Пробки на Яндекс.Картах


Архив новостей



Foton GPS Honda Mercedes-Benz Statoil Xin Kai Автоадвокаты/Автоюристы Автосалон в Сан-Паулу Автострахование Бюджетный автомобиль Видеорегистратор Водительское удостоверение международного образца Восток-Авто Московский автосалон - 2012 Новый закон о регистрации автомобилей ОСАГО Ограничения движения Помощь автовладельцам Техосмотр Турбины Штрафы за парковку навигация


Партнеры

Каталог ресторанов. Где поесть в Петербурге

выставка автобусы для города -  CityBus Expo 2013 Авто  Автомеханика 2013


выставка в Карелии. Интерлес  2013


Предложения








"Автогражданка": реформам нет конца


08.08.2011 13:49

Некоторые эксперты опасаются: летнее повышение тарифов на «автогражданку» может стать не последним. Вместе с повышением лимитов возмещения по ОСАГО, страховщик планируют пролоббировать «справедливый» механизм расчета своих услуг.

Дело в том, что при расчете стоимости очередного полиса действует система «бонус-малус»: тариф рассчитывается с учетом фактов наличия или отсутствия ДТП, повлекших выплаты. Если вы ездите безаварийно, ОСАГО дешевле, если часто провоцируете аварии - дороже. Однако на практике применение этой системы осложнялось отсутствием единой базы у автостраховщиков. При переходе от одной страховой компании в другую все данные просто терялись.

Однако с 1 января 2013 года эта ситуация изменится. Именно с этого времени ни один полис ОСАГО нельзя будет оформить без занесения соответствующей информации в единую базу данных. Причем «страховая история» будет вестись с 2003 года - момента запуска ОСАГО. Подобная практика грозит серьезным подорожанием полисов для тех, чье вождение становилось частой причиной дорожно-транспортных происшествий.

Не стоит забывать и ту часть изменений, которая включает увеличение лимита выплат по имуществу со 120 до 400 тысяч рублей, по вреду здоровью - со 160 до 500 тысяч рублей каждому потерпевшему. По ориентировочным подсчетам, эти новшества приведут к 58%-ому подорожанию стоимости полисов ОСАГО. Кроме того, по мнению ряда экспертов, если сейчас большую часть выплат составляет «железо», то с принятием закона существенно возрастет доля выплат по жизни и здоровью.

Что же касается возможного в теории снижения региональных тарифов (Санкт-Петербурге страховщики хорошо зарабатывают на ОСАГО), то этот вопрос даже не обсуждается. Вот и получается, что петербургский водитель вынужден «доплачивать» за незадачливых автовладельцев из других регионов, где страховщики терпят убытки по «автогражданке».

 


Ключевые слова:ОСАГО


Оставлять комментарии могут только зарегистрированые пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Комментариев пока нет.


 Также на эту тему:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости

Статьи

Издания

Контакты