В последнее время все больше иномарок обосновывается на российских заводах. Последним пополнением модельного ряда автомобилей, которые собираются на территории нашей страны, стали два внедорожника: Skoda Yeti и Nissan X-Trail.
Казалось бы, два этих автомобиля, кроме общего сегмента, не связывает практически ничего. Родом они из разных стран, чешский автомобиль — это первый опыт марки в классе внедорожников, а Nissan специализируется на подобных машинах уже давно. Да и по времени присутствия на российском рынке Nissan X-Trail выглядит настоящим старожилом на фоне дебютанта года Skoda Yeti.
Но с недавнего времени у них появился новый повод для сравнения: оба автомобиля начали производить в России на собственных предприятиях марок. X-Trail прописался в промзоне «Каменка» под Санкт-Петербургом, а Yeti — на заводе концерна Volkswagen в Калуге. Теперь оба автомобиля, которые можно приобрести в салонах официальных дилеров марок, будут исключительно российского производства.
Первый чешский кроссовер, который разрабатывался на протяжении последних 5 лет, все-таки больше тяготеет к городской среде. И хотя внедорожные качества вроде 180-миллиметрового дорожного просвета, защитных пластиковых панелей кузова, алюминиевой защиты днища и 170-дюймовых колесных дисков у Skoda Yeti присутствуют, ориентирован он в первую очередь на молодое поколение водителей.
Об этом красноречиво свидетельствует его яркая, неординарная внешность. Чего только стоят огромные круглые противотуманки, вытесняющие с привычного места миндалевидные фары головного света. Сам по себе автомобиль вызывает ассоциацию с однообъемником Roomster: те же рубленые линии кузова, сложная форма боковых стекол и вертикально расположенная задняя дверь.
Конек Skoda Yeti — это гибкая система трансформации кресел VarioFlex, которая без изменений перекочевала на него со Skoda Roomster.
Идея данной системы заключается в трехсекционной компановке заднего ряда сидений. Мало того что они складываются независимо друг от друга, так еще и каждое из них может быть с легкостью демонтировано, дабы не занимать ценное пространство в салоне. В результате таких манипуляций скромный объем багажного отсека в 405 литров в считанные минуты доводится до впечатляющих 1760 литров. Есть и другие варианты.
Можно обойтись и без демонтажа, просто сдвинуть задние сиденья вперед, тем самым освободив дополнительное место для различных грузов. А можно убрать среднюю часть заднего сиденья и сдвинуть крайние кресла друг к другу, в результате чего образуется два отдельных комфортабельных места. В общем, на изучение всех возможностей салона Skoda Yeti потребуется не один час.
Создавая силовую начинку, инженеры Skoda также не стали изобретать велосипед, а позаимствовали двигатели и трансмиссии у своего вечного спонсора — марки Volkswagen. Базовые российские версии, которые даже не будут иметь в активе систему полного привода, оснащаются 1,2-литровым турбированным двигателем TSI мощностью 105 лошадиных сил.
Такой мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Также предлагается альтернатива в виде 7-диапазонного «автомата» DSG со сдвоенным сцеплением. Куда интереснее смотрится полноприводная Skoda Yeti, у которой под капотом установлен уже 160-сильный движок TSI рабочим объемом 1,8 литра. Правда, альтернативы здесь не предусмотрено — только «механика». Куда более интересное нововведение представляет собой система полного привода с муфтой Hadlex четвертого поколения.
Благодаря ей обеспечивается оптимальный крутящий момент на каждом из четырех колес. Своеобразным бонусом является и кнопка Off-road, приводящая в движение особый внедорожный режим работы антиблокировочной, противобуксовочной систем, системы курсовой устойчивости и электронной блокировки дифференциала.
Чешская Skoda Yeti лишь недавно обзавелась российскими ценами. И оказались они, надо сказать, довольно привлекательными. На сегодняшний день кроссовер в базовой комплектации Active можно приобрести за 699 тысяч рублей с «механикой» и за 759 тысяч рублей — с «автоматом». Стоимость продвинутой версии Ambition лежит в диапазоне от 759 до 959 тысяч рублей. А за топовое исполнение Experience дилеры просят до 1.019.000 рублей.
Причем список стандартного оборудования на борту довольно внушителен даже для тех, кто ограничен в своих финансах: кондиционер Climatic, электростеклоподъемники, подогрев передних кресел, радиоподготовка с 8-ю динамиками, центральный замок, иммобилайзер и электрорегулируемые зеркала с обогревом. В дополнение к вышеперечисленному можно также оснастить автомобиль двузонным климат-контролем Climatronic, круиз-контролем, датчиками света и дождя, бортовым компьютером и многим другим.
Компактный автомобиль с претензией на внедорожную направленность от Nissan уже успел пережить первое обновление, став выглядеть современнее. По выбору клиента модель может быть оснащена одним из двух бензиновых двигателей рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 115 и 141 лошадиную силу соответственно.
Пару им составляют 5- или 6-ступенчатые механические коробки передач, а также бесступенчатый вариатор CVT. Приобрести стильный кроссовер можно за 731.000-970.900 рублей в базовых комплектациях.
Представитель популярного класса SUV из Кореи одинаково уверенно чувствует себя как в городской черте, так и на бездорожье. Под его капотом находится либо 2,0-литровый двигатель мощностью 142 лошадиные силы, либо 175-сильный мотор рабочим объемом 2,7 литра.
Агрегатируются движки с 5-диапазонной «механикой» или с 4-ступенчатым «автоматом» H-Matic. Стоимость модели начинается с отметки в 699.900 рублей, а цены топовых версий могут доходить и до 1.074.900 рублей.
Внедорожник от KIA еще только готовится к своему очередному обновлению. Пока же полноприводный автомобиль продается в салонах официальных дилеров за 679.900-879.900 рублей, в зависимости от выбранной версии: Classic, Comfort, Comfort+, Luxe или Elegance.
Моторную линейку KIA Sportage составляют 2,0-литровые силовые агрегаты, которые в бензиновом исполнении выдают 142 лошадиные силы, а в дизельном — 112.
В качестве трансмиссии предлагается 5-ступенчатая механическая или 4-ступенчатая автоматическая коробка передач.
Во внешности японского Nissan X-Trail прослеживаются черты классического внедорожника с прямыми линиями кузова, мощными бамперами и колесными арками, внушительным клиренсом в 20 сантиметров. Фактически, сохранив структуру кузова с предыдущего поколения, новый X-Trail стал больше, предлагая и больший полезный объем.
Объема в салоне Nissan X-Trail действительно хватает всем. Водительское кресло располагается достаточно высоко, чтобы обеспечивать хороший обзор. Недостатка в открытом пространстве и комфорте не испытают и задние пассажиры. Для них предусмотрены регулировка спинки сиденья по углу наклона, многофункциональный подлокотник со встроенными подстаканниками, отдельные дефлекторы системы вентиляции и панорамный люк на крыше.
Под багаж отведено 479 литров, но это только в стандартном положении. Если сложить задние кресла, то грузовые возможности Nissan X-Trail возрастают до 1773 литров.
Моторная линейка Nissan X-Trail включает в себя три силовых агрегата на выбор, как бензиновых, так и дизельных. Покупателям в базе предлагается 2,0-литровый вариант, выдающий 141 лошадиную силу. За ним следует уже 2,5-литровый агрегат, максимальная мощность которого составляет 169 «лошадок». В качестве дизельного варианта японцы предлагают 150-сильный мотор рабочим объемом 2,0 литра, а также бесступенчатый вариатор CVT в дополнение к 6-ступенчатой «механике» и «автомату». Кроме того, полноприводная трансмиссия ALL-MODE 4x4-I имеется во всех доступных комплектациях.
Автомобиль в начальной версии SE с 2,0-литровым бензиновым двигателем обойдется покупателю в 1.049.400 рублей, а топовая Siv предлагается уже за 1.486.700 рублей. Однако в данный момент официальные дилеры еще имеют в наличии машины 2009 года выпуска, которые реализуются со значительными скидками: чтобы понять, сколько будет стоить прошлогодний автомобиль, достаточно вычесть из его цены ровно 100 тысяч рублей.
При этом в стандартное оснащение всех версий Nissan X-Trail входят система климат-контроля, бортовой компьютер, многофункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, беспроводная связь Bluetooth, акустическая система с CD-чейнджером и полный электропакет.
Один из европейских бестселлеров в сегменте кроссоверов, Honda CR-V сочетает в себе комфорт легкового автомобиля и проходимость внедорожника. На российском рынке модель предлагается в трех фиксированных комплектациях Comfort, Elegance и Executive.
В зависимости от выбранной версии, Honda CR-V может получить либо 2,0-литровый силовой агрегат, выдающий 150 «лошадок», либо 166-сильный мотор рабочим объемом 2,4 литра.
Если базовые версии оснащаются 5-ступенчатой механической трансмиссией, то более дорогие комплектации уже имеют в активе 4-диапазоннный «автомат». Цена японского кроссовера лежит в диапазоне от 1.047.250 до 1.309.800 рублей.
Обновленная Toyota RAV4 совсем недавно дебютировала на российском рынке и традиционно предлагается покупателям как с обычной, так и с удлиненной колесной базой.
Под капотом — 2,0- и 2,4-литровые бензиновые моторы мощностью 152 и 170 лошадиных сил соответственно. Коробки передач также остались прежними: 5-ступенчатая «механика» и 4-скоростной «автомат».
Начальная стоимость Toyota RAV4 составляет 999 тысяч рублей. Верхний же ценовой предел находится на уровне 1.391.000 рублей.
В облике Mitsubishi Outlander XL преобладают спортивные нотки, и предназначен он в первую очередь для активного отдыха. Этому способствуют мощные двигатели объемом 2,4 (170 л. с.) и 3,0 (220 л. с.) литра, которые агрегатируются с 5-ступенчатой механической коробкой передач, 6-диапазонной автоматической трансмиссией либо с вариатором INVECS-III Sports Mode.
Доступен автомобиль в одной из четырех базовых комплектаций Invite, Intense, Instyle и Inspire.
За новый Mitsubishi Outlander XL придется выложить от 849.000 до 1.190.900 рублей.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи.
Разработано в
AlkoDesign