Warning: main(/server/users/autosuper/public_html/up.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/sites/users/autosuper/public_html/lv/2004/18/audi.php on line 27

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/server/users/autosuper/public_html/up.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/sites/users/autosuper/public_html/lv/2004/18/audi.php on line 27

Warning: main(/server/users/autosuper/public_html/part1.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/sites/users/autosuper/public_html/lv/2004/18/audi.php on line 33

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/server/users/autosuper/public_html/part1.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /usr/sites/users/autosuper/public_html/lv/2004/18/audi.php on line 33

Технические характеристики Audi A6 3.2 FSI с механической КПП

  • Длина 4916 мм
  • Ширина (без зеркал) 1855 мм
  • Высота 1459 мм
  • Объем багажника 546 л
  • Объем двигателя, куб. см 3123
  • Максимальная мощность л. с./ об/мин 255 / 6500
  • Максимальный крутящий момент Hm/об/мин 330 / 3250
  • Максимальная скорость 250 км/ч
  • Разгон до 100 км/ч 6.9 сек
  • Расход топлива, средний, на 100 км 9,7 л


Audi A6 метит в короли

Новое поколение этого автомобиля, позиционирующегося в самом верхнем ценовом сегменте престижных (если не люксовых) седанов бизнес-класса, немцы из Audi AG привезли на ежегодный весенний автосалон в Швейцарию. Мировая автопресса практически сразу признала "новичка" А6 гвоздем Женевского мотор-шоу и начала прочить его конкурентам - в первую очередь, BMW и Mercedes Benz - спад продаж из-за оттока покупателей. На первый взгляд, прогноз небеспочвенный - предварительные заказы на A6 составили внушительное число - 12.000.

В тихом омуте…

С новой "шестеркой" компания Audi выходит на рынок последней среди конкурентов - баварские 5-series и штутгартский E-класс уже давно носятся по Европе. Но такое отставание отнюдь не делает ингольштадтцев проигравшей стороной. А Audi запасли надежного туза в рукаве: сплав старой модели, не самого нового концепт-кара Nuvolari, и флагмана - седана А8.
Первое, что бросается в глаза, - это новая большая фальшрадиаторная решетка, доставшаяся новинке от старшего А8 W12. Машина, однако, не утратила общего духа автомобилей Audi: традиционно узнаваемая продукция Ингольштадта оформлена в том же дизайнерском ключе, что и последние новинки - A3 и A8. Ну а дизайнеры компании традиционно спокойней и проще своих коллег из Баварии: если концерну BMW за его "пятерку" досталось по полной от оскорбленных в лучших чувствах фанатов марки, то компании Audi такого всплеска эмоций ожидать не стоит. Оформление новинки сродни осторожной интерпретации - именно таков был замысел "художественного отдела" компании.
И это, наверное, хорошо, ибо сегмент автомобилей бизнес-класса - не всегда удачный плацдарм для воплощения смелых дизайнерских фантазий.
В соответствии с мировыми тенденциями автомобилестроения и современной автомодой, новая "шестерка" заметно "раздобрела": прирост в длину составил 124 мм, в ширину - 50 мм, в высоту - 7 мм. На 83 мм увеличилась колесная база автомобиля - до 2,84 м. Такой ход позволил сделать "шестерку" еще просторнее и комфортнее, чем раньше, сохранив при этом вместительный багажник. Так что теперь задние пассажиры не могут разве что танцевать стоя.

…черти водятся

И если в дизайне новичка инноваций не так уж и много, то в линейке двигателей наблюдаются более значительные перемены. "Шестерка" будет завоевывать рынок с пятью новыми моторами - тремя бензиновыми и двумя дизельными.
Самый скромный бензиновый агрегат (2,4 V6) сможет выдавать 177 "лошадок" и крутящий момент 230 Нm. За ним идет 3,2 V6 мощностью 255 "лошадей" с системой прямого впрыска FSI, четырьмя клапанами на цилиндр и впускным коллектором изменяемой длины. Кстати, благодаря конструкторским нововведениям теперь в газораспределительном механизме можно менять настройки. Ранее такая система имелась только у Toyota (ее фирменная VVTi). Возглавляет линейку бензиновых двигателей 4,2-литровый V8, скрывающий под капотом 335 л. с. и выдающий 420 Нm.
Для экономных потребителей немецкая компания предлагает дизельные версии. Так, четырехцилиндровый мотор с турбиной и прямым впрыском объемом 2 л и мощностью 140 л. с., который появится несколько позже, позволит разъезжать на одном баке более 1000 км! Второй дизель - 3-литровый V6 - выдает 225 "лошадок" и 450 Нm крутящего момента.
Наконец, необходимо сказать о топовой версии А6, которая, по традиции, будет иметь литеры RS и появится только в 2007 году. Ее планируется комплектовать битурбинным мотором V8 мощностью не менее 500 "лошадей".
Самые доступные модификации "шестерки" будут укомплектованы бесступенчатым вариатором, а версиям подороже достанется шестиступенчатый автомат Tiptronic. Кроме того, бензиновая 4,2-литровая версия и 3-литровый дизель в базе будут оснащаться фирменной системой полного привода quattro, а на 3,2-литровый бензиновый вариант эту систему можно будет заказать за отдельную плату. Для желающих немецкий автопроизводитель предлагает также новый клиноременный 7-ступенчатый вариатор Multitronic.

Ставка на технологию

Интерьер "шестерки" оформлен также осторожно и поступательно. Доработок внесено немного: так, из салона исчезла массивная нога "ручника", традиционному стояночному в Ингольштадте предпочли электромеханический парковочный тормоз, уже опробованный на А8. Во-первых, он более современен, надежен и удобен в эксплуатации, а во-вторых, в салоне освободилось дополнительное пространство.
Изменения затронули и рулевое колесо, которое язык уже никогда не повернется назвать "баранкой". Центральная часть его выполнена в виде той же трапеции, что и радиаторная решетка. Таким образом, дизайнерам удалось удачно привнести внутрь автомобиля тот же стиль, что просматривается в экстерьере.
Центральная консоль, на которой расположены почти все элементы управления, - третий элемент салона, коего тоже коснулись изменения. Ее верхнюю часть развернули к водителю - теперь информация считывается намного легче. В широкую среднюю часть встроили мультимедийную систему.
В Ингольштадте, очевидно, сделали ставку на технологические решения, которые позволят серьезно притязать на лидерство в сегменте. Так, новая система адаптивного света, особую ценность которой осознаешь ночью, может "заглядывать" за поворот благодаря новым источникам света. Опционально немцы предлагают еще одну модную систему - электронной авторизации доступа. Система не новая, но практичная: для того чтобы "охранка" разблокировала двери, зажигание и руль, водителю достаточно носить с собой ключ с интегрированным передатчиком. После этого стоит лишь нажать кнопку на центральной консоли: мотор заведется. Кроме того, за отдельную плату можно установить спортивную подвеску, которая ниже стандартной на 20 мм, системы контроля давления воздуха в шинах, богатую аудио (BOSE) и навигационную.
Со следующего года на "шестерке" станут доступны пневматическая подвеска и круиз-контроль.

Самое главное

По уже сложившейся традиции линейку A6 представят седан и универсал. По заверениям дилеров, седан доберется до берегов Невы в первую неделю июня, а вот с универсалом придется подождать до лета 2005 года. Не исключено также, что позже на этой платформе будет построено новое купе, которое смогло бы составить конкуренцию BMW 6-series.
В базовом исполнении автомобиль оснащается автоматическим климат-контролем, электромеханическим "ручником" и мультимедийной системой ММI с монохромным дисплеем. За безопасность отвечают штатно устанавливаемые датчики фар и дождя, фронтальные и боковые аэрбеги, адаптивный усилитель рулевого управления Servotronic, электронный помощник торможения brake assist и "активные" подголовники. Традиционной для современного автопрома уже стала система ESP с распределением тормозного усилия EBD, также входящая в базовую комплектацию.
В Питере самая доступная "шестерка" будет стоить около 50 тыс. долларов. Самая дорогая версия - 4,2-литровый Quattro - облегчит кошелек на 91 тыс. долларов. Интересно то, что ценовая политика Audi для "шестерки" развивается так, чтобы авто в большинстве версий был несколько дешевле Е-класса.

Артем ПЕТРУШЕНКОВ

КОНКУРЕНТЫ

BMW 5-series

За этот автомобиль, получивший индекс Е60 и появившийся у российских дилеров в конце прошлого года, баварскому концерну досталось от многих. Еще бы: традиционный до узнаваемости автопроизводитель - и вдруг такая авангардная внешность. Однако не будем судить дизайнеров строго, по крайней мере, не сегодня.

Самая доступная версия этого автомобиля оценена в 45.900 евро, самая дорогая - 83.900 евро. На выбор предлагаются 4 силовых агрегата - 2-литровый (170 л. с.), 2,5 (192 л. с.), 3 л (231 л. с.) и, наконец, топовый: 4,5 л - 333 л. с. Они агрегатируются 6-ступенчатыми механической и автоматической КПП. Отдельного упоминания заслуживает инновационная концепция управления многочисленными вспомогательными функциями iDrive, впервые появившаяся на BMW 7-й серии.

В апреле сборка "пятерки" налажена на мощностях калининградского "Автотора".

Mercedes Benz
E-class

Эта давно зарекомендовавшая себя машина появилась на рынке раньше конкурентов и традиционно пользуется вниманием потребителей. Предлагаются к продаже седан и универсал в трех вариантах комплектации. Диапазон цен огромен: после апрельского снижения - от примерно ": тыс. евро тыс. евро за Е200 CDI до почти 80 тыс. за 306-сильный E500 4-Matic с полуактивной пневматической подвеской Airmatic Dual Control. Можно упомянуть и версию E55AMG с 476-сильным агрегатом, которая стоит более 110 тыс. у. е.

Из "изысков" отметим тормозную систему Sensotronic Brake Control (SBC), кроме прочего, автоматически подсушивающую тормозные диски на мокрой дороге, а также стандартный набор систем безопасности - ESP, ASR, ABS и BAS.



 
"Лучший АвтоВыбор " №17 (152), 2004 г.        Назад
По вопросам размещения рекламы обращайтесь wmaster@lv.spb.ru
Все пожелания присылайте на wmaster@lv.spb.ru
 
Все права защищены c 2001 Издательский Дом "Автовитрина"