегося в 1960-х годах. Претерпев легкий фэйслифтинг в 1999 году, модель до сих пор продается на некоторых рынках развивающихся стран Латинской Америки.
Стоит первый Renault Megane сравнительно недорого: от 150 тысяч рублей за 1,6-литровую версию. Цена машин последних лет выпуска может достигать 250 тысяч рублей.
Последняя версия Renault Megane III создана на модернизированной платформе предыдущего поколения, сохранив за собой прежние двигатели и ходовую.
Моторная линейка начинается с 1,6-литрового движка мощностью 101 лошадиную силу и заканчивается 180-сильным турбомотором рабочим объемом 2,0 литра.
Появились под капотом Megane III и пара турбодизелей. А в скором времени ожидается и бесступенчатый вариатор CVT. Помимо стандартных типов кузова модельная гамма пополнилась и элегантным купе Megane Coupe стоимостью от 707 тысяч рублей.
На вторичном рынке первое поколение Mazda3 можно найти уже за 380 тысяч рублей. Это будет седан или хэтчбек 2004 года выпуска с одним из двух моторов на выбор: 1,6-литровым двигателем мощностью 104 лошадиные силы либо 148-сильным агрегатом рабочим объемом 2,0 литра.
В оснащение такого автомобиля могут входить бортовой компьютер, кондиционер, круиз-контроль, электропривод и электрообогрев зеркал, а также все электростеклоподъемники. Цена машин более поздних лет производства может достигать и 600 тысяч рублей.
Стоимость «народного автомобиля» Ford Focus II начинается с приблизительной отметки в 350-400 тысяч рублей. Причем без особо заметной разницы в цене можно приобрести как 1,6-литровый вариант, выдающий 100 «лошадок», так и 145-сильную версию с мотором объемом 2,0 литра.
Стандартная комплектация за эти деньги предусматривает наличие бортового компьютера, датчиков света и дождя, кондиционера, парктроника и электрических стеклоподъемников.
На рубеже смены поколений в 2007 году вполне приемлемым вариантом является автомобиль за 370-380 тысяч рублей, однако в данном случае, возможно, стоит подумать уже о приобретении рестайлингового варианта Ford Focus.
Всего 13 фотографий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи.
Разработано в
AlkoDesign