Фотоотчет Peugeot Family Day от «Аларм-Моторс», «Авто Премиума» и «Конкорда»
28.06.2013 | События Петербурга
Авто стоимостью не более 700 тысяч рублей подпадут под льготное кредитование
27.06.2013 | Авторынок / Автопром
28.06.2013 | События Петербурга
27.06.2013 | Авторынок / Автопром

Долги россиян по автокредитам только за первые три месяца 2013 года составили 20,23 миллиарда рублей, что превышает показатели прошлого года на 71.9% (!). Эти данные были получены от ведущих коллекторских агентств. Если же говорить о росте доли автокредитов в общем количестве задолженностей, которые для взыскания были переданы коллекторам, то за год она увеличилась на 12%, для сравнения — за 2012 год доля автокредитов выросла с 4 до 10%. Это говорит о серьезном снижении платежеспособности российских покупателей.
При этом за первые три месяца 2013 года объем выданных автокредитов составил 835 миллиардов рублей (+22.8% по сравнению с показателем 2012 года). Банки передают данные о «недобросовестных» плательщиках в коллекторские агентства обычно при годовой задолженности (в среднем, долг по кредиту, передаваемый коллекторам, составляет 550 000 рублей), но даже при взыскании залога банк возвращает максимум половину кредита, ведь всем известно, насколько быстро автомобили теряют в цене. Коллекторская «такса» составляет от 30 до 45% от взыскиваемой суммы, что в несколько раз превышает расходы банков на собственные службы безопасности.
По мнению специалистов, со временем ситуация с долгами только усугубится — к концу этого года доля автокредитов в общем объеме задолженностей вырастет до 25%.
Неуплата штрафов также является одной из глобальных проблем. Но на этот раз речь идет о техническом сбое системы по уплате штрафов, в связи с чем тысячи водителей угодили в черный список неплательщиков. Попав в такой список, добросовестный водитель может быть лишен права выехать заграницу, и это в самый сезон отпусков! Сбой системы произошел из-за того, что средства, перечисленные водителями, просто-напросто не доходят до Федерального казначейства. А связано это с тем, что банки не успевают передать данные об уплаченных штрафах.
653 кредитные организации подключены к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП ), но они передают данные не в полном объеме. ГИБДД ежедневно отправляет в ГИС ГМП 200 000 постановлений, в ответ приходит лишь около 5 000 подтверждений оплаты. Только с апреля по май в Госавтоинспекцию водители отправили 29 000 жалоб, вызванных ошибками системы уплаты штрафов. На сегодня10% всех штрафов по России зафиксированы как неоплаченные, и пока нет возможности устранить техническую проблему, в Госдуме не мудрствуя лукаво предложили аннулировать все штрафные санкции, т. к. не видят другого решения.
Ключевые слова:АвтокредитованиеПродажаШТРАФЫШтрафы для Москвы и Петербурга
Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться
Разработано в
AlkoDesign
Новости |
Статьи |
Издания |
Контакты |